Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Интересно, я предполагал, что старые Canon по цвету не уступают (ну или почти не уступают) Nikon на CCD-матрицах. По крайней мере, те снимки, которые были сделаны на 1000D знакомых в основном выглядели приятно.

Подробнее

Всегда уступали. А все потому что на мелких кенонах отродясь CCD не было.
Re[Терра2]:
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Я так понимаю, в новых камерах проблема не столько в CMOS, сколько в тонких фильтрах. В результате выше рабочая ISO, шире динамический диапазон, но жуткий цвет. Вроде как-то так. Ведь есть же камеры на CMOS-матрицах, которые считаются очень хорошими по цвету: Canon 5D (первый), Kodak SLR и 14n, Nikon D2x. Поэтому и предположил, что старые Canon еще могли быть не испорчены новыми технологиями.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
И как он Вам? Хотели бы там жить?

Фото не моё - супруга туда на симпозиумы ездит регулярно. Сам на Черном море был только в Сукко (недалеко от Анапы), летом ничего, но жить там... Вряд ли. Мне бы на экватор, где зимой и летом 28 градусов - люблю тепло. :)
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
проблема не столько в CMOS, сколько в тонких фильтрах

Распространенная точка зрения в интернетах. Многие ее повторяют, вообще не понимая сути (как и я). Но по некоторым сообщениям от людей, понимающих больше, складывается впечатление, что толщина фильтров к качеству цвета имеет малое значение (если вообще имеет).
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Распространенная точка зрения в интернетах. Многие ее повторяют, вообще не понимая сути (как и я). Но по некоторым сообщениям от людей, понимающих больше, складывается впечатление, что толщина фильтров к качеству цвета имеет малое значение (если вообще имеет).

Подробнее

Угу. Вообще то если вспомнить колориметрическую теорию, то речь может идти не о толщине фильтров, а о ширине их полосы пропускания, если не выполнить требование трех цветного колориметра, то действительно будет получаться бог знает что, однако глядя на тестовые снимки с колор чекккером и многоцветными предметами этого не наблюдается.
А про технологию CCD чаще всего говорят люди не имеющие специального образования, читающие обзорные статьи 15-ти летней давности.
У меня есть возможные объяснения артефактов новых камер, может быть и кажущихся, т.к. наше восприятие изображений субъективно и основано на некоторой привычке. Так же можно понять, а что собственно нравится в старых и как это было достигнуто.
А просматривая ветку, в частности снимки Толи (Друида), я в очередной раз прихожу к выводу, что камера имеет какое то значение, но исчезающе малое, у Толи замечательно получается со всех его камер, хоть кошерных, хоть нет.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
д40 + ФЭД-19 50mm f/3.5 macro

Подробнее

Толя, просто чума! Как фон-то подобрал!
Re[Ваше Благородие]:

Цитата:

Yurian писал(а):
Интересно, я предполагал, что старые Canon по цвету не уступают (ну или почти не уступают) Nikon на CCD-матрицах. По крайней мере, те снимки, которые были сделаны на 1000D знакомых в основном выглядели приятно.

Подробнее

Если считать Powershot pro1 мелким кеноном :D - то в нем таки CCD 8 мпикс.
Но это в данной теме явно оффтопик.

А в плане зеркалок - токи да. Даже в 10Д - ЦМОС, пусть и с более красивой картинкой (на мой взгляд)
А в 1000Д - если верить интернет сплетням - не более чем хороший автоматический ББ.
Re[Терра2]:
Nikon CCD..

Репортажка..с пыхой SB-800+80-200/2.8D:

осень:

зима:

Re[Miki64]:
5- и 6-й кадры отличные, каждый по-своему.
Re[Терра2]:
D50:

D200:

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Nikon CCD..

Подробнее

Балдею от таких деревьев
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Балдею от таких деревьев

Борь, в этой долине (Тункинской) особый климат, так как есть несколько горячих (лечебных) подземных источников..и от этого на поверхности земли зимой даже в сильные морозы высокая влажность бывает, от этого и растительность покрывается красивым "кужаком" (инеем), но не по всей долине а только в некоторых местах..

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Борь, в этой долине (Тункинской) особый климат, так как есть несколько горячих (лечебных) подземных источников..и от этого на поверхности земли зимой даже в сильные морозы высокая влажность бывает, от этого и растительность покрывается красивым "кужаком" (инеем), но не по всей долине а только в некоторых местах..

Подробнее

Надо как-то ещё раз до Байкала доехать... с пацанами
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Надо как-то ещё раз до Байкала доехать... с пацанами

До Байкала и обратно ,в нашем государстве,будет стоить ,наверное,как круиз по Европе?
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
До Байкала и обратно ,в нашем государстве,будет стоить ,наверное,как круиз по Европе?

Не дороже денег
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Угу. Вообще то если вспомнить колориметрическую теорию, то речь может идти не о толщине фильтров, а о ширине их полосы пропускания, если не выполнить требование трех цветного колориметра, то действительно будет получаться бог знает что, однако глядя на тестовые снимки с колор чекккером и многоцветными предметами этого не наблюдается.

Подробнее

ВОТ!
В том то и дело, что с колорчекером все будет хорошо. Алгоритм придумывания цвета как раз под то и заточен.
Но невозможно придумать все богатство перехода одного цвета в другой.
И полутона превращаются во фломастер с химическими оттенками.

Цитата:
от: goshavpl
А про технологию CCD чаще всего говорят люди не имеющие специального образования....

Люди не имеющие специального физического образования делают прекрасные скрипки и играют на них. А господа с очень специальным физическим образованием могут только рассуждать о том, что пластиковая коробка должна звучать также. Но большинство людей не имеющих физического образования, зато имеющие ухи посылают лесом этих "людей имеющих специальное образование". Тоже самое и с цветом.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Подробнее

Тонкие фильтры по сути не фильтры вообще. В аудиосистемах не просто так отделяют частоты друг от друга и подают их на разные динамики. Если высокие подать на бас, а бас на пищалку или все подать кучей не фильтруя, то хорошего звука не будет никогда. Для этого и фильтруют. Причем фильтруют полностью, а не частично! Чем хуже фильтр тем хуже будет звук.

Так и с цветом. Это физика. Не разделили нормально цвета при записи значит записано все с помехами и искажениями. Это как слить воедино несколько записей аудио. Попробуй потом разделить их так что бы оттенки не потерялись.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Толя, просто чума! Как фон-то подобрал!

Спасибо , Борь! Ну, с фоном то мы долго не церемонились. :D Забор соседский.. Как раз по цвету подошел...
Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.