Цитата:от:kkk
Распространенная точка зрения в интернетах. Многие ее повторяют, вообще не понимая сути (как и я). Но по некоторым сообщениям от людей, понимающих больше, складывается впечатление, что толщина фильтров к качеству цвета имеет малое значение (если вообще имеет).Подробнее
Угу. Вообще то если вспомнить колориметрическую теорию, то речь может идти не о толщине фильтров, а о ширине их полосы пропускания, если не выполнить требование трех цветного колориметра, то действительно будет получаться бог знает что, однако глядя на тестовые снимки с колор чекккером и многоцветными предметами этого не наблюдается.
А про технологию CCD чаще всего говорят люди не имеющие специального образования, читающие обзорные статьи 15-ти летней давности.
У меня есть возможные объяснения артефактов новых камер, может быть и кажущихся, т.к. наше восприятие изображений субъективно и основано на некоторой привычке. Так же можно понять, а что собственно нравится в старых и как это было достигнуто.
А просматривая ветку, в частности снимки Толи (Друида), я в очередной раз прихожу к выводу, что камера имеет какое то значение, но исчезающе малое, у Толи замечательно получается со всех его камер, хоть кошерных, хоть нет.