Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28623 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[Qwertystoun]:
Напоминает окрестности Качи-кальона.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Напоминает окрестности Качи-кальона.

Совершенно верно.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я когда смотрю на цены современной БЗК оптики, то тоже очень радуюсь, что мне нравятся старые объективы. У панаса 50mm f/1.4 за $2300 - это просто какой-то шедевр разводилова на деньги. Да и у Никона тоже БЗК объективы весьма подскочили в цене. Сони вон анонсировала на днях 35mm f/1.8 - $750, получите и распишитесь! При этом даже IS нет.

Подробнее

Мне давно кажется все подобное совершенно откровенным разводиловым... ;)
Могу предположить, что для опытных профессионалов-фотожурналистов-репортажников, возможно, функционал этих БЗК необходим. Соответственно, наверное, оправданы и эти цены.
Но если сравнивать любительские карточки... с учетом цены... то...
Щас меня распнут... но мне иногда картинки с д40, д50 и д80 кажутся просто шедевральными по сравнению с тем, что вижу с БЗК...
Re[YariloUA]:
Цитата:

Nikon D200 + Nikkor AF 35mm f/2 D @ f/2.8

D200_005806_LR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Отличный кадр! :D Ботиночки и тапочки добавляют! Пунктум...
Re[НикбухаеТ]:
Да, ночь. открытая с рук- а как бб держит! D40.
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят

Подробнее

Обожаю щелкать краны! Но, конечно, подобного ракурса у меня быть не может... красота!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Обожаю щелкать краны! Но, конечно, подобного ракурса у меня быть не может... красота!

Спасибо. Какие ваши годы :D
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Какие ваши годы :D

Ага...

Re[Терра2]:
Юпитер 37а

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Мне давно кажется все подобное совершенно откровенным разводиловым... ;)
Могу предположить, что для опытных профессионалов-фотожурналистов-репортажников, возможно, функционал этих БЗК необходим. Соответственно, наверное, оправданы и эти цены.
Но если сравнивать любительские карточки... с учетом цены... то...
Щас меня распнут... но мне иногда картинки с д40, д50 и д80 кажутся просто шедевральными по сравнению с тем, что вижу с БЗК...

Подробнее

Люди, которые меня не знают и с которыми я встречаюсь во время съемок чего-либо (например, тренинга, который проводит жена) бывает спрашивают о цене моей аппаратуры. Зумов у меня хоть и нет, но штука типа Д200 с батручкой, внешней вспышкой и 85 1.8 с накрученной блендой для несведущего человека может выглядеть солидно. Соответственно, создается ощущение человека-про в фото. На что я всегда отвечаю, что только любитель и что на данный момент заниматься фото можно имея любой бюджет, даже самый минимальный, цена не является решающим фактором.

Однако, как бы хороши не были ПЗС старички, у них есть свои ограничения. Мысли о переходе на КМОП ФФ у меня появились из-за того, что все-таки после ИСО400 начинает страдать детализация, а за пределами ИСО1600 жизни на ПЗС почти нет. Я не представляю, как бы я снимал на тот же 180мм 2.8 на ПЗС кропе, если даже на КМОП ФФ чуть солнце ушло и уже света не так уж и много для него.

Вот, как пример.

Nikon D200 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/1.4

D200_007878_CNX by Yarilo, on Flickr

ISO1600 в EXIF, однако там еще плюс стоп в конвертере, плюс Capture NX не самый лучший проявщик по шумам. В Адоби было бы гораздо лучше, но все равно не фонтан. Ф/1.4 при том, что здесь еще и выдержка ниже критического уровня для полтоса на Д200 (с моими руками). На Д750 у меня стоит АвтоИСО до 12800 и даже на таком ИСО фото будет не хуже, чем Д200 на ИСО3200.

Плюс вещи, делающие жизнь удобнее: распознавание лиц, замер по светам, поворотный экран, ЛВ, быстрая серийная съемка и т.п.

Это все не означает, что без этого нельзя снимать отличные кадры. Можно. Но с такими помошниками или это проще делать или можно это делать там, где ПЗС уже спасует.

Вот пример. Как я корячился, пытаясь сделать этот кадр, не ложась в грязь!

Nikon D50 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/4.0

D050_009463_LR by Yarilo, on Flickr

С Д750 и его откидным экраном это вообще проще пареной репы! И цвета на таком снимке будут ничуть не хуже с него. Или съемка поверх голов, сколько раз приходилось стрелять наугад с Д50/Д200! А ведь Д750 стоит вполне разумных денег сейчас, даже новый. Не Д40, но и не заоблачно дорого.

Основная проблема современных камер КМК в том, что не столько они плохи по матрицам, как то, что у них кривые профили, решающие что угодно, только не задачу получения красивого гармоничного цвета. Эту проблему усугубляет тот факт, что сторонние софтописатели стали более халатно относиться к своей работе. Судя по той же ветке по Кен Р - снимки с ДПП еще ок, но в Адоби уже заметно хуже, хотя раньше (в эпоху 5Д-2/3) это было почти 1-в-1. А люди привыкли использовать сторонний софт, т.к. он удобнее, вот и гонят шлак, если кто не видит лажи.

А вообще я не сторонник выбирать одну сторону, одну группу. Лучше пользоваться разными инструментами, каждый для своей задачи. Замыкаясь в пределах одной группы, человек склонен к рождению или поддержанию мифов, т.к. нет возможности проверить тот или иной факт.

Что же до БЗК, то основной плюс для меня я вижу в фокусировке по глазу. Была бы такая штука в ЗК, мне БЗК были бы вообще не интересны. Общие размеры системы тушка+стекло на ФФ БЗК не сказать чтобы сильно меньше ЗК, так что размеры Д750 с Д-фиксами меня устраивают. Но вот для портретной съемки такая фокусировка бы сильно облегчила мне жизнь. Но не ценой цвета. Лучше с обычным ФАФ, но нормальным цветом, чем с Глаз-АФ, но с кривым цветом.

Основная проблема с БЗК для любителя, что все это новое и поэтому дорогое. Я не вижу особого смысла для любителя, если это не для заработка, покупать фототехнику новой. Потери на перепродаже объективов часто 50% и выше, да и те же тушки дешевеют стремительно. А ведь часто или не зашло или хочется сменить систему.

Так что пока наблюдаю за БЗК, но по Н и К системам пока не стал бы двигаться в БЗК при наличии денег, а выбрал бы Д850 и 5ДСр. Д850 вообще почти идеальная ЗК, НМВ.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Основная проблема с БЗК для любителя, что все это новое и поэтому дорогое. Я не вижу особого смысла для любителя, если это не для заработка, покупать фототехнику новой. Потери на перепродаже объективов часто 50% и выше, да и те же тушки дешевеют стремительно. А ведь часто или не зашло или хочется сменить систему.

Подробнее
Это не проблема лишь беззеркалок, это проблема всех новых камер в России (и, возможно, в некоторых других странах). До обвала курса рубля цены были вполне приемлемые, а потом сразу выросли почти в 2 раза. Сейчас простейшая и самая дешёвая зеркалка от Кэнон, урезанная по самое некуда, стоит 20т.р., что-то немного получше 25-30. Хочешь полупроф - будь добр выложить 60-80т.р. за тушку. А топ-компакты? 50-100т.р.. И всё это берут те, у кого достаточно средств, или у кого недостаточно мозгов. Кто в этом хорошо разбирается вряд ли возьмёт новую начальную тушку с 18-55, когда за те же деньги можно взять проф-тушку прошлых лет, более длинный штатник и портретник/вспышку.
Re[Qwertystoun]:
О, теперь Сюйреньская крепость) Надо тоже сходить, давно там не был.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Люди, которые меня не знают и с которыми я встречаюсь во время съемок чего-либо (например, тренинга, который проводит жена) бывает спрашивают о цене моей аппаратуры. Зумов у меня хоть и нет, но штука типа Д200 с батручкой, внешней вспышкой и 85 1.8 с накрученной блендой для несведущего человека может выглядеть солидно. Соответственно, создается ощущение человека-про в фото. На что я всегда отвечаю, что только любитель и что на данный момент заниматься фото можно имея любой бюджет, даже самый минимальный, цена не является решающим фактором.

Однако, как бы хороши не были ПЗС старички, у них есть свои ограничения. Мысли о переходе на КМОП ФФ у меня появились из-за того, что все-таки после ИСО400 начинает страдать детализация, а за пределами ИСО1600 жизни на ПЗС почти нет. Я не представляю, как бы я снимал на тот же 180мм 2.8 на ПЗС кропе, если даже на КМОП ФФ чуть солнце ушло и уже света не так уж и много для него.

Вот, как пример.

Nikon D200 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/1.4

D200_007878_CNX by Yarilo, on Flickr

ISO1600 в EXIF, однако там еще плюс стоп в конвертере, плюс Capture NX не самый лучший проявщик по шумам. В Адоби было бы гораздо лучше, но все равно не фонтан. Ф/1.4 при том, что здесь еще и выдержка ниже критического уровня для полтоса на Д200 (с моими руками). На Д750 у меня стоит АвтоИСО до 12800 и даже на таком ИСО фото будет не хуже, чем Д200 на ИСО3200.

Подробнее

Мне такие фото больше нравятся слащавых при хорошем свете))) Отличная карточка!
Re[Терра2]:
Всем,приветы!)

Тоже закину фото с исо 1250))) у меня много таких фото, не думал что на ПЗС надо до 400 исо снимать, всегда ставил смело до 1600 когда хочется)))

D80 и исо 1250 диафрагма 2,8, камЖипеГ, резкость в NX2, шумодава нет, немного есть шевеленка так как выдержка 1/40 а ЭФР 75мм, полтинник был никоновский, а так детализация отличная, 80ка до исо 1600 не теряет детали.

Это 100 исо)))

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Мне такие фото больше нравятся слащавых при хорошем свете))) Отличная карточка!

Спасибо.

Я тоже люблю фото с интересным светом, обычный дневной свет или еще хуже импульсный слишком скучен. Импульсный разве что в студии хорош, когда разные софтбоксы создают причудливую светотень. Но сам по себе цвет будет одинаковым, если не применять светофильтры.

Есть немало народу, которые снимают на натуре с импульсным светом в контре - кмк один из самых унылых видов фото. Всегда один и тот же правильный цвет, никакого разнообразия. Хотя часто хвалят такие фото.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Всем,приветы!)

Тоже закину фото с исо 1250))) у меня много таких фото, не думал что на ПЗС надо до 400 исо снимать, всегда ставил смело до 1600 когда хочется)))

Я тоже на Д200 снимаю на всем диапазоне, но падение детализации ощутимое после ИСО400, если сравнивать парные. Он на ИСО100 уже шумит заметно (правда в родном софте этого не увидеть, даже если выключить шумодав). :D Д80 уверен такая же, чудес не бывает. Даже на Д750 заметно падение детализации по мере роста ИСО.

Собственно, замеры DxoMark наглядно показывают, что разница между Д80 и Д200 по шумам на уровне погрешности измерений, а при приведении к одному размеру и Д50 с ними +/- одинакова.

Цитата:

от:НикбухаеТ

D80 и исо 1250 диафрагма 2,8, камЖипеГ, резкость в NX2, шумодава нет, немного есть шевеленка так как выдержка 1/40 а ЭФР 75мм, полтинник был никоновский, а так детализация отличная, 80ка до исо 1600 не теряет детали.

Подробнее

Если внимательно почитать инструкцию к ФА, можно обнаружить, что даже при выключенном в настройках камеры шумодаве есть неотключаемый шумодав прямо в РАВ, если ИСО превышает 800. Я так подозреваю, что для всех Никон ПЗС так. Как минимум мои Д50 и Д200 такие, также сейчас проверил и для Д80. Плюс сама капча шумодавит помаленьку. Это сильно заметно, если сравнить результат с капчи и с какого-то конвертера, который реально не шумодавит.
Re[Терра2]:
Кстати, много примеров пересмотрел на фликр, давно наблюдаю за Д90, мне, очень её цвет нравится, не правильный, всеми ругаемый))) не то что на ПЗС или пропятках с кодаками, но он классный))) ИМХО :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.