Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Д40 и полтос от никона, гелиос 44-4)))

Подробнее

Зенит - вещь! (В свое время )

У меня отец фото занимался, вся семейная хроника или на Зенит-Е или на Киев 6С TTL. Это сейчас - "средний формат, у-у-у, круто!", а тогда это был просто большой фотик для семейных кадров, большой брат маленького Зенита.

При всем при этом, в 2005-м я отснял свои первые и последние пленки на этот Зенит при поездке в Крым. Без малейшего представления о влиянии диафрагмы на ГРИП и предельно допустимой длине выдержки. И до 2007-го, когда купил Д50, как-то тема фото меня не зажигала. А вот потом поперло. Да, на уровне той же семейной хроники, но хотя бы с определенным понимаем процессов. До сих пор жалею, что не занимался этим в пленочную эпоху, столько лет осталось только в голове и редких случайных фото...

Но тут наверное просто цифра - это мое, по способу получения и обработки информации. Мне пленка нравится цветопередачей, но если бы снимал на пленку - только только под сканирование и обработку сканов. Проявка пленки и мокрая печать - совсем не мое. Хотя со стороны смотреть на эту магию в детстве было интересно.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ

Тоже так думал но 80ка почему то на исо 1000/1200 лучше себя ведёт чем 200ка, поэтому 200ка с пробегом 5к валяется не востребованной, да и кажется лучше цвет, плотнее что ли у 80ки)))

Подробнее
Такие значения на всех камерах из названия темы малоприменимы, разве что ночью, когда никакие детали прорисовывать не надо, а достаточно залить несколько областей сплошным цветом :) .
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

(Шепотом... силы небесные, спасибо вам за то, что уберегли от происков современных маркетологов! :D )

Я когда смотрю на цены современной БЗК оптики, то тоже очень радуюсь, что мне нравятся старые объективы. У панаса 50mm f/1.4 за $2300 - это просто какой-то шедевр разводилова на деньги. Да и у Никона тоже БЗК объективы весьма подскочили в цене. Сони вон анонсировала на днях 35mm f/1.8 - $750, получите и распишитесь! При этом даже IS нет.
Re[Терра2]:
А я пейзажи леплю на 800/1200 исо :D Правда не ночью а вечером в 21/22 часа)))

тут например 800 но и 1200 много есть)))
тут примерно 21:30 закатное солнце плюс темно очень в сосновом лесу.

Re[Терра2]:
Но надо тогда завязывать а то правда все говорят что на наши камеры лучше 100 исо :D
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

тут примерно 21:30 закатное солнце плюс темно очень в сосновом лесу.
Обрабатывали этот снимок? В принципе, нормально смотрится.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Обрабатывали этот снимок? В принципе, нормально смотрится.

Нет, это же проявка и резкость в NX2 и всё. Я больше скажу на 1000 исо вообще не замечал деградации цвета у 80ки , есть конечно но надо всматриваца под лупой.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Праздник удался и портреты тоже! :D

Спасибо. Да, могу без лишней скромности сказать, праздники я умею устраивать (хоть это и не моя работа), за что меня и любят коллеги.

Диджею помаленьку (колонки - Амфитон 50АС-022 , потом у нас еще S90 появились в дополнение к этим):

Nikon D200 + Nikkor AF 35mm f/2 D @ f/2.8

D200_005806_LR by Yarilo, on Flickr

Да и сам не забываю зажечь:

D200_005820_LR by Yarilo, on Flickr

Но это было в харьковском офисе. В варшавском с дискотеками тяжелее, зато есть песни под гитару, в перерывах между заседаниями виски-клуба или виски-синема-клуба.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Спасибо. Да, могу без лишней скромности сказать, праздники я умею устраивать (хоть это и не моя работа), за что меня и любят коллеги.

Диджею помаленьку (колонки - Амфитон 50АС-022 , потом у нас еще S90 появились в дополнение к этим):

D200_005820_LR by Yarilo, on Flickr

Но это было в харьковском офисе. В варшавском с дискотеками тяжелее, зато есть песни под гитару, в перерывах между заседаниями виски-клуба или виски-синема-клуба.

Подробнее

Вот это классно!)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Тоже так думал но 80ка почему то на исо 1000/1200 лучше себя ведёт чем 200ка, поэтому 200ка с пробегом 5к валяется не востребованной, да и кажется лучше цвет, плотнее что ли у 80ки)))

КМК это самовнушение. Парные РАВ обычно расставляют точки над Ё. Вон, AllInOne без проблем уравнял на 99% Д810 с пропяткой с помощью профилей, что я ему посоветовал. Что уже говорить про Д80 и Д200, у которых матрица отличается только удвоенным количеством каналов чтения данных у Д200.

Я когда переходил с Д50 на Д200, то кроме возросшего разрешения, особой разницы по картинке не ощутил. Парных у меня нет, просто на уровне ощущений. Вот Д750 от Д200 сразу разница бросилась в глаза со стандартными профилями.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Вот это классно!)

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

В этом плане как раз Д50 еще более самурайская камера - мелкий гадкий TN-экран (по которому фиг оценишь снимок), гистограмма только яркостная, увеличение кадра чисто для людей с самурайским спокойствием, флешки только раритетные не более 2 ГБ (если не ошибаюсь). Зато есть мотор и верхний экранчик - то, что доктор прописал для самурайского использования.

Подробнее

И непередаваемые очучения!
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
КМК это самовнушение. Парные РАВ обычно расставляют точки над Ё. Вон, AllInOne без проблем уравнял на 99% Д810 с пропяткой с помощью профилей, что я ему посоветовал.

Разница есть
Re[Терра2]:

Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят

Подробнее

Такие картинки, нравяца!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Вот это классно!)
Поддержу! :D
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

Подробнее

Отличный ракурс!
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

Подробнее
Интересный ракурс и карточка в целом!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Такие картинки, нравяца!

Цитата:
от: YariloUA
Отличный ракурс!

Цитата:
от: A Nikolaevich
Интересный ракурс и карточка в целом!

Это всё мой фишайчик :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.