Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Я вот тоже жалею, что в Д40 нет моторчика

Я долго не мог понять своего отношения к урезаниям в д40. Вроде нет мотора, призмы, поддержки мануалов. С другой стороны, по вине камеры нет ни одного косячного кадра, сколько ни рылся в архивах. в итоге попробовал мануалить на д40 - получается. Долго путешествовал только с ним и китом - получалось. Вот и сложилось ощущение хардкорной камеры со спартанским функционалом, типа самурайского меча: лазерного прицела нет, подствольного гранатомета нет, но самураю оно и не надо ))) осталось осилить путь самурая
Re:

Фото проходное, но свет хороший.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Классно Да, ширики интересные стёкла.

Ширики - супертема!

Сначала просто шириком снимаем повестку дня:

Nikon D200 + Nikkor AF 20mm f/2.8 D @ f/2.8
 D200_006146_LR by Yarilo, on Flickr

А потом на фиш снимаем прения докладчиков:

Nikon D200 + AF Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8 G ED DX @ f/5.6

D200_006173_PS_LR by Yarilo, on Flickr

После чего можно расслабиться и спокойно снимать headshots телевичком:

Nikon D200 + Nikkor AF 85mm f/1.8 D @ f/2.8

D200_006193_LR by Yarilo, on Flickr

D200_006188_LR by Yarilo, on Flickr

D200_006200_LR by Yarilo, on Flickr

D200_006199_LR by Yarilo, on Flickr

D200_006207_LR by Yarilo, on Flickr
Re[Терра2]:
D40

D200

Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
D40

D200

Подробнее

Вкуснотища! :D

Только что вернулся от родителей, заезжал в старый дом деда с бабулей, к сожалению которых уже нет с нами, как раз дорвался до сада. Давно забытые воспоминания...
Re[YariloUA]:
Цитата:
Вкуснотища! :D

Да уж, время сбора урожая наступило, в ход пошли закрутки, пипец как жарко в квартире стало...
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Да, 35/1,8Gи крупнее 35/2D, так там усложнили оптическую схему:
35/1,8Gи -> 8 элементов в 6 группах, 1 асферический элемента плюс мотор.
35/2D -> 6 элементов в 5 группах.
Плюс у 35/1,8Gи скруглили лепестки диафрагмы, сам замечал, так как есть два этих объектива, где 32/2D даёт гайки 35/1,8Gи ещё ровные кружки.

Подробнее

Долой усложнения и асферику! Старички рулят!

Ну и, кстати, много кто воротит нос от гаек, но я бы сказал так, что когда все вокруг объективы дают круги, то гайки имеют свой шарм. Меня вот гайки не напрягают, поэтому кроме полтоса (который так меня достал своим капризным АФ, что вообще на него снимать нет желания, нужно менять на Д) и фиша все объективы на Никон - Д-ки. Да и если присмотреться к продукции голливуда, тамошних операторов тоже не напрягают гайки. А уж фильмы 80-х/90-х современный фотодр@#$р просто разнес бы в пух и прах: гайки, мыло, ХА в кулак толщиной, кома и другие прелести винтажной оптики. То-то картинка современных фильмов, где снимают на супертехничную оптику, нравится все меньше (не говоря уже про содержание). Хотя и бывают приятные исключения, не все еще потеряно.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

После чего можно расслабиться и спокойно снимать headshots телевичком:

D200_006193_LR by Yarilo, on Flickr

D200_006188_LR by Yarilo, on Flickr

D200_006200_LR by Yarilo, on Flickr

D200_006199_LR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Я не спец в скинтонах... но много чего в теме по Лучшей камере насмотрелась...
Так вот, кмк, здесь - отличные естественные скинтоны... не? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее
Цвет шикарный!

У соседки тоже начали лилии распускаться, на днях снова с внучкой напросимся :D
В прошлый раз я снимал на D40, а ей дал а6500 с автофокусным объективом, кое что и у неё получилось .
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
D40

D200

Подробнее

Это Ваш урожай? Прелесть!
Re[YariloUA]:
Цитата:
То-то картинка современных фильмов, где снимают на супертехничную оптику, нравится все меньше (не говоря уже про содержание). Хотя и бывают приятные исключения, не все еще потеряно.

И не только фильмов...
Эти картинки напоминают мне ультрапастеризованное молоко с годовалым сроком хранения...)) и пластиковые помидоры...:cannabis:
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Цвет шикарный!

У соседки тоже начали лилии распускаться, на днях снова с внучкой напросимся :D
В прошлый раз я снимал на D40, а ей дал а6500 с автофокусным объективом, кое что и у неё получилось .

Подробнее

Спасибочки))
Да... и лилии, и цвет, и д40, и старенькие гелиосы с домипланчиком - чудо))
(Шепотом... силы небесные, спасибо вам за то, что уберегли от происков современных маркетологов! :D )
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Я долго не мог понять своего отношения к урезаниям в д40. Вроде нет мотора, призмы, поддержки мануалов. С другой стороны, по вине камеры нет ни одного косячного кадра, сколько ни рылся в архивах. в итоге попробовал мануалить на д40 - получается. Долго путешествовал только с ним и китом - получалось. Вот и сложилось ощущение хардкорной камеры со спартанским функционалом, типа самурайского меча: лазерного прицела нет, подствольного гранатомета нет, но самураю оно и не надо ))) осталось осилить путь самурая

Подробнее

Везет вам, я мануалить не могу даже на пядваке с экраном повышенной матированности (специально под МФ). Вот реально, купил переходник F->EOS, думал никкорами поснимать пока на кена из оптики только полтос, купил этот экранчик, а фигвам! 85 и длиннее еще туда-сюда, а 35 и шире - вообще никак, просто лотерея. Только по LV при увеличении 10х более-менее что-то выходит на открытых.

Ну а поскольку у меня все Н-объективы, кроме полтоса, безмоторные и оптику я люблю старую, то Д40 - вообще никак. Будь у нее мотор, с 35 2 или 24 2.8 была бы зеркало-компакт-суперсвязка.

В этом плане как раз Д50 еще более самурайская камера - мелкий гадкий TN-экран (по которому фиг оценишь снимок), гистограмма только яркостная, увеличение кадра чисто для людей с самурайским спокойствием, флешки только раритетные не более 2 ГБ (если не ошибаюсь). Зато есть мотор и верхний экранчик - то, что доктор прописал для самурайского использования.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Спасибо ага ноги качаю)))
Вот и правильно, движение - жизнь!
Re[YariloUA]:
Цитата:

Д40 - вообще никак. Будь у нее мотор,

Возьмите д80.
Отличная камера.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Я не спец в скинтонах... но много чего в теме по Лучшей камере насмотрелась...
Так вот, кмк, здесь - отличные естественные скинтоны... не? ;)

Здесь ПЗС Никон, к которому вроде никто претензий никогда не предъявлял, плюс вспышка в белый потолок и нейтрально-серые стены. Это идеальные условия, тут у любой камеры не должно быть проблем. Просто Д200 дает это в джипег и в родных конвертерах, а с моего же Д750 нужно специальный профиль использовать в Adobe или DxO, т.к. родные никуда не годятся.

Наблюдая свои архивные фото с Д200 после снимков с Д750 и пядвака я вижу, что у него часто АББ в зелень уходит. Это поправимо, но это я сейчас вижу, когда уже насмотрелся примеров. Д750 и пядвак по оттенку уже чаще пурпурные, чем зеленые, что для скинтона обычно лучше. При этом Д750 очень теплит, нужно в холод сдвигать умолчание АББ.

Вот, уже приводил пример в мордоветке (сории за офф с Д750). Видя обе фотографии, можно свести в идеальный ББ где-то посередине между оттенками обоих фото. Но если пары нет, то в принципе, каждое по отдельности будет норм, просто наглядно показывает, как калибровка АББ сменилась у одного и того же производителя.

Одно и то же место, примерно тот же месяц - апрель и май (но с разницей в два года ), одна и та же модель, в обоих случаях солнечный день.

Если смотреть фото по отдельности, каждое мной воспринимается нормально с точки зрения ББ. При этом они очень разные - АББ Д200 более склонен уводить оттенок в зеленый, а АББ Д750 - в пурпурный, ближе к кенонам. При быстром переключении между двумя фото требуется какое-то время на адаптацию зрения, иначе одно фото краснит, другое зеленит.

Nikon D200 + Nikkor 85mm f/1.8 @ f/2.8

D200_009935_ACR by Yarilo, on Flickr

Nikon D750 + Nikkor 85mm f/1.8 @ f/2.8

D750_009257_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[Терра2]:
Начитался вас сейчас, достал свою Д40, смахнул пыль, снял что было под рукой, свой кед и гелиос 44-4 ))) Норм снимает в принципе, но 80ка как то поприятнее в руках, и убрал снова Д40)))

Д40 и полтос от никон, мой кед, левый)))

Д40 и полтос от никона, гелиос 44-4)))

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Возьмите д80.
Отличная камера.

У меня Д200 есть, еще более отличная камера, которую я где-то в 2010 году купил за половину цены от новой с пробегом 1930 кадров. Купил у человека, которому друг посоветовал зеркалку, чтобы (как я предполагаю) этот друг мог ее у него стрелять время от времени. Вот этот "друг" и настрелял все кадры. Сам владелец сложнее мыльницы явно не мог использовать. А тут даже сюжетных режимов нет. В общем, магазинное состояние за полцены. Никогда ее не продам, будет память о ПЗС в виде самой функциальной камеры Никон на такой матрице. Разницу же с Д80 по размерам и весу не считаю принципиальной. А вот увеличение 100% в точке фокусировки по одному клику - это для меня ценно. И этого 80-ка лишена. Не говоря уже про стандартную болячку с шестеренками.

Вот пропятку как-нибудь таки куплю. Как колорчекер. Ну и на память об опять-таки уникальной матрице с реально работающими пленко-симуляцими, а не как сейчас у Фудзи.
Re[Терра2]:
Тоже так думал но 80ка почему то на исо 1000/1200 лучше себя ведёт чем 200ка, поэтому 200ка с пробегом 5к валяется не востребованной, да и кажется лучше цвет, плотнее что ли у 80ки)))
Re[YariloUA]:
Праздник удался и портреты тоже! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.