Цитата:от: Терра2
Я не спец в скинтонах... но много чего в теме по Лучшей камере насмотрелась...
Так вот, кмк, здесь - отличные естественные скинтоны... не? ;)
Здесь ПЗС Никон, к которому вроде никто претензий никогда не предъявлял, плюс вспышка в белый потолок и нейтрально-серые стены. Это идеальные условия, тут у любой камеры не должно быть проблем. Просто Д200 дает это в джипег и в родных конвертерах, а с моего же Д750 нужно специальный профиль использовать в Adobe или DxO, т.к. родные никуда не годятся.
Наблюдая свои архивные фото с Д200 после снимков с Д750 и пядвака я вижу, что у него часто АББ в зелень уходит. Это поправимо, но это я сейчас вижу, когда уже насмотрелся примеров. Д750 и пядвак по оттенку уже чаще пурпурные, чем зеленые, что для скинтона обычно лучше. При этом Д750 очень теплит, нужно в холод сдвигать умолчание АББ.
Вот, уже приводил пример в мордоветке (сории за офф с Д750). Видя обе фотографии, можно свести в идеальный ББ где-то посередине между оттенками обоих фото. Но если пары нет, то в принципе, каждое по отдельности будет норм, просто наглядно показывает, как калибровка АББ сменилась у одного и того же производителя.
Одно и то же место, примерно тот же месяц - апрель и май (но с разницей в два года ), одна и та же модель, в обоих случаях солнечный день.
Если смотреть фото по отдельности, каждое мной воспринимается нормально с точки зрения ББ. При этом они очень разные - АББ Д200 более склонен уводить оттенок в зеленый, а АББ Д750 - в пурпурный, ближе к кенонам. При быстром переключении между двумя фото требуется какое-то время на адаптацию зрения, иначе одно фото краснит, другое зеленит.
Nikon D200 + Nikkor 85mm f/1.8 @ f/2.8
D200_009935_ACR by
Yarilo, on Flickr
Nikon D750 + Nikkor 85mm f/1.8 @ f/2.8
D750_009257_ACR by
Yarilo, on Flickr