Цитата:от:YariloUA
Однако, как бы хороши не были ПЗС старички, у них есть свои ограничения. Мысли о переходе на КМОП ФФ у меня появились из-за того, что все-таки после ИСО400 начинает страдать детализация, а за пределами ИСО1600 жизни на ПЗС почти нет.
Вот пример. Как я корячился, пытаясь сделать этот кадр, не ложась в грязь!
Nikon D50 + Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G @ f/4.0

D050_009463_LR by Yarilo, on Flickr
С Д750 и его откидным экраном это вообще проще пареной репы! И цвета на таком снимке будут ничуть не хуже с него. Подробнее
Ой, да лана... не преувеличивайте)) ну, чуток пригнулись... ;)
Вот здесь, похоже, даже не наклонялась))
Зимушка... by
Lyusi, on Flickr
А про страдания за исо (которые так активны в других ветках)) сказала бы так.
Смотрите - в лесу (!) на исо всего лишь 200 (!) при диафрагме 4 (а не больше!) Вы делаете кадр с недлинной выдержкой 1/100... ;)
И зачем же в подобных условиях, те., днем, ставить исо выше 400 или даже в несколько тысяч?
В общем, у меня, наверное, ну совершенно не мужское отношение к техническим игрушкам.

И те или иные их возможности (задрать исо, откидной экранчик и тп) меня вообще не воодушевляют.
(Хотя, не скрою, с таким же воодушевлением я могла бы обсуждать, например, сорта метельчатых гортензий. :D )
Возможно, если бы приходилось по нескольку часов в день репортажить, то тогда, наверное, оценила бы те или иные техпараметры новых камер.
А пока мне нравится правило: при минимальных возможностях стремиться получать максимальный результат)). КПД - вещь приятная)).
Что же касается детализации, то при отсутствии съемок многокилометровых пейзажей эта проблема не стоит.
Да, вот здесь окна в зданиях на ЗП практически не видны (до них - км 3-4).
Но - разве это столь важно? ;)
Кстати, резкость я почти никогда не поднимаю!!! Разве что в одном случае из 100...
DSC_8315-001 by
Lyusi, on Flickr