Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
D40+Domiplan

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Нет, не максимально открытая... точно не скажу, насколько, но прикрывала.
У него даже на максимально прикрытой есть то, что можно назвать - на вкус)) - или мягкостью, или мылом... ;) Наверное, это следствие низкого микроконтраста... не? :roll2: Но благодаря этому картинка в некоторых ситуациях кажется более гладкой... атласной...
Кмк, у 77-го этот микроконтраст повыше.

Подробнее

У старых объективов низкий микроконтраст это норма,поэтому многие и называют их мылом. А современные объективы априори должны быть резче и контрастнее своих старших собратьев,мир не стоит на месте. Для фишая низкий контраст это беда,так как он должен хорошо держать контровый свет из-за широкого угла обзора,потому что солнце так и лезет в кадр. Млн. ;)

Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Для фишая низкий контраст это беда,так как он должен хорошо держать контровый свет из-за широкого угла обзора,потому что солнце так и лезет в кадр. Млн. ;)

К счастью у родного кроп-фиша с контрастом и работой в контре все ок:

Nikon D200 + AF Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8 G ED DX @ f/8

D200_005248_PS_PS_LR by Yarilo, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

Случайно оказались две картинки рядом... и их соседство весьма показательно... Или мне только так кажется... :)
В общем, по-моему, здесь достаточно наглядны особенности рисунка старых мануалов и современных автофокусных... не?
Совсем не хочу сказать, что что-то лучше, что-то хуже - просто интересна сама разница. :roll2:

Подробнее

Рисунок желательно сравнивать на парных у сравнимых объективов. Да и то бывает туда-сюда несколько раз нужно переключиться, чтобы нюансы уловить.

А так-то оно и у АФ ширика вполне может быть рисунок, если на открытой, да на МДФ:

Nikon D200 + Nikkor AF 20mm f/2.8 D @ f/2.8

D200_009706_ACR by Yarilo, on Flickr

D200_009699_ACR by Yarilo, on Flickr

35mm f/2 вообще "шедевратор" :D на МДФ

Nikon D50 + Nikkor AF 35mm f/2 D @ f/2.8

D050_009292_CNX by Yarilo, on Flickr

15_D050_005549_CNX by Yarilo, on Flickr

16_D050_005543_CNX by Yarilo, on Flickr

Хотя вот если сравнить какую-нить МФ зуйку 50мм 1.2 с современным AF-S Nikkor 50mm f/1.4, да на общем плане, вот там уже интереснее все в пользу МФ зуйки будет КМК.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
К счастью у родного кроп-фиша с контрастом и работой в контре все ок...

Это мы ещё посмотрим у кого лучше с контрой Первый блин комом,если что... :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Рисунок желательно сравнивать на парных у сравнимых объективов.

Конечно))
Просто здесь случайно рядом на странице оказались кадры с явно выраженными особенностями разных объективов - гладко-мыльноватой картинкой гелиоса (с малой детализацией) и четко-контрастного фишая (с хорошей детализацией).
Их разница, кмк, весьма наглядна и этим интересна. ;)
Их можно показать, например, начинающим любителям и сказать - вот, мол, выбирайте... что вы в результате хотите получить и к чему у вас больше душа лежит... :)
В одном случае вы будете получать примерно это, в другом - примерно то...
Мне, наверное, не случайно потом понравился стиль мануальной картинки, потому что, задолго до знакомства с мануалами, я часто в редакторе правила кадры и с мыльниц, и с 35-ки... смягчала и блюрила их...
А кому-то подобное категорически не нравится! Поскольку народ жаждет четкости, резкости, детализации...
Re:
Нравится мне такой умеренный цвет, ближе к естественному - без перенасыщения в светах и явной зеленцы авто бб д 50.

Хотя иногда можно и накрутить цвета

Re[Терра2]:
Цитата:

81
 DSC_5793 by Lyusi, on Flickr

Подробнее

Отличный свет,цвет и композиция
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Все такие классно цветасто бокешные!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
К счастью у родного кроп-фиша с контрастом и работой в контре все ок:

Nikon D200 + AF Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8 G ED DX @ f/8

D200_005248_PS_PS_LR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:YariloUA
Рисунок желательно сравнивать на парных у сравнимых объективов. Да и то бывает туда-сюда несколько раз нужно переключиться, чтобы нюансы уловить.

А так-то оно и у АФ ширика вполне может быть рисунок, если на открытой, да на МДФ:

D200_009699_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Вот эти клёвые!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы)

D80, камжипеГ, резкость в NX2

Подробнее

Понравилась
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Нравится мне такой умеренный цвет, ближе к естественному - без перенасыщения в светах и явной зеленцы авто бб д 50.

Хотя иногда можно и накрутить цвета

Подробнее

отличные пейзажи!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Супер!

Спасибо!
Re[Терра2]:
Цитата:

Решила прогулять свой 81-й, к сожалению, единственный с бесконечностью... Надо бы на него подсесть на подольше, чтобы его привычки усвоить...

Подробнее

Микра клёвая, я вообще к таким маленьким машинкам не ровно дышу)
Re[Терра2]:
Всем , салюты!)
А, я, немного с D80 карточек добавлю в тему. Москва, папарацци, ребёнок и ирокез)))

D80 + 35/1,8Gи

Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Понравилась

Спасибо!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Подробнее

Киношные цвета. Ещё бы дд по больше.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Подробнее

Ну понятно, на нагретое место куда лучше лечь, чем на холодную мостовую. :D
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Это мы ещё посмотрим у кого лучше с контрой Первый блин комом,если что... :D

Не, соревнования не выйдет. :D У меня с D50/D200 только архивные кадры, да и то фиш в основном использовал в качестве сверхширика-фикса, после исправления в Fisheye-Hemi. Типа такого:

Nikon D200 + AF Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8 G ED DX @ f/2.8

D200_005153_PS_LR by Yarilo, on Flickr
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Вот эти клёвые!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.