от:Терра2
Нет, не максимально открытая... точно не скажу, насколько, но прикрывала.
У него даже на максимально прикрытой есть то, что можно назвать - на вкус)) - или мягкостью, или мылом... ;) Наверное, это следствие низкого микроконтраста... не? :roll2: Но благодаря этому картинка в некоторых ситуациях кажется более гладкой... атласной...
Кмк, у 77-го этот микроконтраст повыше.Подробнее

от: Oleginr
Для фишая низкий контраст это беда,так как он должен хорошо держать контровый свет из-за широкого угла обзора,потому что солнце так и лезет в кадр.Млн. ;)

от:Терра2
Случайно оказались две картинки рядом... и их соседство весьма показательно... Или мне только так кажется... :)
В общем, по-моему, здесь достаточно наглядны особенности рисунка старых мануалов и современных автофокусных... не?
Совсем не хочу сказать, что что-то лучше, что-то хуже - просто интересна сама разница. :roll2:Подробнее

от: YariloUA
К счастью у родного кроп-фиша с контрастом и работой в контре все ок...
от: YariloUA
Рисунок желательно сравнивать на парных у сравнимых объективов.

от:YariloUA
К счастью у родного кроп-фиша с контрастом и работой в контре все ок:
Nikon D200 + AF Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8 G ED DX @ f/8
D200_005248_PS_PS_LR by Yarilo, on FlickrПодробнее
от:YariloUA
Рисунок желательно сравнивать на парных у сравнимых объективов. Да и то бывает туда-сюда несколько раз нужно переключиться, чтобы нюансы уловить.
А так-то оно и у АФ ширика вполне может быть рисунок, если на открытой, да на МДФ:
Nikon D200 + Nikkor AF 20mm f/2.8 D @ f/2.8
D200_009699_ACR by Yarilo, on FlickrПодробнее
от:Qwertystoun
Нравится мне такой умеренный цвет, ближе к естественному - без перенасыщения в светах и явной зеленцы авто бб д 50.
Хотя иногда можно и накрутить цветаПодробнее
от: Терра2
Супер!
от: Leo19
Понравилась
от: Oleginr
Это мы ещё посмотрим у кого лучше с контройПервый блин комом,если что... :D

от: НикбухаеТ
Вот эти клёвые!