от:НикбухаеТ
Всем , салюты!)
А, я, немного с D80 карточек добавлю в тему. Москва, папарацци, ребёнок и ирокез)))
D80 + 35/1,8GиПодробнее
Всегда интересно понаблюдать за жертвами коллег по хобби ради интересного кадра. :D
от:YariloUA
Не, соревнования не выйдет. :D У меня с D50/D200 только архивные кадры, да и то фиш в основном использовал в качестве сверхширика-фикса, после исправления в Fisheye-Hemi. Типа такого:
Nikon D200 + AF Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8 G ED DX @ f/2.8
D200_005153_PS_LR by Yarilo, on FlickrПодробнее
от:Терра2
Конечно))
Просто здесь случайно рядом на странице оказались кадры с явно выраженными особенностями разных объективов - гладко-мыльноватой картинкой гелиоса (с малой детализацией) и четко-контрастного фишая (с хорошей детализацией).
Их разница, кмк, весьма наглядна и этим интересна. ;)
Их можно показать, например, начинающим любителям и сказать - вот, мол, выбирайте... что вы в результате хотите получить и к чему у вас больше душа лежит... :)
В одном случае вы будете получать примерно это, в другом - примерно то...
Мне, наверное, не случайно потом понравился стиль мануальной картинки, потому что, задолго до знакомства с мануалами, я часто в редакторе правила кадры и с мыльниц, и с 35-ки... смягчала и блюрила их...
А кому-то подобное категорически не нравится! Поскольку народ жаждет четкости, резкости, детализации...Подробнее
от: Oleginr
Да я шучу. Купил поиграться. Сверх ширик для меня новая стихия.Пока в режиме теста.Не знаю пока что от него хочу,но надо что то с ним сделать :D .

Сверхшириком не так просто снимать, но если понимать, что к чему, с него шикарные кадры будут выходить. Даже портреты. Намного интереснее, чем головы на фоне гаусблюра с телевиков. Это как в Леоне - чем киллер опытнее, тем ближе он подбирается к жертве. Так и с объективами. :DПодробнее
от: Leo19
Отличный свет,цвет и композиция
от: Qwertystoun
Киношные цвета. Ещё бы дд по больше.
от: kkk
Ну понятно, на нагретое место куда лучше лечь, чем на холодную мостовую. :D
от: YariloUA
Всегда интересно понаблюдать за жертвами коллег по хобби ради интересного кадра. :D
Сверхшириком не так просто снимать, но если понимать, что к чему, с него шикарные кадры будут выходить. Даже портреты. Намного интереснее, чем головы на фоне гаусблюра с телевиков. Это как в Леоне - чем киллер опытнее, тем ближе он подбирается к жертве. Так и с объективами. :D
У меня интересных портретов со сверхшириков нет, но видел реально классные кадры с них у других авторов.
Nikon D200 + AF Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8 G ED DX @ f/5.6
D200_004317_LR by Yarilo, on FlickrПодробнее
Я не настолько продвинут, чтобы блюрить резкие фото, но картинка старых объективов мне тоже больше по душе. Поэтому мне всегда нравились фото с безмоторных фиксов Никона, т.к. у них оптическая схема часто еще с МФ времен идет.
По этой же причине мне не нравятся современные резко-техничные объективы типа сигм-арт, несмотря на популярность их в широких фотомассах.
Опять-таки часто виньетка, ха бывает добавляют шарма. Особенно на ФФ я кайфую от виньетки на портретных фото.Подробнее
D200_004317_LR by Yarilo, on FlickrПодробнее

от:Qwertystoun
Каноничная гаммаПодробнее
от: Терра2
Тащит, злодей, девушку в овражик! :D
от: kkk
Ну почему злодей, она, похоже, в предвкушении "страшного". :D
от: Терра2
Судя по счастливым лицам, "злодейство" обоюдно)) :)
от: YariloUA
Это верно, на момент съемки у "злодеев" уже было двое совместных детей. :)
от:Qwertystoun
Каноничная гаммаПодробнее