Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Всех приветствую. Давненько не заходил.
Как вам такой цвет - чистый?

Здравствуйте, про чистоту ничего сказать не могу, моя матрица ноута неахти, и нет возможности разглядывания попиксельно)), но как зрителю мне ваши снимки однозначно нравятся, особенно валун, жаль не могу съездить в Крым поснимать лично)

А по поводу сравнения D80 - D3000, как бывший владелец обеих скажу: любая выдаст отличные снимки, вопрос в задачах. И это 3000ая чуть поярче (поядовитее) цвета в ЖПЕГ рисует ;)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun

Привет,нормально тут с цветом
Re[Holodilnik_Pobeda]:
качество фото будет гораздо больше зависеть от Вас, чем от этих камер
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

Класс)) :D
Вообще, люблю книги в кадрах (и не только в кадрах)) - по-моему, они здорово смотрятся... Но почему-то их редко снимают...
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

Офигенно!)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Красота!
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
на ряде сюжетов пыха явно оживляет снимок)

Ага, своё солнце это классно, но с пыхой фотографировать оч. тяжело, чтоб правильно выстраивать свет и тени нужно долго с ней учиться снимать.
Re[Holodilnik_Pobeda]:
Цитата:
от: Holodilnik_Pobeda
Всем, привет. Хочу прикупить себе d3000. Многие хвалят d80, почитал обзоры, матрица у них одинаковая, цена на вторичке одинаковая. В d3000 нравится простота и размеры. Что скажут аксакалы?

3000-й поновее анонсом будет.. 80-ки скорее всего с большим пробегом все уже?..тоже имел обе, осталась 3000-я, 80-ка "в реанимации" (умер затвор)..берите 3000, только моторные стёкла на неё нужны, если Вы не мануальщик конечно.

вот немного из архива жипегов D3000, на разную оптику:

Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
думаю основное значимое отличие будет в отсутствии мотора в первой камере и его наличие во второй.. Т.е. на Д80 автофокус будет на всей АФ оптике. Пожалуй управление двумя колесами на Д80 так же в плюс :)

Подробнее

Д3000 это облегчёнка, кастрированная Д80, много потеряете а цена на вторичке одинаковая, и плюс там многие пишут что в 3000й с цветом перемудрили что то, но это по отзывам, сам 3000 не мацал в руках.
Я, считаю только, Д80!!! И будем вместе ждать когда шестерёнка полетит затвора)))
Re[Терра2]:
Всем, приветы, кстати!)

D80, камжипег, резкость в NX2

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

многие пишут что в 3000й с цветом перемудрили что то
Нормально там всё с цветом, если ползунки в настройках не выкручивать.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Д3000 это облегчёнка, кастрированная Д80,
Я, считаю только, Д80!!! И будем вместе ждать когда шестерёнка полетит затвора)))

я бы однозначно купил 80ку. В продаже полно камер с небольшим пробегом. Она просто удобней, и если не ошибаюсь более полноценно работает с мануальной оптикой. Единственное но...если у Д3000 крепление объектива как и у Д40, то 3000ю можно спокойно использовать с NonAI оптикой. А это тоже интересно
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Нормально там всё с цветом, если ползунки в настройках не выкручивать.

Может быть, я ей не владел, это по отзывам. Но смысл себе обрезать функционал, заранее беря более пустую камеру за те же деньги. Да и видик у Д80 просто АТАС, хотя в 3000 наверное уже есть Live View тогда пофиг на видик)

Пи.Си. Другое дело, Д40, тоже облегчёнка но там 6мп матрица интересная стоит.
Re[НикбухаеТ]:
НикбухаеТ, у D3000 нет LiveView.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
И будем вместе ждать когда шестерёнка полетит затвора)))

На на моём давно полетела..болезнь у 80-к однако.

Скоро к морям (в отпуск), возьму с собой 3000-ю (60-ку в том году брал) и пару-тройку объективов, в августе вернусь покажу чего настреляю..а пока ещё кину жипегов из архива D3000:

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
На на моём давно полетела..болезнь у 80-к однако.

Скоро к морям (в отпуск), возьму с собой 3000-ю (60-ку в том году брал) и пару-тройку объективов, в августе вернусь покажу чего настреляю..а пока ещё кину жипегов из архива D3000:

Подробнее

Мне, вот эта оч. понравилась.

Re:
Axes, Oleginr, Никбухает - благодарю за комментарии!

Вот, по новому методу равы пробую готовить. Вроде на многих кадрах более чистый цвет появляется, но правда иногда не катит - простая правка бб лучшие даёт результат. Жаль что нельзя сделать профиль универсальный, из-за того что, как предполагаю, интенсивность отраженного ИК спектра, к которому д 50 очень чувствителен, при разном освещении, тоже разная и объекты также по разному отражают этот спектр, и в результате интенсивность грязноватого красноватого налета на фото тоже будет разной - в зависимости от условий. Приходится возится с каждой группой фото в схожих условиях - отдельно. Но впервые за 12 лет результат нравится - без особых придирок к никоновскому цвету! Хотя и без особого восторга конечно..но вполне сойдёт.
Для примера кину несколько. Одна - настройки камеры, вторая - правка. (там где красноватая грязь - камерные настройки, если что).

Re[Терра2]:
Да, слышал что болезнь, к сожалению 80ток, вот и жду теперь, когда крякнусь))) хотя читал, есть счастливчики у кого под 150000 пробеги.

Вот, какая ТеТешка прикольная))) D80

Это кораблик сверху) D80

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Мне, вот эта оч. понравилась.

Re[Miki64]:
Класс фото! Вы развеяли мои сомнения! Буду брать 3000!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.