Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28624 сообщ.
|
Показаны 15401 - 15420
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
Классно!
Спасибо всем (незнаю как мультицитировать)
И хватит называть 35ДХ пластиком или погремушкой, возьмите любой современный объектив - он точно из таких же материалов. Кстати мой 50 1.4Д выглядит хуже 35ки, у него гладкий пластик и обозначения нанесены краской которая стерлась, а про китайские Янги я вообще молчу. У 35ки приятный шершавый поликарбонат. А то тогда надо писать: взял пластмассовую игрушку Nikon D40, нацепил погремуху 35DX 1.8 и пошел в песочницу играть)))
Re[Axess]:
от: AxessКак по мне, 50 выглядит и ощущается гораздо добротнее, чем 35 именно за счёт гладкого (под металл) пластика, да и металлические детали корпуса у него имеются. 35 даром что с меньшим ФР и светосилой, размеры у него солиднее за счёт встроенного мотора, но весит он при этом меньше и ощущается как бы пустотелым, это свойственно многим современным объективам.
Кстати мой 50 1.4Д выглядит хуже 35ки
Re[Oleginr]:
от:kkk2017-07-10_14.09.31_С1_tn by konsbor, on Flickr
Подробнее
от:OleginrПодробнее
Классные карточки)
Re[Терра2]:
Всем, салюты! Я, тоже так думал про 35ку, пока не поюзал, кстати современный дизайн G серий даже лаконичнее Dешного, такой отличный минимализм и пухленький дизайн мне всегда нравился, отличного качества пластик и подгонка деталей на высоте, щелей и скрипов нет, плюс в отличии от D-серии сделана защита байонета от пыли и влаги а так как у него ещё и полностью внутренняя фокусировка, пыли теперь не откуда насасываться а главное волшебный режим М/А когда хочешь ручками тогда и дофокусируйся без перехода в М, и в отличии от D при фокусировке, фокусировочное кольцо не крутится и не отшкрябывает мозоли с ладони, хотя это может быть для кого то и минус.
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТЗдесь увод в минус оправдан, т.к. объект съёмки гораздо светлее остальной площади кадра и занимает совсем мало места. Если довериться камере (матричный замер без перекадрирования), то 100% будет вылет, а так в самый раз получилось. Возможно, с центровзвешенным замером и перекадрированием минусить и не пришлось бы.
А фотки с машинками да увёл в минус 1,3, экспериментировал))) Вот ещё фото с -1,3
D80 + волшебный пластик фантастик 35/1,8 )))Подробнее
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТ
Всем, салюты! Я тоже так думал про 35ку пока не поюзал, кстати современный дизайн G серий даже лаконичнее Dешного, такой отличный минимализм и пухленький дизайн мне всегда нравился, отличного качества пластик и подгонка деталей на высоте щелей и скрипов нет плюс от D защита байонета от пыли и влаги а так как у него в отличии от D полностью внутренняя фокусировка, пыли не откуда насасываться теперь а главное волшебный режим М/А когда хочешь ручками дофокусируйся без перехода в М, и в отличии от D при фокусировке, фокусировочное кольцо не крутится и не отшкребает мозоли с ладони)))Подробнее
Приятно почитать добрый отзыв об объективе!
====================
Офф. Но интересный)) ;)
В другой теме выложили ссылку... думаю, многим будет интересно познакомиться.
https://vas3k.ru/blog/computational_photography/
Примерная суть - как камеры смартфонов выполняют работу за фотографов...
При чтении подумалось: со временем съемка с мануальных (и не только) объективов, предполагающие знания и умения именно человека, могут стать отдельным и, возможно, странным направлением в фотографии...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Приятно почитать добрый отзыв об объективе!![]()
====================
Офф. Но интересный)) ;)
В другой теме выложили ссылку... думаю, многим будет интересно познакомиться.
https://vas3k.ru/blog/computational_photography/
Примерная суть - как камеры смартфонов выполняют работу за фотографов...![]()
При чтении подумалось: со временем съемка с мануальных (и не только) объективов, предполагающие знания и умения именно человека, могут стать отдельным и, возможно, странным направлением в фотографии...Подробнее
Всегда,пожалуйста)
Не, пробовал телефоном с продвинутым фото модулем, скучно, всё за тебя процессор вытягивает, ты как болванчик в этом процессе)))
Re[Терра2]:
Сейчас скажу вообще страшную штуку))) Сравнивал на PP "Pixel-Peeper" фото, с этого кусочка пластика 35/1,8G и с куска металла сигма 30/1,4 аж два дня убил на это, может думал сигму взять, тоже который для кропа, так наша пластиковая 35ка намного больше понравилась да так что уххх :D Не кидайте только помидорки)))
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
так наша пластиковая 35ка намного больше понравилась да так что уххх :D Не кидайте только помидорки)))
А что кидать? ;) Радоваться надо!
Совсем по-простому скажу... как поняла, бывают, видимо, более удачные и менее удачные модели объективов. И это не зависит ни от бренда, ни от их устройства... и, кмк, даже от цены! :cannabis:
Вот разве не прелесть? ;) А всего лишь 77-й...
DSC_5392 by Lyusi, on FlickrRe[Alexander46]:
от: Alexander46
Что-то с фокусом не то, промахнулись сильно, метра на 3 :D .
Ага, на 1,6 дырке стрелял, метил конечно по очкам сидящей тёте но промахнулся))) Вместо очков на куст походу попал)))
Re[Терра2]:
от:Терра2
А что кидать? ;) Радоваться надо!![]()
Совсем по-простому скажу... как поняла, бывают, видимо, более удачные и менее удачные модели объективов. И это не зависит ни от бренда, ни от их устройства... и, кмк, даже от цены! :cannabis:
Вот разве не прелесть? ;) А всего лишь 77-й...DSC_5392 by Lyusi, on Flickr
Подробнее
Да, так бывает! :D Делали бюджет но видать инженеры постарались а маркетологи прошляпили, проморгали не зарубили и вот выпустили в свет бюджетку с отличными характеристиками)))
А рисунок сказочный!
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТНе, фокус должен был быть ближе к вам, и правее ).
Ага, на 1,6 дырке стрелял, метил конечно по очкам сидящей тёте но промахнулся))) Вместо очков на куст походу попал)))
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Не, фокус должен был быть ближе к вам, и правее ).
Ну если по рыжеватым ягодицам))) то точно, промахнулся))) блииин, упустил кадр)))
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТ
Да, так бывает! :D Делали бюджет но видать инженеры постарались а маркетологи прошляпили, проморгали не зарубили и вот выпустили в свет бюджетку с отличными характеристиками)))
А рисунок сказочный!Подробнее
Их, маркетологов, тогда просто не было. ;)
А инженеры в СССР были.