Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28624 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Стекляха нормально работает на всех моих ФФ и CCD Никонах..связь не теряет, автофокус конечно не реактивный но достаточный, для стекла за такие копейки (6 круб. за новый с магазина) очень даже хорошее.. насчёт долговечности и надёжности вообще пока ещё говорить рано,время покажет, я его брал с собой уже в несколько поездок по разным странам,использовал как на Фф так и на кропах, ни разу объектив не подвёл.

Вот (немного офф).. симки на ФФ, сделаны навскидку на ходу, фокусировался с первого нажатия (не елозил):

Подробнее

Спасибо, огромное за подробный ответ, тем более интересно от того кто юзает его постоянно а не только оттестил и забыл, разница есть. Просто почитал у Радожива обзор этого стекла, он о нём отозвался после месяца использования и сделанных на стекляху порядка 5000 кадров положительно и даже рекомендует его к покупке. Но в комментах под обзором очень много кто пишет что автофокус у них просто не хочет работать, или перебег или недобег или вообще начинает гонять туда сюда. Короче напугали конкретно, думал стекляха не рабочая, выкинутые деньги. А у вас снимки с неё отличные и 2 снимка с Df как вы пишите сделанные на вскидку, да ещё в тёмное время суток, да ещё и фокус где надо))) Так то интересна мотором стекляха и тем что может если что на ФФ встать и стоит как джинсы)))) Конечно мне оч. нравится моя 35/2D но она на сорокете не хочет работать в авто(((
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Какие хризолитовые глазки!
А что худышка такой? ;)
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Женщины за рулём...или у руля!

Подробнее

Классно!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Мордаха, глазюки, шикарный)))
Re[Терра2]:
35/1,8 Gи за работой как ширик) городской пейзаж.

35/1,8 Gи и попался блогер ведущий прямой эфир)))

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Так то интересна мотором стекляха и тем что может если что на ФФ встать и стоит как джинсы))))

Если на моих CCD безмоторных работает исправно то, думаю и на Вашей 40-ке будет так же чётко работать..я заказал из интернета это стекло и сразу,без всяких коррекций работает на всех тушках...может повезло просто с экземпляром? но,если есть возможность живьём в магазине потестить перед покупкой то можно брать..имхо.

вот ещё с него на 60-ке,жипеги:

Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
я заказал из интернета это стекло и сразу,без всяких коррекций работает на всех тушках...может повезло просто с экземпляром?

Возможно повезло. Я брал на Али за 4,5 тыс. Вроде всё в нем хорошо (особенно учитывая цену), но вот АФ имеет свой интеллект. То работает как часы, попадает куда нужно, то начинаются чудеса - на полнажатия фокусируется, пикает подтверждение фокуса, а в последний момент фокус куда-то уезжает. Уже после подтверждения, когда, по идее, он зафиксирован. Причину подобного поведения пока не понял.

Ну и чисто практически, для меня 35 мм. на кропе не представляют сильного интереса, т.к. длинновато. Общие планы уже не лезут, а для портретов коротковато (хоть я портреты почти не снимаю). Ну и есть светосильные зумы от Тамрона и Сигмы, можно 35 мм. и там использовать (особенно учитывая, что диафрагма 2 на Йонгну условно рабочая, нормальная резкость от 2,8 начинается). Есть у меня на фликре сравнение этого объектива на Тампроном 17-50 2.8 Я лично разницы особо не вижу.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Возможно повезло. Я брал на Али за 4,5 тыс. Вроде всё в нем хорошо (особенно учитывая цену), но вот АФ имеет свой интеллект. То работает как часы, попадает куда нужно, то начинаются чудеса - на полнажатия фокусируется, пикает подтверждение фокуса, а в последний момент фокус куда-то уезжает. Уже после подтверждения, когда, по идее, он зафиксирован. Причину подобного поведения пока не понял.

Ну и чисто практически, для меня 35 мм. на кропе не представляют сильного интереса, т.к. длинновато. Общие планы уже не лезут, а для портретов коротковато (хоть я портреты почти не снимаю). Ну и есть светосильные зумы от Тамрона и Сигмы, можно 35 мм. и там использовать (особенно учитывая, что диафрагма 2 на Йонгну условно рабочая, нормальная резкость от 2,8 начинается). Есть у меня на фликре сравнение этого объектива на Тампроном 17-50 2.8 Я лично разницы особо не вижу.

Подробнее

Это же угол зрения 52 мм на кропе, это же лучшее что есть в фотообъективах, легенда, всемогущий полтинник. Мой любимый уличный фотограф Анри Картье-Брессон, говорил, пользуйтесь только одним объективом.

"Работая для фотоагентства Magnum, Анри Картье-Брессон пользовался разными объективами. Но снимая для себя, он предпочитал только один — 50-миллиметровый, и оставался верен своему выбору десятки лет. Его и камеру он называл “продолжением своего глаза”. "

Пи.Си. А что резкость только с 2,8 это хреново.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Классно!

Спасибо
Re[Терра2]:
Посвящается Терре...

Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Посвящается Терре...

А что случилось!?
Re[second]:
Цитата:
от: second
А что случилось!?

Ее в другой ветке забанили на 3 дня.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Пи.Си. А что резкость только с 2,8 это хреново.

Ну там на 2.0 не мыльно, скорее "мягко". Для портретов может и нормально будет. Но не "нарезает".

Вот, если интересно, снимал тест по мире, на Никон Д70:

https://postimg.cc/gallery/wlto0fkg/
Re[kkk]:
Спасибо конечно за тест, но...
На D70 неактуально. Конечно можно видеть как на открытых диафрагмах края плывут. Но на открытых ведь это обычно. Насколько резкий центр с другой оптикой и не сравнишь. Разрешение камеры для тестирования 16-24 Мп (для кропа) желательно. Почему так пишу? Однажды сравнивали с Sigma 17-50 /2,8 D7100 и D90 - девяностый так и не разрешил даже на минимальном ISO деталей которые D7100 демонстрировал вплоть до 3200ISO.
Разрешение системы объектив-камера определяется обеми составляющими. Для объективности оценки разрешения объектива желательно тестировать с более разрешающей камерой.
PS. Я лишь присматривался к этому объективу. Есть достаточно высокие оценки по качеству изображения, есть не очень лестные. Оценки субъективные. Собранной информации достаточно чтобы сказать, что разрешением он бы меня вполне устроил. И в рисунке есть что-то приятное ретрообразное. Но почти все владельцы признавали редкие не глобальные глюки при автофокусировке. Этого не люблю ни в каком виде. Мнительность не позволяет.Поэтому не моё хоть и недорогое.
Re[Терра2]:
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Разрешение камеры для тестирования 16-24 Мп (для кропа) желательно.

А это уже тут неактуально, т.к. ССД никонов с таким разрешением нет. :)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
35/1,8 Gи за работой как ширик) городской пейзаж.

35/1,8 Gи и попался блогер ведущий прямой эфир)))

Подробнее

Понравился
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А это уже тут неактуально, т.к. ССД никонов с таким разрешением нет. :)

И не будет
Re[Oleginr]:
Цитата:

Подробнее

Понравилась
Re[Oleginr]:
Цитата:

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.