от:Miki64![]()
Стекляха нормально работает на всех моих ФФ и CCD Никонах..связь не теряет, автофокус конечно не реактивный но достаточный, для стекла за такие копейки (6 круб. за новый с магазина) очень даже хорошее.. насчёт долговечности и надёжности вообще пока ещё говорить рано,время покажет, я его брал с собой уже в несколько поездок по разным странам,использовал как на Фф так и на кропах, ни разу объектив не подвёл.
Вот (немного офф).. симки на ФФ, сделаны навскидку на ходу, фокусировался с первого нажатия (не елозил):Подробнее
Спасибо, огромное за подробный ответ, тем более интересно от того кто юзает его постоянно а не только оттестил и забыл, разница есть. Просто почитал у Радожива обзор этого стекла, он о нём отозвался после месяца использования и сделанных на стекляху порядка 5000 кадров положительно и даже рекомендует его к покупке. Но в комментах под обзором очень много кто пишет что автофокус у них просто не хочет работать, или перебег или недобег или вообще начинает гонять туда сюда. Короче напугали конкретно, думал стекляха не рабочая, выкинутые деньги. А у вас снимки с неё отличные и 2 снимка с Df как вы пишите сделанные на вскидку, да ещё в тёмное время суток, да ещё и фокус где надо))) Так то интересна мотором стекляха и тем что может если что на ФФ встать и стоит как джинсы)))) Конечно мне оч. нравится моя 35/2D но она на сорокете не хочет работать в авто(((