Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Т.е вы предлагаете продавать папе Карло не полено, из которого он не побоюсь этого слова, выстругает Буратину очередного, а готового деревянного сорванца?

Именно))) Дабы папа Карло не клал жисть на процесс выстругивания, а наслаждался общением и проказами сего сорванца... ;)
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Как цветочница, восхищена!
Re[Терра2]:
Художник картины тоже не за секунду делает, творческий процесс он длительный, и это не мешает потом эту картину обсудить. Понимаю конечно что жизнь все ускоряется, времени все меньше.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хороши карточки))
А в остальном... канешна, канешна... знакомая логика...
Которую продвигают лукавые производители)) ;)

Пример: я заказываю платье портнихе, а она мне приносит раскроенные куски и говорит - я верю в ваши творческие способности! в то, что вы соедините эти куски гораздо интереснее меня/камеры! Творите, дорогая, и - флаг вам в руки!

Подробнее

Плохой пример.
Заказывать платье портнихе = заказывать фотосессию у Пучковского, например - https://vk.com/sean_archer - или любого другого фотографа на выбор.
Камера + линза + обработка = швейная машинка + нитки + иголки + выкройка + + + ...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
вот умеют же люди формулировать! :D +100500!

Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Плохой пример.
Заказывать платье портнихе = заказывать фотосессию у Пучковского, например - https://vk.com/sean_archer - или любого другого фотографа на выбор.
Камера + линза + обработка = швейная машинка + нитки + иголки + выкройка + + + ...

Подробнее

Да-да) производитель (получивший от меня немалую денюжку за камеру), по сути, говорит: да, швейная машинка барахлит... и цвет плохой выдает... но - ты же человек творческий? (хоть и не спец в машинках) ;) давай, отлаживай ее... вперед и с песней...))
А про Пучковского пример не в тему.
Речь идет об отношениях производителя камер и потребителя.
Re[Вадим 1984]:
Арчер цветом не заморочен от слова ВООБЩЕ.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Художник картины тоже не за секунду делает, творческий процесс он длительный, и это не мешает потом эту картину обсудить. Понимаю конечно что жизнь все ускоряется, времени все меньше.

Подробнее

:D Ааа... вон оно что... Семен Семеныч...))

Но - речь о другом) Представьте, если бы производители машин говорили: да-да, мы вам гарантируем средненькую джипеговскую скорость 80-100 к/час...
НО! Потенциал/рав есть...)) И, ежели вы сами потрудитесь-постараетесь-поработаете-приложите свои умелые ручки , то она выдаст и 200...

====================
Все, уважаемые собеседники)) наивный чайник выдохся.
Как понимаю, мои представления о том, что современные камеры, наряду со всякими фишками, должны иметь изначально и хороший цвет, скорее всего обусловлены всего лишь непосвященностью в тайны современного творческого процесса...
Re[Терра2]:
Цитата:

Да-да) производитель (получивший от меня немалую денюжку за камеру), по сути, говорит: да, швейная машинка барахлит... и цвет плохой выдает... но - ты же человек творческий? (хоть и не спец в машинках) ;) давай, отлаживай ее... вперед и с песней...))
А про Пучковского пример не в тему.
Речь идет об отношениях производителя камер и потребителя.

Подробнее

Швейные машинки, как и фотокамеры, бывают разные - http://22-91.ru/veschi-i-predmety-sovetskoy-epohi/50/shvejjnaja-mashinka---vazhnyjj-atribut-sovetskojj-domokhozjajjki
Одни из лучших - здесь - https://www.pfaff.com.ru/

Не нравится Пучковский - наймите другого, на кого денег хватит - http://fototips.ru/digest/luchshie-fotografy-mira/
И вот тогда, по договорённости, Вы сможете требовать результат - да и то, в зависимости от договорённости.
Многие фотографы - люди творческие.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Это не ЦВЕТ - это ФЛОМАСТЕР! Если он с чем-то и совпал, то с краской, которой покрашена ПАРТА! Я шизею - куда катится мир? Люди, Вы ослепли? Вы на губы пацаненка посмотрите! Это яд, кислота, все что угодно - но только не ЦВЕТ!

Подробнее

Все эти стенания были бы оправданы если был бы парный. Вот смотрим и видим - у фуджа всё чики-пуки, никон же выдал адЪ. А т.к. парного нет, все Ваши слова можно отнести только на испорченное настроение из-за неудавшегося кадра любимого ребенка в важный день. У меня на Д70 тоже не каждый кадр - шедевр, адЪ тоже случается и нередко.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

Не нравится Пучковский - наймите другого, на кого денег хватит -
И вот тогда, по договорённости, Вы сможете требовать результат - да и то, в зависимости от договорённости.

Подробнее

А у производителя можно требовать результат? ;) Или - по договоренности? :D

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Арчер цветом не заморочен от слова ВООБЩЕ.

Выбирай ЛЮБОГО, кого сможешь себе позволить - https://500px.com/
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А у производителя можно требовать результат? ;) Или - по договоренности? :D

У производителя можно нужно требовать результат - см. ТТХ и гарантийный талон. :D
Сони а55, например, я поюзал 1,5 года и вернул денежку по гарантии. :D
Re[adam-leviafun]:
Ну раз Вы про меня вспомнили, то вот Вам пример, спасибо автору за предоставленный рав, Виталий из чего угодно может сделать что захочет, но мы же сейчас не про это, джипег из родного конвертера как снято, открыл и конвертировал, если Вас тут все устраивает, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Re[Вадим 1984]:
Цитата:

У производителя можно нужно требовать результат - см. ТТХ и гарантийный талон. :D
Сони а55, например, я поюзал 1,5 года и вернул денежку по гарантии. :D

Подробнее

:laugh: Красивый поворот!

=============
Сюда перенесу...
=============
Вот смотрите: здесь, практически какую страницу не открой - глаз радуется... ;)
А ведь камеры-то - презираемые Вами... то бишь, старенькие и дешевенькие... савсем-савсем не крутые... ;) а пашуть и пашуть, да еще как...

Re[Терра2]:
Цитата:
современные камеры, наряду со всякими фишками, должны иметь изначально и хороший цвет...

Должны, но не обязаны. :D Что вы хотите - оптимизация повсюду, сокращение издержек. С софтом проблемы - посмотрите на современные программы - если раньше они весили мегабайты, то теперь гигабайты, принципиально ничего не изменилось. Увы и ах.
Тут спор еще подогревается легким непониманием - некоторые спорщики плохой джпег из камеры автоматически переносят на глобальную возможность камеры выдавать хороший цвет. Тут нужно мух от котлет отделить. Хотите вообще без обработки (щелкнул и забыл) - снимайте на смартфоны (хорошие), Д40, Д80, олимпусы, фуджики старые. Хотите тушку с крутыми фишками, автофокусом, серией и т.д. и любите поковыряться в конвертерах - берите топовые кроп-никоны. Ну а для оптимизации затрат придется брать Д50-70, но от конвертеров не уйти в этом случае.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Должны, но не обязаны. :D

Слышу трубный глас производителя!!!
Имхо, именно так они и считают...
Но при этом, что называется, собственные проблемы пытаются свалить на потребителя (с больной головы на здоровую)... да еще и уверяя того в том, что иначе быть не может! 8)
Трудись, парень... твори!
Re[Терра2]:
По поводу требовать у производителя, благо конкуренция на рынке высока, выбирайте то что лично Вас устраивает, ну не нужен Никон с его подходом, какие проблемы, не покупайте его камеры.
По поводу общепита, я знаю целый народ, который некоторые окончательные манипуляции с мясом и овощами делает самостоятельно, кто был в Корее меня поймет, там прямо в столики вмонтированы горелки, ну такая традиция и привычка, конечно они сами мясо не разделывают прямо за столом, только готовые кусочки кидают на сковороду-противень.
Re[Терра2]:
Цитата:

Так ведь лучшее выкладывают. :) Если я начну валить сюда все подряд с Д70, то "легенда" сильно померкнет. :D
На форуме достаточно людей, которые вообще не заморачиваются не то что цветом, даже экспозицией. И они очень любят выкладывать все свои фото-испражнения в большом количестве. Что, зачастую, и создает негативное впечатление от камеры.
Здесь же собрались люди увлеченные и понимающие в фото немного больше "серой массы кнопконажимателей". А кому еще нужны эти динозавры без лайв-вью и вай-фая? Только тем, кто понимает. Отсюда и уровень фото выше.
Re[Терра2]:
Цитата:

:laugh: Красивый поворот!

=============
Сюда перенесу...
=============
А ведь камеры-то - презираемые Вами... то бишь, старенькие и дешевенькие... савсем-савсем не крутые... ;) а пашуть и пашуть, да еще как...

Подробнее

У меня нет "презираемых камер" - есть презираемые идиоты, я их тут уже перечислял.
Камеры "пашуть и пашуть, да еще как..." не у всех - вот у Druid1892, например, - "пашут".
Причём одинаково, что с презренного в этой теме Д600, что с ССД.
Задайте себе вопрос - "почему так"?
Re[goshavpl]:
Понятно-понятно... все сама-сама-сама!.. (хоть и не кореянка)... ;)

===========
Все, задор иссяк... поняла, что производителя надо понимать и жалеть!
Цитата:
от: kkk
Что вы хотите - оптимизация повсюду, сокращение издержек.

Умолкаю)))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.