Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28485 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
;) Угу) Значит, ваш следующий ход конем таков: все камеры имеют (примерно) одинаковый неплохой цвет. А далее все зависит от рук, опыта и вкуса... (то, что многое зависит - не отрицаю).

Про этот "секрет" читала здесь многажды... :D
А также - про стенания тех, кто в разных программах пытается вытащить этот неплохой цвет из равов... ;)

Подробнее

нет, стенают как раз те, кого средневзвешенный цвет не устраивает, кого средневзвешенный цвет устраивает, тот снимает в джипег

Re[_BY_SERG]:
Приятно услышать единомышленника.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Было http://ixbt.photo/photo/873158/60620VhouSDM2eG/1196803w.jpg
стало пару движений в родном проявщике
http://ixbt.photo/photo/873158/60620VhouSDM2eG/1196804w.jpg

чел сам себе тыщу раз рассказал, что нельзя добиться цвета и истинно уверовал в это, не тратьте время на общение с ним, люди такого типа чаще в церквях встречаются, но забредают и на фотофорумы.
Re[Alexikz]:
Цитата:
сейчас чтобы сократить издержки продают железку а крутите уже сами

Вот! Именно это я и предполагаю... ))
И в этом можно увидеть, как минимум, некое лукавство... :? Мол, творите как хотите... а мы за это не отвечаем...
А, несмотря на хвалебные речи раву, он ведь, по сути, полуфабрикат...
Re[Alexikz]:
Цитата:
Доказано кем? Теми кто не умеет. :?

Да нет - знатоками редакторов в лице goshavpl и ALLinONE:
https://club.foto.ru/forum/11/734899,24#p12173382
Хотя владелец пропятки ALLinONE признался сразу честно "Покрутил в с1 и рпп- камера безнадёжна":
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12173265
Можете покрутить сами, а мы посмеемся (РАВ на месте):https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12172978
И это при идеальных, мать его, условиях! Не с худшего по цвету кропа. А тот навоз, который выдают д500 и иже с ними даже обсуждать не хочется.
Но чтобы это увидеть, нужно, наверное, самому хоть немного на пропятку/протрешку поснимать, чтобы мозги на место стали и фломастерная пелена с глаз развеялась.
Re[Терра2]:
Так всем не угодишь, поэтому некоторые решили зачем тратить на это деньги.
Re[Терра2]:
Цитата:

И в этом можно увидеть, как минимум, некое лукавство... :? Мол, творите как хотите... а мы за это не отвечаем...

Подробнее

Т.е вы предлагаете продавать папе Карло не полено, из которого он не побоюсь этого слова, выстругает Буратину очередного, а готового деревянного сорванца?

А по сути, ответ на ваш вопрос кроется в самом вопросе - "Мол, творите как хотите."
- таки да, хотите всего готовенького - мыльница и джипег, хотите творить - пусть и по мелочам - зеркалка и РАВ :D

Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

Не просто мы за это не отвечаем, а мы не можем сделать нормальную камеру с цветом. Поэтому на Nikon Rumors выкладыаем профили ССД от Варежкина для своих дерьмо-чмосов, потому как у самих руки из ж... :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Т.е вы предлагаете продавать папе Карло не полено, из которого он не побоюсь этого слова, выстругает Буратину очередного, а готового деревянного сорванца?

А по сути, ответ на ваш вопрос кроется в самом вопросе - "Мол, творите как хотите."
- таки да, хотите всего готовенького - мыльница и джипег, котите творить - пусть и по мелочам - зеркалка и РАВ :D

Подробнее

Творцы, Вы давно в ветку д500 захаживали? :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

Зачем здесь это в теме ССД?
Re[kkk]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

Джигарханян? :)
Re[Терра2]:
Цитата:

Почему неправильную? ;) Я рассуждаю очень просто - с точки зрения потребителя. Если я плачу за вкусный ужин/результат, то это не предполагает моего участия в его приготовлении...
Если же покупается хорошая (дорогая, современная) камера, то, имхо, кроме крутых аф, исо и т.п., она должна выдавать хороший цвет снова же без моего участия... разве нет?
Ведь никто же не предполагает участия фотографа в таких показателях камеры, как, например, скорострельность...

Впрочем, вполне допускаю, что мои представления - наивны, поверхностны и никоим образом не соответствуют представлениям о современных высокотехнологичных устройствах...

Подробнее

Покупая дрель/шуруповёрт/экскаватор/ноутбук и т.д. вы же не предполагаете, что все эти инструменты сами выроют вам котлован, построят дом, напишут "Ромео и Джульетту"/"Войну и Мир"?!
Если я плачу за вкусный ужин/результат хотите вкусный ужин/результат - сходите в ресторан или купите картину - это не предполагает Вашего участия в его (результата) приготовлении, но предполагает участие в выборе.
Re[adam-leviafun]:
Если цвет парт реально совпал с кожей, при чем тут камера. :?:

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
нет, стенают как раз те, кого средневзвешенный цвет не устраивает, кого средневзвешенный цвет устраивает, тот снимает в джипег

Хороши карточки))
А в остальном... канешна, канешна... знакомая логика...
Которую продвигают лукавые производители)) ;)

Смотрите, что получается: производитель вроде бы делает комплимент автору - мол, ты можешь обойтись чем-то примитивненьким, средненьким (джипегом), а можешь, дорогой, проявить свои креативные способности и создать нечто уникальное из того полуфабриката/рава, что выдает камера! Твори, выдумывай, пробуй...

Пример: я заказываю платье портнихе, а она мне приносит раскроенные куски и говорит - я верю в ваши творческие способности! в то, что вы соедините эти куски гораздо интереснее меня/камеры! Творите, дорогая, и - флаг вам в руки!

В принципе - да, наличие равов несомненно важно и полезно... имхо, для весьма узкой группы лиц. Например, для всякого рода специалистов (типа цветокорректировщиков), которые готовят снимки к печати в соответствии с технологическими особенностями печатного процесса... или, возможно, для профи высокого класса, которые снимают очень важные события...

А остальные многочисленные маляры товарисчи, по сути, обречены на деятельность, которая, возможно, им совсем и не нужна (бо их устроил бы красивый джипег ;) ))), но которую им навязывает лукавый производитель, а также те, кто получает денюжку за создание тех или иных редакторских программ. При этом им активно внушается, что только сия многочасовая деятельность по превращению полуфабриката в более-менее съедобный продукт, несомненно, приобщает их к богоизбранному истинному творческому сословию фотографов...
А главное - смотрите, какая удобная форма реализации творческого выхлопа! Вместо того, чтобы уверенные в цвете своих камер фотографы обсуждали проблемы (о, ужас!) содержания и смысла фотографии, ее композиции, света и т.п., они на тыщщах страниц обсуждают редакторы, ползунки, кривые и, пардон, прочую хрень...
Браво, производитель!

===========
Ох, побьют меня, побьют...

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Если цвет парт реально совпал с кожей, при чем тут камера. :?:

Подробнее

Это не ЦВЕТ - это ФЛОМАСТЕР! Если он с чем-то и совпал, то с краской, которой покрашена ПАРТА! Я шизею - куда катится мир? Люди, Вы ослепли? Вы на губы пацаненка посмотрите! Это яд, кислота, все что угодно - но только не ЦВЕТ!
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Покупая дрель/шуруповёрт/экскаватор/ноутбук и т.д. вы же не предполагаете, что все эти инструменты сами выроют вам котлован, построят дом, напишут "Ромео и Джульетту"/"Войну и Мир"?!
Если я плачу за вкусный ужин/результат хотите вкусный ужин/результат - сходите в ресторан или купите картину - это не предполагает Вашего участия в его (результата) приготовлении, но предполагает участие в выборе.

Подробнее

вот умеют же люди формулировать! :D +100500!

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Это не ЦВЕТ - это ФЛОМАСТЕР! Если он с чем-то и совпал, то с краской, которой покрашена ПАРТА! Я шизею - куда катится мир? Люди, Вы ослепли? Вы на губы пацаненка посмотрите! Это яд, кислота, все что угодно - но только не ЦВЕТ!

Подробнее

Гондурас, Гондурас, - в сердце каждого из нас
Re[adam-leviafun]:
Вы пацана снимали или девочку? :?
У вас реально что то заклинило, между тем что было и стало пропасть.
Re[adam-leviafun]:
Пропасть ББ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.