Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
 Вот погулял 15 минут возле дома, пока первый снег, вчера выпавший, не растаял.
Re[San_San]:
Ну Вы выдали - прямо мед по глазам течет от удовольствия!
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
D40x
Re[Терра2]:

Д70
Re[San_San]:
Открытки! :)
А что,в Кисловодске уже снег?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Почему неправильную? ;) Я рассуждаю очень просто - с точки зрения потребителя. Если я плачу за вкусный ужин/результат, то это не предполагает моего участия в его приготовлении...
Если же покупается хорошая (дорогая, современная) камера, то, имхо, кроме крутых аф, исо и т.п., она должна выдавать хороший цвет снова же без моего участия... разве нет?
Ведь никто же не предполагает участия фотографа в таких показателях камеры, как, например, скорострельность...

Впрочем, вполне допускаю, что мои представления - наивны, поверхностны и никоим образом не соответствуют представлениям о современных высокотехнологичных устройствах...

Подробнее

Правильно,Терра,так их!!
Re[Терра2]:
Откопал старые кадры 2007 года. Nikon D50 + 18-55mm f/3.5-5.6G ED

Re[AlexLo]:
AlexLo, красиво вышло.
Re[Терра2]:
Цитата:

Почему неправильную? ;) Я рассуждаю очень просто - с точки зрения потребителя. Если я плачу за вкусный ужин/результат, то это не предполагает моего участия в его приготовлении...
Если же покупается хорошая (дорогая, современная) камера, то, имхо, кроме крутых аф, исо и т.п., она должна выдавать хороший цвет снова же без моего участия... разве нет?
Ведь никто же не предполагает участия фотографа в таких показателях камеры, как, например, скорострельность...

Впрочем, вполне допускаю, что мои представления - наивны, поверхностны и никоим образом не соответствуют представлениям о современных высокотехнологичных устройствах...

Подробнее

Открою вам секрет страшный - все современные камеры и выдают вполне себе неплохой цвет. Средневзвешенный :D Просто цвет понятие слегка размытое, его в кадрах в секунду не измерить, да и вкусы у людей разные - кто поконтрастнее любит, кто повоздушнее, вам вот потеплее подавай, у кого то крышу переклинило от слова ССД, другие интересующий их цвет извлекают из всего, что шевелится. И еще один секрет полишинели)))- красивый цвет не снимешь в углу за холодильником, ловить его надо - это если в пейзаже. Ну там золотой час и так далее...
Re[San_San]:
Цитата:

от:San_San

Подробнее

Все красиво, а эта - вообще замечательно! единый ритм округлых линий добавляет...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
да и вкусы у людей разные - кто поконтрастнее любит, кто повоздушнее,

Это да) Хороший пример этого - выше. :) Две камеры д50, а снимки по-разному выглядят...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Открою вам секрет страшный - все современные камеры и выдают вполне себе неплохой цвет. Средневзвешенный :D

;) Угу) Значит, ваш следующий ход конем таков: все камеры имеют (примерно) одинаковый неплохой цвет. А далее все зависит от рук, опыта и вкуса... (то, что многое зависит - не отрицаю).

Про этот "секрет" читала здесь многажды... :D
А также - про стенания тех, кто в разных программах пытается вытащить этот неплохой цвет из равов... ;)

Re[Терра2]:
Цитата:

;) Угу) Значит, ваш следующий ход конем таков: все камеры имеют (примерно) одинаковый неплохой цвет. А далее все зависит от рук, опыта и вкуса... (то, что многое зависит - не отрицаю).

Подробнее

НЕ ИМЕЮТ! И никакими руками современные новониконы не правятся! Доказано тыщу раз!
Re[Терра2]:
Еще одно размышление, раньше и сейчас на мыльницах, продают картинку, т.е. разработчики за вас уже все покрутили, сейчас чтобы сократить издержки продают железку а крутите уже сами, много лет никон например никак не менял профили, одинаковые для всех уровней зеркалок. Только вот недавно поработал и обновил профили.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Доказано тыщу раз!

Доказано кем? Теми кто не умеет. :?
Re[Терра2]:
Было http://ixbt.photo/photo/873158/60620VhouSDM2eG/1196803w.jpg
стало пару движений в родном проявщике
http://ixbt.photo/photo/873158/60620VhouSDM2eG/1196804w.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.