Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[kkk]:
...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Именно об этом я тут бьюсь как рыба об лед. :)

Рыбу любящую CMOS скоро будем бить... об лед... и плавники отрывать.
Re[kkk]:
Цитата:
Так а я о чем! Снимает не матрица, а 1. Фотограф 2. Конкретная камера. Именно об этом я тут бьюсь как рыба об лед. :)

Но - не всякая, наверное...
Не вчитывалась особо в текст, но краем глаза ухватила замечания о том, что именно у этой камеры - особо плотный и красивый цвет...
Так что, лукавите немножко... ;) Это рас. :D
А два - это то, на что здесь постоянно обращают внимание: старониконы не требуют мучительных усилий по проявке... не?

Re[Терра2]:
CMOS тоже самое, что стальная сковородка. Можно привести кучу тестов, что температура будет одинаковая.
И, что стальная легче и дешевле. А помазать тефлоном так и вовсе прелесть.
Но на вкус, всегда с чугунной сковороды будет лучше. :!:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

возможно, у меня кривые руки, но расшибаться в лепёшку ради картинки, которая выходит на автомате, будет только мазохист или идиот.

Эх, Алексей... не прониклись Вы сладострастным ажиотажем по поводу сидения в конвертерах... который разлит здесь на сотнях страниц... :D
А я вот прониклась... и поняла, что именно в адрес таких, как я, чайников, влюбленные в процесс редакции товарищи обращают слова "У советских собственная гордость: на буржуев смотрим свысока..." ;)
Re[Терра2]:
этот же джипег правится уровнями - кривыми на ура, если знать, куда и чего крутить.
в разумных пределах, конечно, ну, и изначальное качество джипега влияет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
этот же джипег правится уровнями - кривыми на ура, если знать, куда и чего крутить.
в разумных пределах, конечно, ну, и изначальное качество джипега влияет.

Не поняли Вы меня) ;)
(Шепотом: терпеть не могу проявщики... )
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не поняли Вы меня) ;)
(Шепотом: терпеть не могу проявщики... )

Брессон никогда не печатал и не проявлял пленку самостоятельно.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Но - не всякая, наверное...
Не вчитывалась особо в текст, но краем глаза ухватила замечания о том, что именно у этой камеры - особо плотный и красивый цвет...
Так что, лукавите немножко... ;) Это рас. :D
А два - это то, на что здесь постоянно обращают внимание: старониконы не требуют мучительных усилий по проявке... не?

Подробнее

я бы не сказал, что старониконы не требуют))) - у меня они все были - д50, д70, д80. Все надо было править.Теперешний мой д7100 я тоже правлю, впрочем как и некс-6 и панас GX7. Д70 в этом плане был самый проблемный, у него автоББ часто выдавал непонятный цвет, лучше всего был Д80 в этом плане.

Что до легендарного цвета - года 2-3 назад я впечатлился веткой про полнокадровый кодак, думал даже купить его, а потом анализируя фотки в ветке понял одно - люди, которые его раскрутили, - асы цветокоррекции, их фото всегда были на 5 с плюсом. А как подтянулась понакупившая "легенду" фотогопота - сразу стала видна вся ее легендарность - которая была налицо только при наличии прямых рук. Сейчас асы из ветки отчалили и смотреть там нечего. Так и здесь, разве что меньшими необходимыми навыками цветокоррекции)))

Д80

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
я бы не сказал, что старониконы не требуют))) - у меня они все были - д50, д70, д80. Все надо было править.

Там ключевое слово было - "мучительных"... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Там ключевое слово было - "мучительных"... ;)

Все зависит от рук. Вон, Д600 хают кому не лень, но есть пару-тройку человек, которые нашли ключик к этой камере и получают хороший цвет. И, насколько понимаю, после нахождения ключика, конвертация у них происходит быстро и без напряга.
Но я тоже не вижу для смысла в камере, равы которой нужно обязательно "мучительно" править, чтобы получить цвет на 5-10% лучше, чем другая камера отдаст в джпег. Время - ресурс которого всегда не хватает.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
я бы не сказал, что старониконы не требуют))) Д70 в этом плане был самый проблемный, у него автоББ часто выдавал непонятный цвет,

Совершенно верно.
Цитата:

от:_BY_SERG

Что до легендарного цвета - года 2-3 назад я впечатлился веткой про полнокадровый кодак, думал даже купить его, а потом анализируя фотки в ветке понял одно - люди, которые его раскрутили, - асы цветокоррекции, их фото всегда были на 5 с плюсом. А как подтянулась понакупившая "легенду" фотогопота - сразу стала видна вся ее легендарность - которая была налицо только при наличии прямых рук. Сейчас асы из ветки отчалили и смотреть там нечего.

Подробнее

Так это везде так - "легенду цвета" из камеры делают несколько человек (причем у них и на других камерах не хуже). Остальные "морально неустойчивые" владельцы даже близко не могут приблизится к результатам этих "избранных".
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Рыбу любящую CMOS скоро будем бить... об лед... и плавники отрывать.

Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с...рати...
Re[kkk]:
Цитата:

Спасибо))
Цитата:

от:kkk
Все зависит от рук. Вон, Д600 хают кому не лень, но есть пару-тройку человек, которые нашли ключик к этой камере и получают хороший цвет. И, насколько понимаю, после нахождения ключика, конвертация у них происходит быстро и без напряга.
Но я тоже не вижу для смысла в камере, равы которой нужно обязательно "мучительно" править, чтобы получить цвет на 5-10% лучше, чем другая камера отдаст в джпег. Время - ресурс которого всегда не хватает.

Подробнее

Понимаю, что равы и обработка - это уже незыблемая традиция.
И есть ну очень много людей, которые получают большое удовольствие от самого процесса обработки...
Но, вместе с тем... кажется, КОт писал в одной из тем примерно следующее: почему я, отдав приличные деньги за камеру, потом еще должен потратить энное количество усилий на то, чтобы вытащить из нее цвет?
Имхо, здесь возможна такая аналогия :D : получается, что, придя в ресторан и оплатив ужин, я потом сама должна его себе приготовить? ;)
Re[Терра2]:
вы платите деньги не за цвет, а за высокотехнологичное устройство.
оплачивая ужин, вы платите за работу поваров, продукты, аренду помещения и пр., а не за вкус блюда.
Re[kkk]:
Цитата:
Так а я о чем! Снимает не матрица, а 1. Фотограф 2. Конкретная камера. Именно об этом я тут бьюсь как рыба об лед. :)

Сходите побейтесь в ветке д500 или д750 (вот только, боюсь, быстро забанят) :D
Когда речь заходит о цвете, все эти ЧМОСоводы сразу заводят свою любимую пластинку, про то что камера не важна, важен сюжет и руки, как будто в ССД-ветках сидят они безрукие кретины
Re[kkk]:
Цитата:
Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с...рати...

Лучше покажите нам тех, кто ключик к D600 нашел и получает хороший цвет по быстрому.
Это было бы большой удачей для многих вынужденно живущих на кмосах.
Re[adam-leviafun]:
Так они и в езде готовы наверное на запоре соревноваться с поршем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.