от: Antvap
Когда не слушаешься взрослых :D
...D50
:D
от: Antvap
Когда не слушаешься взрослых :D
...D50
от: Ваше Благородие
А вот из ветки DF - крутой современный аппарат. Шок
от: Терра2![]()
Убили... наповал!!!

от: kkk
Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад... :) Если бы автор снимка с ДФ
от: Евгений Панин
Что-то я не понял.А что,с DF-ки фото хуже что-ли?![]()
На восприятие визуально,я вижу только что оно немного насыщеннее.
А так отличия небольшие!
от: Терра2
Вот именно)) ;)
Если бы, если бы, если бы...
Мне кажется - Вы пошутили... :)
Всерьез сравнивая Мерс и Москвич... да еще оговаривая некие условия...
от: avs28
ибо деньги немалые потратил, а тут пукалка типа д40/д70 радует глаз с китом и сразу.
Поэтому показал, что потенциал у этих камер (на этих кадрах) как минимум одинаковый.
от:kkk
Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад... :) Если бы автор снимка с ДФ при обработке потрудился правильно выставить ББ и убрать зеленый каст, да к тому же выставил поточнее экспозицию (подтянуть точку белого), то получил бы вариант как минимум не хуже "эталонного" снимка. Вот, пример: чуть сдвинул ползунок зеленого в Color Balans и подтянул точку белого (за неимением оригинала пришлось воспользоваться этими простейшими инструментами). Минута времени. По факту это не "накручу как хочу" а минимальное исправление ошибок съемки (проявки).Подробнее
от: adam-leviafun
... и чуда не произошло. Фломастер остается фломастером, как его не раскрашивай.
от: avs28
я примерно за них новым д7000 с 18-105 взял :D
это ныне они пукалки, на фоне 40Мп в телефонах, я в это слово не вкладывал презрительного оттенка
Халва-халва. :D Уверен на 100%, что вывеси тут оба этих кадра без эксифа, то ситуация была бы как с моей осенней угадайкой. Тем более что оба кадра богатством цветов и полутонов не блещут. :)
Да хватит уже сказки свои повторять без конца.
Я же предложи Вам
Снимаем все параллельно на обе камеры - кмос и пропятку. Либо любой иной кропнутый кмос и на 40 -50 - 80 Никон.
Очень хотел бы сделать такой проект и уже наконец придушить безглазых любителей кмоса с их рассказами "о равенстве CMOS и CCD
Если это г....но, то его ни в каком конверторе не исправить так бы из него шоколад получился.

Т.е. берем Canon EOS-1D X и пропятку, либо Никон Д2Х и Д80?
Поэтому очень рекомендую перейти по этой ссылке...
Прошла) посмотрела всю тему)
Ваши кадры там - самые интересные.
Но - Вы еще умеете ловить свет... а это придает кадрам особое очарование.
Вот именно - со старыми CCD из всех CMOS-ов сравнивать можно только фулфреймы.
Правильно, что штуку баксов боитесь проиграть!