Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Когда не слушаешься взрослых :D
...D50

:D
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А вот из ветки DF - крутой современный аппарат. Шок

Убили... наповал!!!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Убили... наповал!!!

Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад... :) Если бы автор снимка с ДФ при обработке потрудился правильно выставить ББ и убрать зеленый каст, да к тому же выставил поточнее экспозицию (подтянуть точку белого), то получил бы вариант как минимум не хуже "эталонного" снимка. Вот, пример: чуть сдвинул ползунок зеленого в Color Balans и подтянул точку белого (за неимением оригинала пришлось воспользоваться этими простейшими инструментами). Минута времени. По факту это не "накручу как хочу" а минимальное исправление ошибок съемки (проявки).

Re[kkk]:
Что-то я не понял.А что,с DF-ки фото хуже что-ли?
На восприятие визуально,я вижу только что оно немного насыщеннее.
А так отличия небольшие!
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад... :) Если бы автор снимка с ДФ

Вот именно)) ;)
Если бы, если бы, если бы...
Мне кажется - Вы пошутили... :)
Всерьез сравнивая Мерс и Москвич... да еще оговаривая некие условия...
https://market.ЯНДЕКС.РУ/seaЯded=0&onstock=1
(заменить на латиницу)
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Что-то я не понял.А что,с DF-ки фото хуже что-ли?
На восприятие визуально,я вижу только что оно немного насыщеннее.
А так отличия небольшие!

Это я чуть подкорректировал исходник с предыдущей страницы. И сразу стало не понятно, с какой же камеры лучше снимок вышел. :D Любят у нас накинуть на вентилятор...
Re[Терра2]:
Цитата:
Вот именно)) ;)
Если бы, если бы, если бы...
Мне кажется - Вы пошутили... :)

В чем шутка? Мы не знаем как были сняты и обработаны ОБА снимка, и сколько труда было вложено для получения того что мы увидели. Поэтому показал, что потенциал у этих камер (на этих кадрах) как минимум одинковый. О чем то рассуждать можно только при наличии равов с этих двух кадров.
Цитата:

Всерьез сравнивая Мерс и Москвич... да еще оговаривая некие условия...

Не думал, что вы сравните Д80 с Москвичем...
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
ибо деньги немалые потратил, а тут пукалка типа д40/д70 радует глаз с китом и сразу.

"Пукалку" Д70 я лично покупал (чтобы не соврать) за 1500 с лишним долларов.
Re[kkk]:
Цитата:
Поэтому показал, что потенциал у этих камер (на этих кадрах) как минимум одинаковый.

:D
Вы что - серьезно?

А Москвич... уже DF называют не новой камерой (бо вышел в 13 г.)... а что уж говорить тогда о д80? Динозаврик? ;)
Кроме того, DF ведь ФФ... ;)
И его стоимость, как минимум, в 10 раз выше нынешней стоимости д80.

==============
Впрочем, если Вы сказали - потенциал одинаковый - так тому и быть!
И закончим на этом...))
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад... :) Если бы автор снимка с ДФ при обработке потрудился правильно выставить ББ и убрать зеленый каст, да к тому же выставил поточнее экспозицию (подтянуть точку белого), то получил бы вариант как минимум не хуже "эталонного" снимка. Вот, пример: чуть сдвинул ползунок зеленого в Color Balans и подтянул точку белого (за неимением оригинала пришлось воспользоваться этими простейшими инструментами). Минута времени. По факту это не "накручу как хочу" а минимальное исправление ошибок съемки (проявки).

Подробнее

... и чуда не произошло. Фломастер остается фломастером, как его не раскрашивай.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
... и чуда не произошло. Фломастер остается фломастером, как его не раскрашивай.

Халва-халва. :D Уверен на 100%, что вывеси тут оба этих кадра без эксифа, то ситуация была бы как с моей осенней угадайкой. Тем более что оба кадра богатством цветов и полутонов не блещут. :)
Re[kkk]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я примерно за них новым д7000 с 18-105 взял :D
это ныне они пукалки, на фоне 40Мп в телефонах, я в это слово не вкладывал презрительного оттенка

Да я, собственно, просто хотел уточнить таким образом, что все эти камеры находятся на одном уровне в табеле о рангах. Д100-Д70-Д70с-Д80-Д90. Дальше не следил, вроде как Д7000-Д7200-Д7500.
Re[kkk]:
Цитата:
Халва-халва. :D Уверен на 100%, что вывеси тут оба этих кадра без эксифа, то ситуация была бы как с моей осенней угадайкой. Тем более что оба кадра богатством цветов и полутонов не блещут. :)

Да хватит уже сказки свои повторять без конца. Я же предложи Вам - ставим штуку баксов на кон. Снимаем все параллельно на обе камеры - кмос и пропятку. Либо любой иной кропнутый кмос и на 40 -50 - 80 Никон. И делаем 100 кадров каждым аппаратом. Затем сливаем вместе и я смотрю на нормальном IPS монике. Буду удалять худший их парный кадров. Если больше 80% оставшихся из парных будут с CCD - выигрыш мой. Если я не смогу - деньги Ваши.

Никто еще не согласился почему на это пари. Хотя я разделаю под орех - гарантированно. Очень хотел бы сделать такой проект и уже наконец придушить безглазых любителей кмоса с их рассказами "о равенстве CMOS и CCD + накручивании чего то в конверторах". Если это г....но, то его ни в каком конверторе не исправить так бы из него шоколад получился.
Re[Терра2]:
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Да хватит уже сказки свои повторять без конца.

Аналогично.
Цитата:
Я же предложи Вам

Я же Вам уже отвечал - мне банально лень этим заниматься. Хотя было бы любопытно.
Цитата:
Снимаем все параллельно на обе камеры - кмос и пропятку. Либо любой иной кропнутый кмос и на 40 -50 - 80 Никон.

Т.е. берем Canon EOS-1D X и пропятку, либо Никон Д2Х и Д80? Тогда я совсем не уверен, что Вы будет в прибыли после этого пари. :D
Цитата:
Очень хотел бы сделать такой проект и уже наконец придушить безглазых любителей кмоса с их рассказами "о равенстве CMOS и CCD

Дело за малым - сделать. А говорить мы все горазды.
Цитата:
Если это г....но, то его ни в каком конверторе не исправить так бы из него шоколад получился.

Золотые слова. И этого г...на предостаточно и у меня с Д70 и в ветках с фуджей протройки и пропятки и легендарного первопятака, да везде, даже в леечной ветке изрядно. От типа матрицы не сильно зависит.

Хотел напоследок немного "мерзкого" цвета с ЦМОС показать, но вавкамера тут заблокирована, к сожалению. Поэтому очень рекомендую перейти по этой ссылке http://ВАУcamera.info/viewtopic.php?f=6&t=192 (ВАУ заменить на wow) и посмотреть своими глазами.

Re[kkk]:
Цитата:

Т.е. берем Canon EOS-1D X и пропятку, либо Никон Д2Х и Д80?

Вот именно - со старыми CCD из всех CMOS-ов сравнивать можно только фулфреймы.

Правильно, что штуку баксов боитесь проиграть!
Re[kkk]:
Цитата:
Поэтому очень рекомендую перейти по этой ссылке...

Прошла) посмотрела всю тему)
Ваши кадры там - самые интересные.
Но - Вы еще умеете ловить свет... а это придает кадрам особое очарование.
Re[Терра2]:
Цитата:
Прошла) посмотрела всю тему)
Ваши кадры там - самые интересные.

Это не мои кадры, просто понравилось, как человек снимает.
Цитата:

Но - Вы еще умеете ловить свет... а это придает кадрам особое очарование.

Так а я о чем! Снимает не матрица, а 1. Фотограф 2. Конкретная камера. Именно об этом я тут бьюсь как рыба об лед. :)
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Вот именно - со старыми CCD из всех CMOS-ов сравнивать можно только фулфреймы.

Т.е. Вы все-таки допускате, что камера на матрице CMOS может снимать лучше, чем камера на матрице CCD? :D Дело не столько в технологии матрицы, а в реализации в конкретной камере. И заметьте, я ни разу не писал что любая камера на CMOS снимет не хуже любой камеры на CCD.
Цитата:

Правильно, что штуку баксов боитесь проиграть!

"Кто не знает и спорит - тот дурак, кто знает и спорит - тот подлец."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.