Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Его надо первым поставить)) Замечательный, редкий кадр!

Спасибо! Это сердце зимних крымских гор, самый суровый их участок, Бабуган-яйла. Кроме очень редких туристов, там никого нет до весны-лета. Именно поэтому там такие причуды природы сохраняются. Вот ещё оттуда же, с карнизом:

Re[Iverson85]:

Понимаю, что Вас интересует прежде всего само интересное природное явление...
А мне в первом кадре понравилась еще, считаю, идеальная композция))
Re[Терра2]:
Ради документальности...

Re[Терра2]:
Про документальность. В Советском фото был некто Анри Вартанов, в смысле писал статьи. Так он использовал некий термин индексальности по отношению к фото, картинке. По совокупности параметров. При этом ссылался на Р.Барта. Суть там совсем простая и всем понятная- есть по каждому параметру линейка значений от конкретного к абстракному, совокупность таких индексов и определяет, ну в лучшем случае, авторский стиль, чтоле... Тоесть. насколько точно удалось вывесить совокупность индексов.
Re[t4rex]:
Цитата:

от:t4rex
Про документальность. В Советском фото был некто Анри Вартанов, в смысле писал статьи. Так он использовал некий термин индексальности по отношению к фото, картинке. По совокупности параметров. При этом ссылался на Р.Барта. Суть там совсем простая и всем понятная- есть по каждому параметру линейка значений от конкретного к абстракному, совокупность таких индексов и определяет, ну в лучшем случае, авторский стиль, чтоле... Тоесть. насколько точно удалось вывесить совокупность индексов.

Подробнее

Хм... а поподробнее можно?
Все понятно, кроме того, какие именно параметры индексируются...
Re[Терра2]:
Можно. В идеале- все :) . Как минимум- обстоятельства простанства и времени. Дальше количество деталей, вписанность в некий тренд, дальше по выбору. На практике это вполне понятно прямо на этапе кадрирования. Обычно мы видим очень мало из того что вокруг, более погружены в себя, однако иногда случается резонанс внутреннего с внешним, и по этому эталону стараемся вывешивать индексальность картинки.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
иногда случается резонанс внутреннего с внешним, и по этому эталону стараемся вывешивать индексальность картинки.

Наверное, вначале я неправильно поняла... речь идет о том, как мы сами определяем для себя значимость картинки? ;)
Re[Терра2]:
Если грубо-да. Мы снимаем только собственные ощущения. Изредка это получается.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Если грубо-да. Мы снимаем только собственные ощущения. Изредка это получается.

Понятно))
Ну... что касается меня - не знаю, ощущения ли это... :)
Просто, скажем так, мне не чужд некоторый интерес к истории... + к архитектуре... + хм... к социологии (приметы образа жизни)))...
Поэтому мне вот такие домики и их детали и интересны, и многое говорят... :roll2:
Действительно многое, начиная от архитектурных норм (за которым скрываются те или иные технологические процессы), заканчивая привычками людей и их ценностями...
Вот здесь, например, куча интересной информации... :D

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Д50/Д70...
... наступает питерская серая ночь до марта... а никакая другая камера не выдаёт такой классный результат при фотографировании ребёнка со вспышкой

Кстати да. Как образец к сказанному:

Re[Iverson85]:
Цитата:

от:Iverson85

Подробнее

Интересный кадр!
Re[Терра2]:
Re[_BY_SERG]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Miki64, великолепные кадры, особенно последние два. Может так понравились, потому что у нас снег бывает редко)

уж чего а снега у нас завались..Сибирь как никак..

всё тот же CCD Nikon
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Отличная серия, Миш! А в Красках - показывал?

Борь,кадры давнишние, архивные..мож и показывал? не помню..

Зря 80-ку не рассматриваешь..если подвернётся недорого бери..была у меня такая несколько лет, я на неё что то около сорока свадеб отбомбил... в помещении с пыхой тоже не плохой результат даёт..да и вообще, по цвету и даже хвату в том числе камера хороша..жаль её мне было (затвор на 48 тыщах сдох) а сервисов в наших деревнях немае, так и лежит где то в гараже??..

вот немного с моей 80-ки из архива:

Вот с пыхой SB-800 в помещении:

Re[Терра2]:
Уголок...

Re[Терра2]:
Когда не слушаешься взрослых :D
...D50
Re[Antvap]:
Круто! Эти две карточки надо рядом повесить.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Вот с пыхой SB-800 в помещении:

Подробнее

А вот из ветки DF - крутой современный аппарат.

Цитата:

от:Doctor_EVIL
ИСО-400, ф/3,2, вспышка

Подробнее

Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Когда не слушаешься взрослых :D
...D50

Подробнее

Превратились в лебедей? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.