Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Ваше Благородие]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Эта вообще сказочная

...Это я снимал в Тункинской долине (Бурятия), в отрогах Восточных Саян.. брал с собой тогда ФФ и CCD D3000..

Ещё чуток из той поездки:

Nikon D3000..

Re[Терра2]:
Боротся с гистограммой это как игнорировать кнопку спуск. А вообще, широкими шагами идем. Звучат Великие Имена и слышны призывы творить из ничего.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хорошо) Аргумент принят)) :D
Но - разве маляра автора вот прям совсем не интересует красота кадра? ;) А если он имеет право на его редакцию в целях красоты (канешна, согласно собственному пониманию - от субъективизма тут уж никуда не денешься))), то так ли уж важна тогда правильная гистограмма? :roll2:
Или гистограмма - это тот непререкаемый авторитет и указующий перст, направлению которого дОлжно обязательно следовать? ;)

Подробнее

Интересовала ли Тома Сойера красота забора? :D для меня гистограмма - инструмент,средство контроля правильности экспонирования кадра - как на стадии съемки. так и на стадии обработки. Не более и не менее. Другой вопрос, как и в каких случаях "правильность" гистограммы вообще не нужна или мешает творческим замыслам))) У нас ведь люди середины не видят, все должно быть по гистограмме, цвет по пипеткам, матрица - только ССД, портрет - только на 85/1,2. И пленкофилы еще есть. Технодрочеры, что с них взять

На другом полюсе - "чистые художники", снимают спичечными коробками и моноклями сюжеты типа деревьев на фоне городских кирпичей, размытых в хлам какающих собак или просто прохожих и всякую прочую дребедень, пытаясь оторваться от вообще всякого смысла в фото. Ну и естественно преподносят свои творения как высокое искусство, непонятое и непонятное большинству как технодрочеров, так и обычных фотографов, снимающих к примеру классические пейзажи или портреты.

Так что не загоняйтесь, снимайте как вам нравится, главное моник откалибруйте)))

Д80

Re[_BY_SERG]:
Последняя девчонка как человек очень даже хорошая.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
погуглите майор Мартин Манхоф,
и потом скажите себе честно - какой остановленный момент вам нравится:
восставшие из могилы люди из новоникона или то, что увидите, если вдруг не видели.
И на всякий случай еще Сергей Михайлович Прокудин-Горский, понятно, что это современное совмещение,
кстати я и сам пробовал эти триады собирать в ФШ.
Картинка прекрасна супротив псевдохдрмути современной, что кажут на форуме порой.
Так вижу

Подробнее

Вы думали, вы один тут по интернетам лазите? Бердяев вам бы похлеще высказал, а я скажу так - можно рисовать гуашью, можно маслом, можно карандашом, можно пуантилизьмом точечки ковырять - главное, чтобы содержательно было. А стенать о пленке и ее величии - кому это нужно, какой от этого толк? Если человек снимает всякую хню - разницы нету, лично для меня, снимает ли он ее на кодахром или на айфон, или на пятак третий. Хня от этого хней быть не перестанет. Ну там будет чуть цветастее или шумнее, но всяк видящий подойдет и скажет - это хня, а не станет расписывать, на какую чудесную пленку она снята. Вот мое видение такое
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А может признаться зачем кмосовский DF купили? Бить не будем, обещаю. Просто интересно.

зы
Вы же старый фудживод. Как же у Вас рука поднялась...

Да решил поиграться. Продать с потерей 10-15% - не будет проблемой
Людей снимать буду на Фуджи! ;)
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
...Это я снимал в Тункинской долине (Бурятия), в отрогах Восточных Саян.. брал с собой тогда ФФ и CCD D3000..

Ещё чуток из той поездки:

Nikon D3000..

Отличная серия, Миш! А в Красках - показывал?
Re[_BY_SERG]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Куплю Д50/Д70
Кстати.
Куплю по разумной цене Д50/Д70. Только в исправном состоянии и с разумным пробегом!
... наступает питерская серая ночь до марта... а никакая другая камера не выдаёт такой классный результат при фотографировании ребёнка со вспышкой.

Д40/Д60 и т.д. не подходят - у меня нет ни одного объектива с мотором
Д80/Д200 - не хочу. Мне кажется, детишки у меня получались лучше с Д50
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Боротся с гистограммой это как игнорировать кнопку спуск. А вообще, широкими шагами идем. Звучат Великие Имена и слышны призывы творить из ничего.

То бишь, авторское право и гистограмма - две вещи несовместные? :D
Вот специально посмотрела кадры из ветки по Сони 850/900, что особо там понравились...
Выше замечательный кадр Варежкина привела...
Так там и там - избыток красного...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
У нас ведь люди середины не видят, все должно быть по гистограмме, цвет по пипеткам, матрица - только ССД, портрет - только на 85/1,2. И пленкофилы еще есть. Технодрочеры, что с них взять

Подробнее

Дык вот и я о той же... сакральной позиции... :D

А художники с пинхолами и т.п.... имхо, не могут не заслуживать внимания (про добрые слова не говорим))), хотя бы потому, что решаются (о, ужас))) на нечто крамольное неординарное... ;)
Цитата:

от:_BY_SERG
главное, чтобы содержательно было. А стенать о пленке и ее величии - кому это нужно, какой от этого толк? Если человек снимает всякую хню - разницы нету, лично для меня, снимает ли он ее на кодахром или на айфон, или на пятак третий. Хня от этого хней быть не перестанет.

Подробнее

Точно)))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Кстати.
а никакая другая камера не выдаёт такой классный результат при фотографировании ребёнка со вспышкой

+1
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Кстати.
Куплю по разумной цене Д50/Д70. Только в исправном состоянии и с разумным пробегом!
... наступает питерская серая ночь до марта... а никакая другая камера не выдаёт такой классный результат при фотографировании ребёнка со вспышкой.

Д40/Д60 и т.д. не подходят - у меня нет ни одного объектива с мотором
Д80/Д200 - не хочу. Мне кажется, детишки у меня получались лучше с Д50

Подробнее

А что Вам мешает снимать их пропяткой? Там и скинтон отличный и фокус побыстрее будет.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А что Вам мешает снимать их пропяткой? Там и скинтон отличный и фокус побыстрее будет.

А вот в квартире со вспышкой - больше результат с Д50 нравится...
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
не понравилось, стало быть, так и запишем :D
"Взять бы этого Канта Бердяева, да за такие доказательства года на три в Соловки!" (с)

дабы не офф
вот такия зелень и синева свежие есть с д70с,
хня, конечно, но цветная ;)

Подробнее

а кто вам сказал, что не понравилось? Не вау конечно, до того кодахрома, что у Шорпи выложен далеко, да и не цвет по большому счету в этих фото интересен. А вот это ваше фото - ощущение что с поляриком снято?

Д80

Re[Терра2]:
д40

Re[Miki64]:
Miki64, великолепные кадры, особенно последние два. Может так понравились, потому что у нас снег бывает редко)
Re[Терра2]:

Re[Iverson85]:
Цитата:

от:Iverson85

Подробнее

Его надо первым поставить)) Замечательный, редкий кадр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.