Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27928 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[Ваше Благородие]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Терра2]:
Боротся с гистограммой это как игнорировать кнопку спуск. А вообще, широкими шагами идем. Звучат Великие Имена и слышны призывы творить из ничего.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Хорошо) Аргумент принят)) :D
Но - разве маляра автора вот прям совсем не интересует красота кадра? ;) А если он имеет право на его редакцию в целях красоты (канешна, согласно собственному пониманию - от субъективизма тут уж никуда не денешься))), то так ли уж важна тогда правильная гистограмма? :roll2:
Или гистограмма - это тот непререкаемый авторитет и указующий перст, направлению которого дОлжно обязательно следовать? ;)Подробнее
Интересовала ли Тома Сойера красота забора? :D для меня гистограмма - инструмент,средство контроля правильности экспонирования кадра - как на стадии съемки. так и на стадии обработки. Не более и не менее. Другой вопрос, как и в каких случаях "правильность" гистограммы вообще не нужна или мешает творческим замыслам))) У нас ведь люди середины не видят, все должно быть по гистограмме, цвет по пипеткам, матрица - только ССД, портрет - только на 85/1,2. И пленкофилы еще есть. Технодрочеры, что с них взять
На другом полюсе - "чистые художники", снимают спичечными коробками и моноклями сюжеты типа деревьев на фоне городских кирпичей, размытых в хлам какающих собак или просто прохожих и всякую прочую дребедень, пытаясь оторваться от вообще всякого смысла в фото. Ну и естественно преподносят свои творения как высокое искусство, непонятое и непонятное большинству как технодрочеров, так и обычных фотографов, снимающих к примеру классические пейзажи или портреты.
Так что не загоняйтесь, снимайте как вам нравится, главное моник откалибруйте)))
Д80

Re[_BY_SERG]:
Последняя девчонка как человек очень даже хорошая.
Re[avs28]:
от:avs28
погуглите майор Мартин Манхоф,
и потом скажите себе честно - какой остановленный момент вам нравится:
восставшие из могилы люди из новоникона или то, что увидите, если вдруг не видели.
И на всякий случай еще Сергей Михайлович Прокудин-Горский, понятно, что это современное совмещение,
кстати я и сам пробовал эти триады собирать в ФШ.
Картинка прекрасна супротив псевдохдрмути современной, что кажут на форуме порой.
Так вижуПодробнее
Вы думали, вы один тут по интернетам лазите?
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
А может признаться зачем кмосовский DF купили? Бить не будем, обещаю. Просто интересно.
зы
Вы же старый фудживод. Как же у Вас рука поднялась...
Да решил поиграться. Продать с потерей 10-15% - не будет проблемой
Людей снимать буду на Фуджи! ;)
Re[Miki64]:
от: Miki64...Это я снимал в Тункинской долине (Бурятия), в отрогах Восточных Саян.. брал с собой тогда ФФ и CCD D3000..
Ещё чуток из той поездки:
Nikon D3000..
Отличная серия, Миш! А в Красках - показывал?
Re[_BY_SERG]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Куплю Д50/Д70
Кстати.
Куплю по разумной цене Д50/Д70. Только в исправном состоянии и с разумным пробегом!
... наступает питерская серая ночь до марта... а никакая другая камера не выдаёт такой классный результат при фотографировании ребёнка со вспышкой.
Д40/Д60 и т.д. не подходят - у меня нет ни одного объектива с мотором
Д80/Д200 - не хочу. Мне кажется, детишки у меня получались лучше с Д50
Куплю по разумной цене Д50/Д70. Только в исправном состоянии и с разумным пробегом!
... наступает питерская серая ночь до марта... а никакая другая камера не выдаёт такой классный результат при фотографировании ребёнка со вспышкой.
Д80/Д200 - не хочу. Мне кажется, детишки у меня получались лучше с Д50
Re[t4rex]:
от: t4rex
Боротся с гистограммой это как игнорировать кнопку спуск. А вообще, широкими шагами идем. Звучат Великие Имена и слышны призывы творить из ничего.
То бишь, авторское право и гистограмма - две вещи несовместные?
Вот специально посмотрела кадры из ветки по Сони 850/900, что особо там понравились...
Выше замечательный кадр Варежкина привела...
Так там и там - избыток красного...
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
У нас ведь люди середины не видят, все должно быть по гистограмме, цвет по пипеткам, матрица - только ССД, портрет - только на 85/1,2. И пленкофилы еще есть. Технодрочеры, что с них взять![]()
![]()
Подробнее
Дык вот и я о той же... сакральной позиции...
А художники с пинхолами и т.п.... имхо, не могут не заслуживать внимания (про добрые слова не говорим))), хотя бы потому, что решаются (о, ужас))) на нечто крамольное неординарное... ;)
от:_BY_SERG
главное, чтобы содержательно было. А стенать о пленке и ее величии - кому это нужно, какой от этого толк? Если человек снимает всякую хню - разницы нету, лично для меня, снимает ли он ее на кодахром или на айфон, или на пятак третий. Хня от этого хней быть не перестанет.Подробнее
Точно)))
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Кстати.
а никакая другая камера не выдаёт такой классный результат при фотографировании ребёнка со вспышкой
+1
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Кстати.
Д80/Д200 - не хочу. Мне кажется, детишки у меня получались лучше с Д50Подробнее
А что Вам мешает снимать их пропяткой? Там и скинтон отличный и фокус побыстрее будет.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
А что Вам мешает снимать их пропяткой? Там и скинтон отличный и фокус побыстрее будет.
А вот в квартире со вспышкой - больше результат с Д50 нравится...
Re[avs28]:
от:avs28
не понравилось, стало быть, так и запишем :D
"Взять бы этого Канта Бердяева, да за такие доказательства года на три в Соловки!" (с)
дабы не офф
вот такия зелень и синева свежие есть с д70с,
хня, конечно, но цветная ;)Подробнее
а кто вам сказал, что не понравилось? Не вау конечно, до того кодахрома, что у Шорпи выложен далеко, да и не цвет по большому счету в этих фото интересен. А вот это ваше фото - ощущение что с поляриком снято?
Д80

Re[Miki64]:
Miki64, великолепные кадры, особенно последние два. Может так понравились, потому что у нас снег бывает редко)
Re[Терра2]:

Re[Iverson85]:
от:Iverson85Подробнее
Его надо первым поставить)) Замечательный, редкий кадр!