от: d4
Пожалуй, соглашусь. Оч здорово!
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28628 сообщ.
|
Показаны 13141 - 13160
Re[d4]:
Re[Терра2]:
Невольно хочется встать на защиту родного д40!
И - вместе с тем)) Вот как тут не ругают мадженту в небесах, а все-таки она там часто очень гармонично и художественно смотрится.
И есть она у Кодаков, и старых Панасоников, и нередко - Кэнонов... А вот у д40 ее поменьше, к сожалению...
... by Lyusi, on Flickr
Можно открыть разные вкладки с кадрами Олега и моим... сразу все видно...
И - вместе с тем)) Вот как тут не ругают мадженту в небесах, а все-таки она там часто очень гармонично и художественно смотрится.
... by Lyusi, on FlickrМожно открыть разные вкладки с кадрами Олега и моим... сразу все видно...
Re[Терра2]:
КМК вся прелесть ССД матриц в том, что они вечно куда то "уводят" + кривой ББ, картинка становится другой в отличии от того,что мы видим в реальности и при этом цвет не портится,а всё в общей гамме.
Re[Oleginr]:
от:Oleginr
КМК вся прелесть ССД матриц в том, что они вечно куда то "уводят" + кривой ББ, картинка становится другой в отличии от того,что мы видим в реальности и при этом цвет не портится,а всё в общей гамме.Подробнее
Да, могут уводить... но уводят художественно... ;)
Кмк, алгоритмы уведения основаны на хорошей школе живописной колористики.
И, думаю, логика здесь проста: создатели цветной пленки не могли не ориентироваться на опыт живописи... а создатели матриц ССД шли вслед за ними...
А потом начался сплошной маркетинг...
Re[Терра2]:
от:Терра2
Да, могут уводить... но уводят художественно... ;)
Кмк, алгоритмы уведения основаны на хорошей школе живописной колористики.![]()
И, думаю, логика здесь проста: создатели цветной пленки не могли не ориентироваться на опыт живописи... а создатели матриц ССД шли вслед за ними...
А потом начался сплошной маркетинг...Подробнее
И я того же мнения
Re[Oleginr]:
от: Oleginr
вся прелесть в том, что они вечно куда то "уводят" ... картинка становится другой в отличии от того,что мы видим в реальности .
Полистала щас старые кадры с геликов...
И, думаю, возможно сравнение: гелиосы тоже "уводят" картинку... искажают реальность... ;) но от этого искажения нередко просто захватывает дух! :cannabis:
Какая фантазийная, но гармоничная красота получается...
Re[Терра2]:
от: Терра2
По мне, это большое счастье - видеть такие места)) Не всем оно дано...
И я из их числа
Re[Терра2]:
от:Терра2
Полистала щас старые кадры с геликов...
И, думаю, возможно сравнение: гелиосы тоже "уводят" картинку... искажают реальность... ;) но от этого искажения нередко просто захватывает дух! :cannabis:
Какая фантазийная, но гармоничная красота получается...Подробнее
Не зря же есть ценители старой оптики.
Re[Oleginr]:
от: Oleginr
И я из их числа. Только каменные джунгли
Поэтому я давно мечтаю о способности телепортации!
Re[Терра2]:
Коллеги,подскажите:как может Д80 потертый,с обклеившейся с резинской под большим пальцем,иметь пробег всего 4тысячи кадров?Неужели научились счетчиком манипулировать?
Re[vovatul]:
от: vovatul
Коллеги,подскажите:как может Д80 потертый,с обклеившейся с резинской под большим пальцем,иметь пробег всего 4тысячи кадров?Неужели научились счетчиком манипулировать?
Я не собираю подобную инфу... но то там, то там (в разных ветках) случайно встречала такого рода сообщения, замечания, вопросы...
Думаю, что не может.
====================
Кстати. Вспомнила, что сама хотела спросить...
Гелиос 44 (просто 44 в объявлении- на фотке точнее не видно) зебра кому-то известна? :)
Re[vovatul]:
Держал в руках такой же д50,пробег 3тыс с небольшим,тоже резинка отклеена,весь в пыли,даже в видоискателе.Моё мнение,владелец - неряха,чё он с ним делал
Re[vovatul]:
2 соображения:
Камере не повезло с владельцем (маловероятно). пробег в 20к+ на д80 легко виден по глянцу на пластике
2 с посощью сервисной утилиты смотан пробег.
В любом случае, неприятная на вид камера - плохой вариант к покупке
Re[Терра2]:
Гелиос 44 (просто 44 в объявлении- на фотке точнее не видно) зебра кому-то известна? :)
Это экспортный вариант 44-го, качество сборки получше, однажды прочел "крик души" одного форумчанина по поводу сборки 44-го, простого, он его разбирал для переюстировки на NIKON, в смазке геликода металлическая стружка, мусор, "зебра", собственно.

Re[Oleginr]:
от: OleginrДа, Homo sapiens все больше удаляется от своих истоков...
И я из их числа. Только каменные джунгли
Re[vovatul]:
Где-то с полгода назад встречал инфу (или здесь, или в Пентаклубе, не помню уже), что у Никонов научились скручивать пробег. Это может не каждый и, разумеется, не за спасибо. Не знаю, насколько это актуально для динозавра д80, всё ж камера древняя и даже с пробегом 4т.к. продать его непросто за какие-то значимые деньги. Тут или реально владелец крайне небрежно относится к технике, или обман. Насчёт резинок, на моём Фудже s200exr, накладка взбухла и отвалилась в первый же год, даже не уверен, что 4т.к. настрелял, но я его в довольно неприятных условиях эксплуатировал, жара, пот и всё такое. Но в то же время, на д300, купленном в Японии, резинки, как новые. Да и внешний вид такой, что из коробки его доставали пару раз. Продавец писал, что есть несколько царапин, но я их пока не нашёл ).
Re[Терра2]:
Самый обычный Гелиос, ничем не примечательный. Есть Г-44 с 13-лепестковой диафрагмой, но он точно не зебра, ибо полностью белый. Но и за ним гоняться смысла нет, т.к. основная фишка Г в открытой диафрагме, а на ней все объективы одинаковые.
У вас же 77-й есть, что ещё нужно для счастья? :D
Re[Alexander46]:
от:ValeriyM
Это экспортный вариант 44-го, качество сборки получше, однажды прочел "крик души" одного форумчанина по поводу сборки 44-го, простого, он его разбирал для переюстировки на NIKON, в смазке геликода металлическая стружка, мусор, "зебра", собственно.Подробнее
Спасибо))
от: Alexander46
У вас же 77-й есть, что ещё нужно для счастья? :D
Любопытно))
Спасибо!