Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28628 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Камера сняла вот так:

Хорошо!
Кмк, контраста там больше не надо...

Иногда Ваш д70 напоминает мне д80)) :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хорошо!
Кмк, контраста там больше не надо...

Тут грешен, частенько люблю поддать контраста - наиболее быстрый способ сделать фотографию более эффектной. Хотя, особенно после покупки пропятки, стал понимать, что подобный приём добавляет эффектности, но одновременно увеличивается и попсовость. У нас ведь кругом по этому пути идут - яркие химические краски, усилители вкуса, спецэффекты в фильмах. Многие уже отвыкли ценить естественные, природные концентрации чего-либо.
Re[Терра2]:
D40 KIT 18-55II

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Тут грешен, частенько люблю поддать контраста - наиболее быстрый способ сделать фотографию более эффектной. Хотя, особенно после покупки пропятки, стал понимать, что подобный приём добавляет эффектности, но одновременно увеличивается и попсовость. У нас ведь кругом по этому пути идут - яркие химические краски, усилители вкуса, спецэффекты в фильмах. Многие уже отвыкли ценить естественные, природные концентрации чего-либо.

Подробнее

Да уж...
Народ подсаживается... и это становится похоже на наркотическую зависимость...
Позволю себе нахальство...
Вот на 500 px народ явно опытный присутствует. Но - какое ж там все раскрашенное! усилители вкуса работают...
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
D40 KIT 18-55II

Подробнее

Глаз радуется!
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
У нас ведь к Многие уже отвыкли ценить естественные, природные концентрации чего-либо.

Вот мне до вчера тоже казалось, что про5 - глоток аналогового воздуха. А вчера пересмотрел семейный фотоархив (помимо чб, кодак голд и несколько роликов слайдов) отпечатанные в германии на кодаковской бумаге мокрым способом. И растерялся, если честно. Я такого насыщенного, глубокого цвета давно не видел, забыл какой он. Т.е. я не печатал свои фото с пленки. Сразу сканил. И вот такое увидел ))) вроде очень контрастно, но одновременно как-то мягко на пленочных карточках.

Это я к тому, что мои фото с про5 вроде хороши. Но сегодня я смотрю на отпечатки 20 летней давности, и отпечатки из схожих условий с про5 и понимаю, что чем светлее источник света, тем слабее выглядит фото с про5. Голова кругом
Re[Терра2]:
Цитата:
Просто обалденно красивая гамма цвета!
Что-то из старых времен...
Такое уже редко видишь...

Есть такое
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
D40 KIT 18-55II

Подробнее

Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Вот мне до вчера тоже казалось, что про5 - глоток аналогового воздуха.

чем светлее источник света, тем слабее выглядит фото с про5. Голова кругом

Вот и в пропятке волшебства не вижу - скучновато в сравнении д50.Красиво,объёмно,но не хватает праздничности.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
И вот такое увидел ))) вроде очень контрастно, но одновременно как-то мягко на пленочных карточках.

Про себя такое называю глубоким цветом...
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

Вот такое видится аналоговым...
Там еще удивительная по красоте, живописности и элегантности цветовая гамма часто присутствовала...

Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цитата:
Глаз радуется!

Благодарю.
Re[Oleginr]:
Цитата:

Подробнее

Боже мой! Просто фантастика!!! Золотой клондайк!!! ЖивопИсь!
Вот честно, без шуток - по-моему, просто выставочные кадры! Особенно первый...
Не могу сообразить - напоминает по колористике кого-то из, кажись, голландцев...
Сохранила себе...

Re[Oleginr]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо!
Вроде одни Шелезяки, а какое буйство красок, здорово.

Цитата:

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот честно, без шуток - по-моему, просто выставочные кадры! Особенно первый...
Сохранила себе...

Подробнее

Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM

Спасибо, это же Клондайк :cannabis:
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM

D40 KIT 18-55II
Красотища, особенно первые два! Я свои зимние, наверное, к лету разберу, они тогда и смотреться лучше будут - за окном +30, а на экране снежок )).
Re[Oleginr]:
Различия в восприятии колористики, конечно, есть... (прежде всего, за счет глубокого неба...)
Но, вместе с тем)) ;) Эти сочные теплые тона раньше любили)
Цитата:

Подробнее

Рубенс

В общем, приговор: д50 - художественная камера!
Re[Терра2]:
Цитата:

В общем, приговор: д50 - художественная камера!

Я так и знал :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:
.

Пожалуй, соглашусь. Оч здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.