Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28628 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM

Это экспортный вариант 44-го, качество сборки получше, однажды прочел "крик души" одного форумчанина по поводу сборки 44-го, простого, он его разбирал для переюстировки на NIKON, в смазке геликода металлическая стружка, мусор, "зебра", собственно.

Подробнее

Переюстировка 44-го идея сомнительная. Мало того, что установка прокладок это вмешательство в оптическую схему, так ещё передняя и задняя часть объектива могут присохнуть друг к другу и раскрутить их будет крайне проблематично, вплоть до замачивания в ВД-40. В общем, если имеешь один из околополточных Гелиосов, нефиг смотреть на другие.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Переюстировка 44-го идея сомнительная. Мало того, что установка прокладок это вмешательство в оптическую схему

Это что то нОвое....
А по моему прокладкой всего лишь регулируется величина рабочего отрезка. При чем тут оптическая схема?
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
А вчера пересмотрел семейный фотоархив (помимо чб, кодак голд и несколько роликов слайдов) отпечатанные в германии на кодаковской бумаге мокрым способом. И растерялся, если честно. Я такого насыщенного, глубокого цвета давно не видел, забыл какой он.

Подробнее

Подобных цветных у нас нет, зато есть какие-то дореволюционные "студийные" фото прабабушек. Какое там качество, какие полутона - это фантастика.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Переюстировка 44-го идея сомнительная. Мало того, что установка прокладок это вмешательство в оптическую схему, так ещё передняя и задняя часть объектива могут присохнуть друг к другу и раскрутить их будет крайне проблематично, вплоть до замачивания в ВД-40. В общем, если имеешь один из околополточных Гелиосов, нефиг смотреть на другие.

Подробнее

Вот инфа, сам делал, ничего сложного.
http://www.fotuz.ru/69-pereyustirovka-gelios-44-2-proizvodstva-posle-1983-goda-na-nikon.html :D
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892

Это что то нОвое....
А по моему прокладкой всего лишь регулируется величина рабочего отрезка. При чем тут оптическая схема?

Именно в 44-м, без буковки М, прокладкой вы раздвигаете переднюю и заднюю части лизблока, тем самым внося изменения в оптическую схему. 44м и ему подобные можно приспособить к Никону без изменения оптической схемы, просто заменив задний фланец на китайский переходник за 70р.
Возможно, влияние прокладки в Г-44 совсем незначительное, на уровне погрешности, но мне попался 44м-6, его и переделывал. 44-2 у меня тоже был, продал его, т.к. какие-то особые оптические свойства замечены не были, да и откуда им взяться, схема-то одна и та же.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Где-то с полгода назад встречал инфу (или здесь, или в Пентаклубе, не помню уже), что у Никонов научились скручивать пробег. Это может не каждый и, разумеется, не за спасибо. Не знаю, насколько это актуально для динозавра д80, всё ж камера древняя и даже с пробегом 4т.к. продать его непросто за какие-то значимые деньги. Тут или реально владелец крайне небрежно относится к технике, или обман..

Подробнее

С фотоаппаратом в комплекте был 50/ф1,4.У него вокруг лизы отсутствует декоративное кольцо,на котором указана маркировка объектива,и еще не закручены болты байонета .Объектив болтается на фотоаппарате.
От покупки отказались
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

С фотоаппаратом в комплекте был 50/ф1,4.У него вокруг лизы отсутствует декоративное кольцо,на котором указана маркировка объектива,и еще не закручены болты байонета .Объектив болтается на фотоаппарате.
От покупки отказались

Подробнее
Ну и правильно. Зачем вам этот гемор, если можно взять нормальную технику на пару тысяч дороже? Нервы, конечно, восстанавливаются, но крайне медленно.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Подробнее

Отличный осенний позитив, все таки осень на мой взгляд самое красивое время года!
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Отличный осенний позитив, все таки осень на мой взгляд самое красивое время года!

Да, осень красива, но лето я люблю больше. :)
Re[Терра2]:
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Коллеги,подскажите:как может Д80 потертый,с обклеившейся с резинской под большим пальцем,иметь пробег всего 4тысячи кадров?Неужели научились счетчиком манипулировать?

в сети давно доступен сервисный софт для большинства Никонов до D800 примерно. если нужно для ремапа или еще чего - у меня есть.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Подробнее

шикарно...
Re[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
в сети давно доступен сервисный софт для большинства Никонов до D800 примерно. если нужно для ремапа или еще чего - у меня есть.

с его помощью можно "скрутить" пробег?
Re[varezhkin]:
Цитата:
шикарно...

Что-то сейчас подумалось, а ведь прямо кадр из мультика Миядзаки "Унесенные призраками". :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Что-то сейчас подумалось, а ведь прямо кадр из мультика Миядзаки "Унесенные призраками". :)

Ага, похоже, и камень есть, и машинка.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
с его помощью можно "скрутить" пробег?

да, конечно.
Re[varezhkin]:
Цитата:
да, конечно.

тогда не исключено,что с тем д80 так и поступили...
Re[vovatul]:
А я пол темы с начала, пока осилил. Скажу я вам; - тут просто чудесники и профи собрались. Прям обалдел, как увидел как старые камеры работают и д50 в их числе. Я то свой д 50 в 06 г купил. Чего то снимал им, всякую хрень и все подряд. Потом дочери отдал. Она то же несколько лет, что то снимала. Вернула мне его и говорит мол сломался. Я посмотрел. Иногда затвор зависает в нем. Потом проходит. 1 раз на сто снимков. Думал наверное ресурс кончился. Посмотрел в интернете там есть програмка- проверялка. Он показала 31 тыщ снимков и пишет, что 62 процента. В общем не понял ничего. На дачу увез. Там снимаю. Но сюда хочется, вам показать снимки, но не умею вставлять. Но буду следить за вами. Вот подписался за эту тему. Всем здравия, с уважением Саша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.