от: Терра2Вот что-то вроде этого) Может, у кого есть на примете готовая информация?
Пытаюсь найти что-то о гистограммах картин известных художников...

от: Терра2Вот что-то вроде этого) Может, у кого есть на примете готовая информация?
Пытаюсь найти что-то о гистограммах картин известных художников...

от:vovatul
А вот вокруг себя сейчас оглянитесь! Наверняка найдете провалы в тенях,а у кого то пересветы....И что,на фото их надо будет вытягивать,чтобы увидеть,что там в черном углу или какая текстура у бильярдного шара,бликующего на свету?Подробнее
от:Терра2
Вот что-то вроде этого) Может, у кого есть на примете готовая информация?Подробнее
от: _BY_SERG
так а что за проблема накачать картинок и смотреть их в АСДС включив гистограмму? Или вам аналитика нужна по конкретным авторам или направлениям?
от: Терра2
Вот что-то вроде этого) Может, у кого есть на примете готовая информация?
от:vovatul
А вот вокруг себя сейчас оглянитесь! Наверняка найдете провалы в тенях,а у кого то пересветы....И что,на фото их надо будет вытягивать,чтобы увидеть,что там в черном углу или какая текстура у бильярдного шара,бликующего на свету?Подробнее
от: Евгений Панин
Я щас скажу вообще крамолу!Меня наверно расстрелять надо!
Гистограмма это фигня!Полно фотографий с неправильной гистограммой являются почти шедеврами!
от:Терра2
Накачать-то можно - хотя именно для меня это не нужно... и так все по картинкам видно...
Открываю секрет) :D
Хотела привести здесь подобные раскладки...как свидетельство того, что художники не боялись темных провалов и теплых (!!!) тонов...
Посмотрела перед этим гистограммы кадров с красивым цветом (Александр46 - кизильник, адам - турецкие снимки) - везде красный канал если не зашкаливает, то доминирует...
А что видим на форуме в целом? ;) Везде ругают и стараются исключить теплые тона как просто грех какой-то...Не дай бог кто-то усмотрит желтый или красный в скинтоне!
![]()
И в результате - налицо массовая тенденция к холодной гамме кадров...
А вот ССД, имхо, не боялись теплых тонов... может, в том числе и поэтому они давали хороший цвет? ;)
================
Причем, даже если посмотреть картины такого известного мариниста, как Айвазовский, то в его морских пейзажах холодные тона отнюдь не доминируют...![]()
https://yandex.ru/images/search?text=айвазовский%20картины&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wizПодробнее

от: adam-leviafun
Я после д3300, снимая на протрешку и д80 абсолютно не ощущаю недостатка детализации. Более того, мне гораздо больше нравится жирный пиксель.
от:_BY_SERG
у этой проблемы есть несколько сторон. Все знаменитые портретисты доэлектрической эры писали свои картины либо при свечах, либо при естественном освещении. Думаю отсюда и обилие теплых тонов. Кроме того, время опять же наложило свою лапу - краски потемнели от той же свечной копоти и пыли и просто от времени. И третий аспект - картину нужно смотреть вживую - ибо в интернете картинки на любой вкус и цвет - причем исходник один и тот жеПодробнее