Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28485 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Пытаюсь найти что-то о гистограммах картин известных художников...
Вот что-то вроде этого) Может, у кого есть на примете готовая информация?

Re[Терра2]:
А вот вокруг себя сейчас оглянитесь! Наверняка найдете провалы в тенях,а у кого то пересветы....И что,на фото их надо будет вытягивать,чтобы увидеть,что там в черном углу или какая текстура у бильярдного шара,бликующего на свету?
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
А вот вокруг себя сейчас оглянитесь! Наверняка найдете провалы в тенях,а у кого то пересветы....И что,на фото их надо будет вытягивать,чтобы увидеть,что там в черном углу или какая текстура у бильярдного шара,бликующего на свету?

Подробнее

Меня-то как раз убеждать в провалах не надо...) ;)
Обожаю контрасты и проваленные тени. (Некто назвал это любовью к анзорбухарщине... ).
Но - мне просто нужны аргументы...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

так а что за проблема накачать картинок и смотреть их в АСДС включив гистограмму? Или вам аналитика нужна по конкретным авторам или направлениям?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
так а что за проблема накачать картинок и смотреть их в АСДС включив гистограмму? Или вам аналитика нужна по конкретным авторам или направлениям?

Накачать-то можно - хотя именно для меня это не нужно... и так все по картинкам видно...
Открываю секрет) :D
Хотела привести здесь подобные раскладки... как свидетельство того, что художники не боялись темных провалов и теплых (!!!) тонов...
Посмотрела перед этим гистограммы кадров с красивым цветом (Александр46 - кизильник, адам - турецкие снимки) - везде красный канал если не зашкаливает, то доминирует...

А что видим на форуме в целом? ;) Везде ругают и стараются исключить теплые тона как просто грех какой-то... Не дай бог кто-то усмотрит желтый или красный в скинтоне!
И в результате - налицо массовая тенденция к холодной гамме кадров...
А вот ССД, имхо, не боялись теплых тонов... может, в том числе и поэтому они давали хороший цвет? ;)

================
Причем, даже если посмотреть картины такого известного мариниста, как Айвазовский, то в его морских пейзажах холодные тона отнюдь не доминируют...
https://yandex.ru/images/search?text=айвазовский%20картины&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Гистограмма это фигня!Полно хороших фотографий с неправильной гистограммой!

Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Подробнее

Фотография это такая штука в которой с творчества можно скатиться до банального технодрочества и фотоонанизма!А так-же накопительства красивых винтажных игрушек!
На форумах полно людей опытных и "интеллектуальных",имеющих кучу дорогой техники,правильно рассуждающих о всяких там диаграммах,таблицах,золотых сечениях и т.д.
А зайди к ним в галерею,а там....!
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Я щас скажу вообще крамолу!Меня наверно расстрелять надо!
Гистограмма это фигня!Полно фотографий с неправильной гистограммой являются почти шедеврами!

Дело не в правильности гистограммы.
Меня интересовали теплые тона. Отношение к ним у художников.

Как пример - снова же Айвазовский. Море - НО! холодные тона у него не доминируют.
Наверное, будь он фотографом, его бы здесь уличили во всех смертных грехах...
Re[Терра2]:
А что такое "анзорбухарщина"?
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
А что такое "анзорбухарщина"?

Можно просто погуглить - Анзор Бухарский...
http://pavel-kosenko.livejournal.com/400259.html

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Накачать-то можно - хотя именно для меня это не нужно... и так все по картинкам видно...
Открываю секрет) :D
Хотела привести здесь подобные раскладки... как свидетельство того, что художники не боялись темных провалов и теплых (!!!) тонов...
Посмотрела перед этим гистограммы кадров с красивым цветом (Александр46 - кизильник, адам - турецкие снимки) - везде красный канал если не зашкаливает, то доминирует...

А что видим на форуме в целом? ;) Везде ругают и стараются исключить теплые тона как просто грех какой-то... Не дай бог кто-то усмотрит желтый или красный в скинтоне!
И в результате - налицо массовая тенденция к холодной гамме кадров...
А вот ССД, имхо, не боялись теплых тонов... может, в том числе и поэтому они давали хороший цвет? ;)

================
Причем, даже если посмотреть картины такого известного мариниста, как Айвазовский, то в его морских пейзажах холодные тона отнюдь не доминируют...
https://yandex.ru/images/search?text=айвазовский%20картины&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

Подробнее

у этой проблемы есть несколько сторон. Все знаменитые портретисты доэлектрической эры писали свои картины либо при свечах, либо при естественном освещении. Думаю отсюда и обилие теплых тонов. Кроме того, время опять же наложило свою лапу - краски потемнели от той же свечной копоти и пыли и просто от времени. И третий аспект - картину нужно смотреть вживую - ибо в интернете картинки на любой вкус и цвет - причем исходник один и тот же https://yandex.by/images/search?text=%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C%20%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%20%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8
Re[Терра2]:
Для наглядности - первый снимок с Википедии, второй на Д3к вроде, музей им АС Пушкина. Артаксеркс, Аман и Эсфирь.

Re[Терра2]:
Старая баня...

Re[Терра2]:
И еще один аспект - ЕМНИП в 18-19 веках теория света и света в живописи получила большое развитие, поэтому кстати и сильно заметны различия в колористике и в портретах как таковых))) - ну и стили поменялись, всякие там рококо и барокко, а потом и реализьм))) - и все это оччень сильно и на проработку теней и на общий колорит портрета повлияло. Хотя может исскуствоведы меня и поправят)))

Д50

хотя кстати современные компьютерные художники тоже тени глубокие любят)))
вот например
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Я после д3300, снимая на протрешку и д80 абсолютно не ощущаю недостатка детализации. Более того, мне гораздо больше нравится жирный пиксель.

Вот! Жирный большой пиксель как большие сиськи = всегда приятно полюбоваться.
А кстати... в ветке тема сисек не раскрыта кардинально.
Требуем сисек в студию! Мелкопиксельных не вылаживать.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
у этой проблемы есть несколько сторон. Все знаменитые портретисты доэлектрической эры писали свои картины либо при свечах, либо при естественном освещении. Думаю отсюда и обилие теплых тонов. Кроме того, время опять же наложило свою лапу - краски потемнели от той же свечной копоти и пыли и просто от времени. И третий аспект - картину нужно смотреть вживую - ибо в интернете картинки на любой вкус и цвет - причем исходник один и тот же

Подробнее

- Да, потемнели... но теплые тона от этого не превратились в холодные... ;)
- "Либо при свечах, либо при естественном освещении Думаю отсюда и обилие теплых тонов. " - здесь интересна выделенное...))) Сейчас никто не снимает при естественном освещении? ;) поэтому любят холодные тона?
- Смотреть вживую - да, желательно. Но, согласитесь, все-таки некая общая тенденция в восприятии при разном присмотре присутствует... теплый колорит множества работ при просмотре вживую не исчезает.
Re[Терра2]:
О тенях. Имхо, высветли здесь тени и - картинка станет менее выразительной...

Re[Терра2]:
Кузяво! Но сиськи не хуже!
Re[Ваше Благородие]:
Ох... не люблю я это слово.
Мы ж не в подворотне? ;)
Re[Терра2]:
Ок... груди томные бугристые. Величаво колыхающиеся возвыщающиеся и манящие.
Так лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.