Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 12601 - 12620
Re[varezhkin]:
Как я понял, подозрений в неполной исправности камеры автора у Вас не возникло? Ваше мнение квалифицированного владельца для меня ценно и авторитетно.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Повторюсь, в современных камерах абсолютно по баробану какое ББ было выставлено при съемке в рав
Теория. Вы же пишите, каждый может попробовать - вот и попробуйте. Даже в современных камерах можно обеспечить вылет какого-нибудь канала при неправильном ББ.
Что касается сабжевых камер ветки, то пару ступеней неправильной экспы заработаете запросто не выставляя правильный бб. Предлагаю всем в качестве лекарства- просто сделайте три кадра на одной инсталляции: автоББ, ББ_лампа_накаливания и ББ_солнце. При комнатном энергосберегающем освещении мой Д200 (исо100, F2, матричный замер, режим A, светлый объект) показал такие выдержки: 1/5 (+2EV), 1/20 (0 EV), 1/80 (-2EV)
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Как я понял, подозрений в неполной исправности камеры автора у Вас не возникло? Ваше мнение квалифицированного владельца для меня ценно и авторитетно.
нет, не возникло. большинство проблем - рукотворные. единственная возможная претензия - первый кадр. там какой-то странный ББ, видимо условия близки к закату, где надо сильно сдвигать ББ в холод, но при этом оттенок какой-то странный на фото: для гармоничного цвета хочется его сдвинуть в мадженту, причем довольно сильно. полагаю, это все же особенности света в горах (у меня опыта съемки в таких условиях нет).
P.S. окончательный диагноз можно поставить при съемке "на суше" при нормальном дневном свете, или просто со вспышкой в квартире с параметрами ББ 5020K/-0.22 tint, которые обычно и выставляет автоматика камеры.
Re[varezhkin]:
Спасибо за ответ.
Re[Alekzandr]:
А я спорить не буду, так как не имею старых камер, 200-ка когда то была, но тогда я такими вопросами не задавался. Пусть владельцы попробуют. На новых этого нет. Почему, мне понятно. Если Вы правы, то это печально и многое объясняет для претензий владельца D50.
Re[IvAnt]:
Про объектив я упомянул лишь как один элемент пазла из которого складывается картинка.Причин может быть много,а может и все сразу.Со своими nef я проблем не испытываю.Нет времени свои накручивать,а чужие и подавно.Поэтому я снимаю сразу как мне надо,чтобы не тратить время на обработку,пусть даже сделаю пяток дублей и выберу нормальный.Про натуральность тут много говорили- нет ее у Д50.Это мне в ней и нравится.Могу в личку скинуть raw с домашней съёмки, естественно без выкладывания результата.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Теория. Вы же пишите, каждый может попробовать - вот и попробуйте. Даже в современных камерах можно обеспечить вылет какого-нибудь канала при неправильном ББ.
Что касается сабжевых камер ветки, то пару ступеней неправильной экспы заработаете запросто не выставляя правильный бб. Предлагаю всем в качестве лекарства- просто сделайте три кадра на одной инсталляции: автоББ, ББ_лампа_накаливания и ББ_солнце. При комнатном энергосберегающем освещении мой Д200 (исо100, F2, матричный замер, режим A, светлый объект) показал такие выдержки: 1/5 (+2EV), 1/20 (0 EV), 1/80 (-2EV)Подробнее
Однако. Попробовал на D80-похожего не заметил. Диафрагма, выдержка, чувствительность, плотность снимка-всё примерно одинаково. Возможно конечно есть какая нибудь разница в чувствительности по цветам. Но это сложнее. Крутить ББ в общем-то неблагодарное дело. D80 при лампах накаливания в автомате ББ даёт неудачный результат. И кручение ББ затем в программах результат до конца как правило не оптимизирует. Не люблю такие снимки.
С соответсвующими лампами ситуация с программной правкой ББ наверняка должна быть лучше.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
P.S. Я использовал лут velvia 50.
У меня в холодильнике лежит пара рулонов вельвии 50, ждут сонечной погоды:-)
Re[d4]:
Есть подозрение, что сравнение никакого соответствия не гарантирует. Все эти LUТ'ы, мне почему-то реальные плёнки из попробованных обычно не напоминают.
Re[IvAnt]:
Так, с плёнкой-то хороший результат у единиц, всё остальное - ломография.
Лут ценен тем, что сразу гармонизирует картинку по определённому алгоритму, и, по идее, должен гармонизировать в плёношную сторону, а дальше как накрутишь.
Лут ценен тем, что сразу гармонизирует картинку по определённому алгоритму, и, по идее, должен гармонизировать в плёношную сторону, а дальше как накрутишь.
Re[IvAnt]:
Конечно лут и пленка с одинаковым названием очень различаются картинкой. Тем ценнее пленка:-)
Re[Терра2]:
от: Терра2
Все круче и круче!!!
Re[Oleginr]:
"Могу сказать - аппарат для приготовления кофе "Эспрессо"
...
"Нет-нет-нет, для приготовления мороженого"
...
"Нет? Нагреватель воды?"

:D Это часть швейной машинки. Возможно, даже "Singer"
...
...
"Нет? Нагреватель воды?"

:D Это часть швейной машинки. Возможно, даже "Singer"
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
"Могу сказать - аппарат для приготовления кофе "Эспрессо"
...
...
"Нет? Нагреватель воды?"
:D Это часть швейной машинки.Подробнее
Я уже голову сломал,но про швейную машинку так не подумал,хоть на нитки и обратил внимание :D
Re[Терра2]:
Не думал, что есть люди, не опознавшие швейную машинку, это классика.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Не думал, что есть люди, не опознавшие швейную машинку, это классика.
Извините,не портной :D