Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 12621 - 12640
Re[Oleginr]:
Да я тоже не портной, раньше такие машинки в каждом доме были.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Да я тоже не портной, раньше такие машинки в каждом доме были.
У нас другая была,без росписи.Закрывалась деревянным "куполом" на ключ.
Re[varezhkin]:
Благодарю за совет.
Я матричным раньше пользовался. На цвет не влияет. А центральным просто удобнее мне. Навел на светлый участок, перекадрировал, посмотрел на разницу выдержки, если нужно экспу в плюс немного подправил, снял. Адоб ржб просто решил попробовать - так как в NX, если мод 2 ставить, цвета меняются на умеренные.
Больше не буду его использовать. Поставлю 1а лучше (3 а сильно вырвиглазно).
Да, на счёт монитора. Думаю что желтит у меня монитор. Немного сдвинул настройки. Попробовал конвертнуть скалу с новыми настройками. Прошу высказать мнения - не сини/желтит/краснит? И даже если не идеал, то лучше чем было раньше?
Вариант прошлый :

Вариант нынешний :

Я матричным раньше пользовался. На цвет не влияет. А центральным просто удобнее мне. Навел на светлый участок, перекадрировал, посмотрел на разницу выдержки, если нужно экспу в плюс немного подправил, снял. Адоб ржб просто решил попробовать - так как в NX, если мод 2 ставить, цвета меняются на умеренные.
Больше не буду его использовать. Поставлю 1а лучше (3 а сильно вырвиглазно).
Да, на счёт монитора. Думаю что желтит у меня монитор. Немного сдвинул настройки. Попробовал конвертнуть скалу с новыми настройками. Прошу высказать мнения - не сини/желтит/краснит? И даже если не идеал, то лучше чем было раньше?
Вариант прошлый :

Вариант нынешний :

Re[Qwertystoun]:
Второй мне больше нравится,даже объёмнее стало,да и естественнее что ли.
Re[Qwertystoun]:
Лучше, чем было раньше.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Лучше, чем было раньше.
+1. На первом снимке слишком уж циановая зелень и блёклые скалы.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Однако. Попробовал на D80-похожего не заметил. ... Возможно конечно есть какая нибудь разница в чувствительности по цветам. Но это сложнее. Крутить ББ в общем-то неблагодарное дело. D80 при лампах накаливания в автомате ББ даёт неудачный результат. И кручение ББ затем в программах результат до конца как правило не оптимизирует. Не люблю такие снимки.
С соответсвующими лампами ситуация с программной правкой ББ наверняка должна быть лучше.Подробнее
Интересно получается в этих сравнениях, если D200 меняет экспозицию при смене ББ (все остальное фиксировано) чтобы не было поканальных пересветов, то Д80 экспозицию не меняет .....но поканальные коэффициенты то меняются все равно, значит...значит скорее всего возникает поканальный пересвет обычно в красном, гляньте в своей серии снимков плз. Кстати это характерно и для современных камер.
А автоББ с лампами накаливания - дрянь и на Д200, по тестам Dpreview и моему опыту хорошо справляется с эти светом соответствующая предустановка ББ или просто установить 2500K.
Re[Терра2]:
https://revision.lukasz.cc/view/0wxefaBLDTxHDBssLUaT9XBPqXI7NWAS
Re[Oleginr]:
от: Oleginr
Интересный кадр!А что это?
Это мой раритет... :) бабушкина машинка, 1940 года...
Недавно починили чуток, почистили, смазали... сказали - вечная))
от: Oleginr
У нас другая была,без росписи.Закрывалась деревянным "куполом" на ключ.
Он тоже есть))
У Вас, наверное, более поздний вариант.
А вообще, вроде бы, этот завод в Подольске создавал еще Зингер.
Re[Терра2]:
Небольшое пояснение к ссылке, что я дал выше.
Надеюсь, всем понятно, что автору давно пора купить нормальный монитор и не мучать себя и других.
Надеюсь, всем понятно, что автору давно пора купить нормальный монитор и не мучать себя и других.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Интересно получается в этих сравнениях, если D200 меняет экспозицию при смене ББ (все остальное фиксировано) чтобы не было поканальных пересветов, то Д80 экспозицию не меняет .....но поканальные коэффициенты то меняются все равно, значит...значит скорее всего возникает поканальный пересвет обычно в красном, гляньте в своей серии снимков плз. Кстати это характерно и для современных камер.
А автоББ с лампами накаливания - дрянь и на Д200, по тестам Dpreview и моему опыту хорошо справляется с эти светом соответствующая предустановка ББ или просто установить 2500K.Подробнее
Да это так, на кадрах с искусственно неправильным ББ появляется клиппинг красного канала в светах и синего в тенях на соответствующего цвета объектах. Если их всё-таки нет на этих снимках, они легко получаются при корректировке общей плотности. Вобщем неправильный ББ при съёмке в NEF не такое уж и безобидное дело. Конечно рассматривалось экстремально большое искажение ББ, но в условиях. когда на снимке передача цветов из-за клиппинга соответствующих каналов на грани, даже не очень большое искажение ББ может ощутимо портить цвет.
Re[Терра2]:
Не надоел Вам этот пустой треп?
Всех с наступающим праздником!
Хороших кадров в новом году!
Всех с наступающим праздником!
Хороших кадров в новом году!
Re[Alekzandr]:
Вам и Ивану, без всяких теорий. Берете программу RAWDigger (она платная, но есть триальный период, будет достаточно для понимания), все просмотренные мною камеры, включая D50, имеют схожую структуру рав данных, в этой программе можно посмотреть гистограммы четырех каналов так, как они записаны в рав файл.
Все просмотренные мною камеры записывают данные как они были захвачены, согласно плотности и цвета фильтров пиксилей, т.е. ьез всяких коэффициентов усиления, а ББ записывается в EXIF в виде двух значений множителей для красного и синего канала.
Плотности фильтров пиксилей обычно делаются так, что при дневном свете зеленый канал экспонируется наиболее сильно, более слабо синий канал, а еще слабее красный. Разница в экспонировании красного и синего канала относительно зеленых у разных камер и брендов разная. Для никона обычно красный недо около стопа, синий где то между ними. Естественно, при изменении спектра освещения эти разницы будут меняться.
Из всего вышесказанного без разницы чего там будет записано в EXIF по поводу ББ, насчет экспонирования той же 200 или иных древних сказать не могу, как Вы говорите, экспонирование идет под настройки джипега, может быть, но тогда по идее должен влиять и профиль ? В новых экспонирование идет, так сказать, под рав.
Все просмотренные мною камеры записывают данные как они были захвачены, согласно плотности и цвета фильтров пиксилей, т.е. ьез всяких коэффициентов усиления, а ББ записывается в EXIF в виде двух значений множителей для красного и синего канала.
Плотности фильтров пиксилей обычно делаются так, что при дневном свете зеленый канал экспонируется наиболее сильно, более слабо синий канал, а еще слабее красный. Разница в экспонировании красного и синего канала относительно зеленых у разных камер и брендов разная. Для никона обычно красный недо около стопа, синий где то между ними. Естественно, при изменении спектра освещения эти разницы будут меняться.
Из всего вышесказанного без разницы чего там будет записано в EXIF по поводу ББ, насчет экспонирования той же 200 или иных древних сказать не могу, как Вы говорите, экспонирование идет под настройки джипега, может быть, но тогда по идее должен влиять и профиль ? В новых экспонирование идет, так сказать, под рав.
Re[Терра2]:
Oleginr, v1ctorych, Alexander46 спасибо за ответ!
Всех с наступающим!
Всех с наступающим!
Re[Qwertystoun]:
от: Qwertystoun
Всех с наступающим!
Посидел сейчас в РавТерапии, сконвертировал потщательнее на свой вкус. Цветовой профиль взял от Трантор. Сравнил с моим первоначальным вариантом - оказалось похоже, но этот мне на данный момент нравится больше. :) Правда на лицо проблема восприятия изображения в зависимости от окружения. На фликре на темном фоне это фото смотрится лучше, чем тут на белом. :)
_DSC6514_RT-1 by konsbor, on FlickrRe[goshavpl]:
от:goshavpl
Вам и Ивану, без всяких теорий. Берете программу RAWDigger (она платная, но есть триальный период, будет достаточно для понимания), все просмотренные мною камеры, включая D50, имеют схожую структуру рав данных, в этой программе можно посмотреть гистограммы четырех каналов так, как они записаны в рав файл.
Из всего вышесказанного без разницы чего там будет записано в EXIF по поводу ББ, насчет экспонирования той же 200 или иных древних сказать не могу, как Вы говорите, экспонирование идет под настройки джипега, может быть, но тогда по идее должен влиять и профиль ? В новых экспонирование идет, так сказать, под рав.Подробнее
Интересно будет посмотреть для реальных случаев ошибок определения ББ при обычном уличном освещении. Интересно как всё варится в NEF, на который мы очень надеемся, при возможных небольших ошибках. Вчерашние мои пробы просто слишком грубые для детальной количественной оценки. Спасибо за участие. С наступающим Новым Годом.