Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Добавлю что заметил, не знаю почему, автоматика Никоновских камер редко ошибается с коэффициентом красного канала, а вот с синим увы, что на старых камерах, что на новых.

Подробнее

Вот это интересно и, кмк, точно подмечено)) :)
Никак не получается установить этот алгоритм - когда, в каких условиях, синит больше и как этого избежать...
На экранчик камеры ориентироваться трудно - это обычно вылезает при домашнем просмотре.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Но владельцы, которых конечно мало, предпочитают отмалчиваться.

Да надоело уже одно и то же мусолить по несколько раз. Многие уже давали советы,а воз и ныне там .Если меня что-то не устраивает,то я всё перепробую лишь бы успокоится. Может даже объектив в желтизну уводить,но как проверить-он у него ОДИН.
Re[Oleginr]:
Кадр с горой отчётливо более жёлтый, чем нужно при AUTO ББ; контраст и насыщенность (высокий, нормальная) как бы не соответствуют своим значениям.
Автор зачем-то решил использовать для NEF предустановку Adobe RGB. На других кадрах ББ тоже не очень соответствует и цвета бледноваты для выбранных настроек, как мне кажется. Объектив так желтить не может и допустить что все отмеченные дефекты из-за объектива как-то было бы нелогично. Я спрошу Вас прямо: "Ваши NEF на NEF автора хоть с какой-то натяжкой похожи?"
Мусолили мы другое: "Nikon-не Canon". А вот например от вопроса по старению матриц для старых камер пусть и с не очень большим пробегом просто отмахивались. Допускаю конечно, что и это не тот случай.
Re[Терра2]:
Окраина

Re[Алексей Торопов]:
Ещё раз продублирую.

Цитата:

от:Алексей Торопов
варианты из DPI с плёночным лутом, открываются безо всякого геморроя:
https://yadi.sk/d/Lk_3mzxUs1pUxw
я бы д50 поюзал, хорошая камера.
один непонятый мной нюанс - почему камера так косячит с ББ.

Подробнее

Открыл равку, выбрал пресет для бб, поправил экспу, наложил лут - вот и вся обработка, две минуты на всё.
Re[Алексей Торопов]:
Вам самому-то полученное нравится? Сделаем из желтой горы синюю?
Мне кажется, проблема не только в обработке. Проблема возможно в получаемых NEF.
Re[IvAnt]:
Мне - нравится, как по бб, так и по оттенкам, бб регулируется по желанию, всяко лучше серо - фиолетовых и желтушных вариантов.
Проблемы именно с рав файлами нет.
Самый проблемный вариант - с шалашом, снято изначально не в самых лучших условиях, с ним я возиться не захотел.
Re[Алексей Торопов]:
С шалашом вполне обычно для таких условий. Так можно получить с любой камеры. В нём-то я криминала не вижу. Все другие мне не понравились. Но я сравниваю с своими камерами. Моё явно лучше и не только по количеству мегапикселей. Получая такие NEF, я наверняка поменял бы камеру. Но у меня нет D50 и соответственно моё сравнение вряд ли можно рассматривать как абсолютно адекватное. Камеры-то разные. У Вас я вижу другое мнение.
Re[Терра2]:
DPI:
https://rawdpi.wordpress.com/download/
Плёночные луты (кидаются в папку .dpi, которая находится в папке user):
https://yadi.sk/d/BpUQLDbV3Rhan9
https://yadi.sk/d/rp7BxCzi3Ri87R
Любой может попробовать сам, а потом рассказать о впечатлениях.
P.S. Я использовал лут velvia 50.
Re[Алексей Торопов]:
Не в той ветке Вы их пропагандируете. Здесь все камеры "сами c усами". :)
Re[Iverson85]:
Цитата:

от:Iverson85

Подробнее

классно...
Re[IvAnt]:
Я никого не заставляю использовать луты, в DPI возможна и "обычная" проявка, для расширения кругозора полезно.
Re[Алексей Торопов]:
Я Вас не одергиваю. Просто мягко высказываю мнение.
Re[IvAnt]:
Знаете, если б мне на заре моих цифровых фотографических опытов разложили всё по полочкам, указали на косяки и посоветовали конвертер, я сэкономил бы массу времени, которое ушло на эксперименты с настройками и обработкой.
Но я, хотя бы, экспериментировал и двигался хоть куда-то.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Не в той ветке Вы их пропагандируете. Здесь все камеры "сами c усами". :)

+1))
Вот я тоже искренне не понимаю - зачем? ;)
Не в обиду Алексею - не о нем речь...
Все эти бесконечные разговоры о камерах/скинтонах, объективах, лутах и тп, мне со стороны напоминаю бесконечные переборы кастроюлек, сковородок, мультиварок и тп, для того, что сварить пшенную кашу... :cannabis:
Дв, она может быть более или менее вкусной, но - все равно остается кашей!
Re[Терра2]:
Так, если б у одного всем известного автора не было проблем с получением картинки, и разговора этого не было бы.
Я хотя бы стараюсь помочь хоть как-то, несмотря на всю свою социопатию и мизантропию.
Но благими намерениями, как известно, вымощена дорога сами знаете, куда.
И поэтому всё это похоже на метание бисера.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Так, если б у одного всем известного автора не было проблем с получением картинки, и разговора этого не было бы.
Я хотя бы стараюсь помочь хоть как-то,
несмотря на всю свою социопатию и мизантропию.
Но благими намерениями, как известно, вымощена дорога сами знаете, куда.
И поэтому всё это похоже на метание бисера.

Подробнее

Ааа... так это Вы ему предложили луты? :D
Re[Терра2]:
А что, луты не катят? По мне так на порядок лучше авторских вариантов.
Лут - это тоже профиль.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
вот ссылка на несколько нефов - https://ru.files.fm/u/ht7375yv
Интересно посмотреть на результат конвертации с хорошего калиброванного монитора, если у кого есть такой.
Ниже приведу свои результаты. Сразу поясню какая задача ставилась при конвертации. Нужны были натуральные цвета, насколько возможно. ББ правил таким образом, чтобы не было особых заливок(тонировок) и чтобы в растительности было видно максимальное количество разных оттенков. Контраст тоже умеренный - для "полутонов". :)
Мои результаты быстрой конвертации(долго не сидел - минут пять):

Подробнее

посмотрел nef. несколько советов Вам:
1. главная ошибка - не используйте центровзвешенный экспозамер! как результат - очень часто будете получать откровенный недоexpose и сильно терять в цвете и детализации при дальнейшей (+) экспокоррекции. что и получилось на Ваших примерах. используйте матричный only. когда небо на матричном "вылетает" лучше использовать банальную блокировку экспозиции по кнопке примерно на уровне горизонта (ну и с контролем гистограммы конечно).
2. используйте всегда по умолчанию modeIIIa srgb - он идеален для большинства случаев! забудьте mode II adobe.
3. использовать tone compensation в medium high - нежелательно. лучший вариант для D50 - auto! при чем в большинстве случаев максимально естественной будет степень medium low (auto режим ее и выберет, как правило).
4. sharpening лучше в normal. saturation - в normal.
5. полагаю, что съемка в горах довольна затруднительна для автоББ. особенно на закате. попробуйте перестраховаться с замером по серой карте. в лесу, да еще и в тени - тот же случай, чем меньше света, там сильнее будет ошибаться автоББ. в целом, д50 больше склонен немного теплить.
6. ищите более интересный выразительный свет, этого не хватает в Ваших кадрах. светотеневой рисунок очень важен для восприятия.
Re[Терра2]:
7. на последнем кадре f14, зачем??? опять же центровзвешенный замер и Ваш костыль в виде +0.7EV... в результате мыло, смаз, дифракция... P.S. грамотная экспопара - половина успеха. хотя бы чисто технического.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.