Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Продолжу про горы. :) Гор почти нет, но пару кадров нашел. Прямо из камеры, вообще без обработки. Причем у меня тогда вроде стояла кастомная кривая в камере, которая вытягивала тени, так что контраст был меньше, чем при штатном режиме контраста.

1. Крым. Судак.

2011-06-03 11.07.31 _result by konsbor, on Flickr

2. Хорватия. Гора Срдж (забавное название, ни одной гласной).

2010-06-11 12.53.48_result by konsbor, on Flickr

Проблем не вижу, если покрутить рав, то будет вообще конфета.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Вы мне открыли глаза

С удовольствием Надеюсь, вам понравилось :P
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
С удовольствием Надеюсь, вам понравилось :P

Re[Терра2]:

Re[v1ctorych]:
Еще не видела))
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
....Так как все равно без конвертера не обхожусь - настройки контраста, резкости, цветового мода, тинта - можно вообще не трогать в камере. Когда то выставил так и не трогаю больше. Эти параметры - надстройки для джпега. Профиль первичного преобразования данных с матрицы более глубоко спрятан и на него эти настройки не влияют. Исо и экспа другое дело.....

Подробнее

ББ влияет на замеры экспозиции через поканальные коэфф. усиления, т.е. влияет не только на джипег но и на nef.
Я больше склонен реабилитировать ваш d50, все проблемы на ранее обсуждаемых файлах в большей степени внесены вами, чем камерой.
На трех из них стоит ББ Cloudy/ручной, в родной CNX2 на этих кадрах баланс белого восстанавливается практически одной кнопкой - автоматическое вычисление ББ.
Излишне накручена экспокоррекция - на одном кадре в +, на другом - в минус, если ее убрать, то и фото по экспозиции нормальными становятся
Кадр с горой (перетепленный) - скорее всего ошибка "пилота" из-за ошибка автоматики из-за сложных условий света в кадре- небо с температурой больше 10000 кельвинов (там красного вообше нет) заняло заметную часть кадра, вот камера и попыталась утеплением выровнять кадр. Здесь могли бы помочь предварительный замер ББ на участке без неба, либо ручной контроль.
https://fujiclub.pro/media/vesennij-les.32077/ (полноразмеры, чтоб не только треп)
Re[Alekzandr]:
:!: Интересно.
Re[Терра2]:
Ждём очередную порцию фиолетовых снимков с пояснением, что никон это не кэнон.
Меня и мою точку зрения игнорировать можно, но игнорировать здравый смысл не получится.
Либо это тонкий троллинг такой - постоянно спрашивать совета и всё равно делать по-своему, и так по двадцать пятому кругу.
Re[Алексей Торопов]:
Я пока понимаю, что человек борется с недостатками NЕF из своей камеры. Борьба без ориентиров часто приводит к неоптимальным результатам с точки зрения других участников и при этом устраивающим автора. Привычка - страшная сила. Но снимает он всегда в NEF. Некоторые из них мы видели. Странными они показались многим. Чисто камерные это странности или ошибки настройки хотелось бы знать. У Alekzandr интересное предположение. Но владельцы, которых конечно мало, предпочитают отмалчиваться.
Re[IvAnt]:
Три "К":
1. Кривые настройки камеры (не я сказал, заметьте);
2. Кривые руки (как автор открывает равки, известно только ему);
3. Кривой монитор (автор сам признаёт).
Пока эти проблемы не решатся, далее обсуждать что-то бессмысленно, ибо проблемы выявлены, дело за малым.
Re[Алексей Торопов]:
Резковато Вы "правду-матку" режете.
Re[IvAnt]:
А что сложного в настройке камеры? Попробовать с разными настройками, сделать выводы, в крайнем случае, сбросить всё на дефолт, снимать в рав.
Конвертеров тоже много всяких разных - крути не хочу.
А монитор - ну, если тн-ка устраивает, я не против.
Если первые две проблемы решатся, автор логическим путём подойдёт к мысли о необходимости хорошего монитора.
Хотя, тут палка о двух концах - не видя картинку, сложно её довести до ума.
Re[Терра2]:
Я когда равки, любезно предоставленные автором, открыл в DPI, удивился лёгкости получения результата, поэтому какие-то трудности с проявкой мне совершенно непонятны - почему снимки автора постоянно серо - фиолетовые какие-то.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
:!: Интересно.

+1))
Уже давненько предполагаю, что часто камеры без особого нашего вмешательства могут вести себя лучше)) Например, пробуя ручную установку разных ББ, поняла, что мне редко удается улучшить картинку. :roll2: Перешла на авто...
А вот экспокоррекцию люблю. Хотя здесь всегда возможна забывчивость и запоротые кадры из-за того, что вовремя не изменила...
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
ББ влияет на замеры экспозиции через поканальные коэфф. усиления, т.е. влияет не только на джипег но и на nef.
Я больше склонен реабилитировать ваш d50, все проблемы на ранее обсуждаемых файлах в большей степени внесены вами, чем камерой.
На трех из них стоит ББ Cloudy/ручной, в родной CNX2 на этих кадрах баланс белого восстанавливается практически одной кнопкой - автоматическое вычисление ББ.
Излишне накручена экспокоррекция - на одном кадре в +, на другом - в минус, если ее убрать, то и фото по экспозиции нормальными становятся
Кадр с горой (перетепленный) - скорее всего ошибка "пилота" из-за ошибка автоматики из-за сложных условий света в кадре- небо с температурой больше 10000 кельвинов (там красного вообше нет) заняло заметную часть кадра, вот камера и попыталась утеплением выровнять кадр. Здесь могли бы помочь предварительный замер ББ на участке без неба, либо ручной контроль.
https://fujiclub.pro/media/vesennij-les.32077/ (полноразмеры, чтоб не только треп)

Подробнее

По порядку. Т.е. Вы хотите сказать, что замеряя экспозицию, Вы, изменяя как угодно настройки ББ, видите как меняются ее показатели (выдержка, диафрагма, исо) ? Любой может проверить на своей камере.
Я когда то читал, что в каких то ранних камерах применяли аналоговое усиление каналов (собственно ББ) до оцифровки. Я таких камер не встречал, может плохо смотрел. Такое решение может быть оправдано при малых значениях битности оцифровки. Не вдаваясь в подробности, достаточно сложное (дорогое) инженерное решение, причем при не верно выбранном балансе что то сделать с клипингом того же красного канала будет не возможно. При даже 12 битах все уже можно сделать проще и не усложнять аналоговую часть камеры, которая и есть основной источник искажений в нормально работающей камере (отказы и поломки в цифровой части бывают, но это уже про другое).
Повторюсь, в современных камерах абсолютно по баробану какое ББ было выставлено при съемке в рав (рав данные от этого никак не меняются, если не брать вшитые в файлы джипеги, они естественно делаются согласно настроек), при этом сам фотограф/корректор отвечает за подбор ББ при проявке. Автоматика камеры/конвертеров конечно могут помочь, а могут и нет, так что глаза и монитор основной помощник.
Re[goshavpl]:
Выставленный в камере бб влияет на то, как кадр будет открыт в конвертере, важно вот это.
Re[Алексей Торопов]:
Это если по умолчанию стоит "Как снято" в конвертере, обычно да. Я не против съемки в джипег, есть время тра/, пардон заниматься настройками при съемке, то ради бога. Однако замечу, экранчики камер никто не калибровал.
Тут соглашусь с Людмилой, чаще лучше/проще авто.
Добавлю что заметил, не знаю почему, автоматика Никоновских камер редко ошибается с коэффициентом красного канала, а вот с синим увы, что на старых камерах, что на новых. Виденье наверное у них такое.
Re[goshavpl]:
Про экранчики камер - верное замечание, мои олик и рико теплят картинку, на фудже так часто вообще непонятно, только явный косяк видно.
Можно по поканальной гистограмме ориентироваться, но тоже не всегда прокатывает, проще довериться камере и снимать в рав.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.