Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да это как раз мы уже запомнили! :D
Как главный Ваш тезис!

Вот только зачем Вы это раз за разом повторяете - вот что не очень понятно! ;)

В данном случае как раз все понятно - я отвечал на сообщение ко мне . Это был ответ, а не реплика из ниоткуда. Я адекватен.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Толя, отжег! Супер!

д40
Re:
Вот зимние кадры с нормальным цветом. Оно и понятно.
Re[Qwertystoun]:
Если често, не хотелось бы неконструктивного продолжения. Но похоже этого Вы так и не прочитали:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12768730
Мне некоторое время казалось, что мы говорим на одном языке. Но Вы решили вернуться в свою колею. Хотелось выяснить причину Ваших проблем. Но она точно не в плохой фирме Nikоn.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

В которой прозвучала сегодня довольно разумная мысль, которая, увы, уже затерялась в прочем словесном мусоре:

Потому что эта здравая мысль здесь никого не интересует))
Как написал однажды Борис, все прекрасно понимают, как важна картинка в целом... что, мол, об этом говорить? Это и ежику понятно)) ;)
Re[Терра2]:
Не особенно располагаю временем, да и не особенно хотелось бы, честно говоря, разбираться в том, кого здесь что интересует.

Но мысль здравая. О цвете слишком много разговоров. В определенных темах. Иной раз.

Не в этой, но вспышки бывают и тут ;)

В очередной раз пытаюсь перейти на кроп-бзк, в порыве заглянул на стенд с ценами, покрутил в руках.

Неудобные. Фудж тормознутый хлам)) Сони в руку не легла. Олики в ту же кучу.

Единственный, кто как ни странно не вызвал чувства отторжения - канон :D Думаю. Но пока остаюсь на том, что есть.
Re[Терра2]:

д200
Re[IvAnt]:
Затем, вернее на том же основании что и вы - говорите что здесь "у других владельцев.." Что крамольного в том что все люди с нормальным зрением отдают себе отчёт в том что есть фирменный цвет ссд никон? Это не секрет. Ну а то что кому то нравится или не нравится - это субъективное мнение. Моё именно такое как озвучил. Красивые цвета есть, натуральные нет. Это конечно не по приборам, а на глазок. Мой.
Проблем в принципе нет. Есть некоторые сложности. Решаемые.
И я же не виноват что вам кажутся цвета никон нормальными, а мне нет? Я ничего не имею против ваших предпочтений, но согласитесь, я не должен с вами быть согласным в этом вопросе. Не воспринимйте как личное, прост у меня такое мнение по поводу цвета никон ссд.
Re[Druid1892]:

Re[Qwertystoun]:
Что-то меня все-таки гложет вопрос с равами твоими. Надо летом выбраться в Крым, набиться тебе на хвост и поснимать ) Что-то есть нетипичное, в том, что я крутил сеодня. Интересно.

По аналогии, у меня есть фуджи про5 с необычным и слегка непредсказуемым результатом. Она отлично разделяет цвета и зеленит ))) И есть другая про5, с которой все норм: разделяет цвета и не зеленит. Оставил обе, т.к. та, что зеленит очень занятная. Порой выдает такое, что я бы сам никогда не додумался, что так можно. Капризная, как пленка.

Я без наездов и попыток обидеть. Я вижу нетипичный цвет и мне очень интересно, кто источник: объектив, фильтр перед матрицей, калибровка или еще что-то, типа места и времени съемки? Ведь рав изначально отличается от того, что обычно есть с таких камер...
Re[Qwertystoun]:
Вы пытаетесь говорить за весь Никон, что совсем неверно. Мне нравятся красивые цвета, Вам только натуральные. Но с цветом ведь совсем всё непросто, особенно с "натуральным". Как известно " на вкус и цвет..." Мне лично хотелось бы до конца разобраться с экземпляром Вашей камеры. Тут есть и мой теоретический интерес. А обобщения про плохой Nikon и хороший Canon, ну никак не для этой ветки. Это просто несерьёзно. Околомаркетинговая муть.
Re[IvAnt]:
Да чего разбираться - я выше написал что к чему. Производитель конечно не признается, но эти предположения по крайней мере логично выглядят.
Я не считаю полезным хвалить производителя техники за то что мне не по душе. Значит, на чьи либо одобрения за цвет ссд никон, мне нужно промолчать,чтобы не смотрели с прищуром. Ну ок.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
...Красивые цвета есть, натуральные нет...И я же не виноват что вам кажутся цвета никон нормальными, а мне нет? Я ничего не имею против ваших предпочтений, но согласитесь, я не должен с вами быть согласным в этом вопросе. Не воспринимйте как личное, прост у меня такое мнение по поводу цвета никон ссд.

Подробнее

Я вам больше скажу. Натуральности цвета и каноне нет.
Это только на первый взгляд.
Но стоит только начать подгонять под натуральность,
так сразу понимаешь, все г...но!...Кроме мочи... ;)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun

Значит, на чьи либо одобрения за цвет ссд никон, мне нужно промолчать,чтобы не смотрели с прищуром. Ну ок.

На долго ли? :D
Re[Терра2]:
Раз уж зашла речь про горы и Кавказ... Шхара (5203 м), часть Безенгийской стены.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Но мысль здравая. О цвете слишком много разговоров. В определенных темах. Иной раз.

Дело не в цвете))
Автора "здравой мысли", кмк, хотел сказать иное: что народ погряз в трясине частностей, деталей, отдельных технических и прочих аспектов и тп... ;)
О фотографии речи нет.
Re[Терра2]:
Цвет - частное технических деталей. Следовательно, я о том же.
Re[Терра2]:
Вот хотелось бы мне услышать - можно ли сие считать фотографией?

Re[Терра2]:

Почему есть сомнения в том, что нельзя? :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Почему есть сомнения в том, что нельзя? :D

:D

Вы мне открыли глаза)) Вот, оказывается, о чем идет речь на этом форуме...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.