Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Очень приятные весенние листочки. И Ваше фото мне понравилось.
Но вот Ваше заключение о том, что если автору удаётся поправить, то всё нормально, выглядит большой натяжкой.

Спасибо))
И - возможно, да, натяжка.
Но, признаться, допускаю еще и наличие "шаловливых ручонок" (они ведь у всех у нас встречаются?)), которые изначально мешают камере .
О чем, в частности, свидетельствует замечание о недодержке 2 EV... И это в лесу (!).

Понимаю, что грубовато выглядит... но, имхо, "неча на зеркало пенять"...
И - может, стоит просто в джипег снимать?)) Кадр-то с рекой - совершенно нормален... И, отказавшись от амбиций, довериться камере?

Никон-то продавал камеры миллионам любителей... которые, снимая в режиме авто и джипеге, должны были получить приемлемый результат.
Вряд ли Никон полагал, что привередливые высоколобые любители будут пристрастно работать над равами... ;)

Re[Терра2]:
Не, я в жпег пробовал - ну его нафиг. В горах часто с недодержкой приходится снимать. И условия так часто могут меняться, что не всегда помнишь что экспу нужно в плюсик сделать или в минус. (если общий план экспонировать). А снимать в жепег, с 2-3 пробами - это не мой метод. Я понимаю, если на легке, когда куча времени, сил, отснял пару десятков кадров и домой - в люлю, а если на ходу в гору с 20 кг рюкзаком, весь мокрый, держа в голове свои координаты, следя за скоростью передвижения и посматривая на время захода солнца, следя за техникой безопасного перемещения по пересеченной местности - тут не до джпега с третьей попытки..
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
тут не до джпега с третьей попытки..

Хм... не, не понимаю)) три джипега - это всего лишь несколько секунд... ;)
Впрочем, хозяин - барин)) Хотите мучиться - мучайтесь!
Конечно, будет виновата камера. А как иначе? она-то ведь - тварь бессловесная...
Re[Терра2]:
Тут поддержу Qwertystoun. С NEF заметно надежнее и гибче. Но в показанных случаях и с NEF не так просто: ведь действительно вроде без посторонней помощи на ровном месте с ББ чудит. И только ли с ББ? Мне кажется, нам бы в понимании этой камеры мог помочь кто-нибудь вроде Варежкина или goshavpl.
Re[Терра2]:
ББ вообще очень интересный.. Если начудил, то даже если в кадре есть явно белый или серый объект, он тоже разукрашенный будет. в том смысле, что потом пипеткой по нему не выйдет установить правильный баланс цветов - нужно будет искать такой объект, который смещен в сторону тех цветов, которые нужно подавить, то есть не белый а более жёлто-зеленый в реальности. Обычные пользователи обычной фототехники привыкли ББ править пипеткой по нейтральным объектам на фото - ткнул в самую светлую часть облака, например, и готово. Но с д 50 так не прокатит. Я не зря подозревать начал, что авто ББ спецом так задуман чтобы скрыть сильную чувствительность к ИК спектру. Не понятно, как оно работает, если все таки, очень редко, бывает и нормальный ББ на автомате.
Re[Qwertystoun]:
Так ведь не должно быть для исправной камеры. Жаль у Вас нет возможности сравнения. Эти особенности экземпляра D50 были с самого начала или начали отмечать со временем?
Re[Терра2]:
Подозреваю что не в экземпляре дело. Я видел такую же цветопередачу на пейзажах горных и в теме посвящённой д 50, например.
Потом, я не так давно приводил ссылку с этого же ресурса где человек тоже мучился с жёлто-зеленым оттенком на фото с д 50.
И ссылку по д 50 с хобота тоже не зря приводил. Если в коротко то там выводы можно между строк прочитать такие. В условиях конкуренции, с кенон(в одном сегменте) , никон не смог сделать менее мегапиксельную матрицу (6мп) менее шумной, чем у конкурента с более мегппиксельнрй матрицей (350 д - 8 мп). Наоборот - вышла более шумная матрица. Меньше пикселей. А шумов больше. Что то там пошло не так. Но смог нае.. схитрить. Так как нужно было давить шумы, а тогда неизбежно будет страдать детализация, никон схимичил, поставив слишком тонкий ИК фильтр. А так как из за этого будет видно искажение цветов на некоторых предметах, но не редких в нашей жизни, он, предположительно сдвинул ББ в зелёную часть спектра. (это не точно конечно).
Re[Qwertystoun]:
У других здешних владельцев проблем с ББ, насыщенностью цвета и его чистотой нет и это факт. Списывать на горные условия, ультрафиолет?
Но ведь это не высокогорный пейзаж.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У других здешних владельцев проблем с ББ, насыщенностью цвета и его чистотой нет и это факт.

+1)
Re[IvAnt]:
Факт в том что у никон цветопередача особенная, и о чистоте цвета я бы не стал так уверенно говорить. Цвета заметно не натуральные. Циановое небо, перенасыщенная зелень, скинтона очень на любителя. Хотя по авто ББ не скажу - у меня только д 50 есть. Нормальная цветопередача это когда перенасыщенный кадр можно привести в порядок простым снижением насыщенности а не заморачиваться двигая всевозможные ползунки, словно играя на арфе . Но не хотелось бы спорить об этом. Это моё личное мнение. Я не считаю что здесь показываются нормальные цвета в плане натуральности . Красивые конечно бывают частенько. Но..
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Факт в том что у никон цветопередача особенная, и о чистоте цвета я бы не стал так уверенно говорить. Цвета заметно не натуральные. Циановое небо, перенасыщенная зелень, скинтона очень на любителя.

Опять снова-здорово! :D

Вот просто любопытно - чего Вы хотите?
- Убедить кого-то? ;)
- Услышать слова поддержки и согласия и тем самым - обрести единомышленников?
- Поколебать репутацию ссд?
- Поколебать репутацию Никона? :D

Re[Qwertystoun]:
Понятие натурального скинтона очень искусственное. Не стоит разводить так называемый срач на ровном месте. По моему убеждению тут нет преимуществ ни у N ни у С. Практически всё зависит от авторов. Это подтверждают и регулярно затеваемые многостраничные скинтон форумы. Да и другие моменты из Вашего последнего сообщения не менее спорны. Не знаю зачем Вы высказываете столь широкие заявления, являясь обладателем всего лишь одного экземпляра старой камеры с невыясненной исправностью.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Опять снова-здорово! :D

Вот просто любопытно - чего Вы хотите?
- Убедить кого-то? ;)
- Услышать слова поддержки и согласия и тем самым - обрести единомышленников?
- Поколебать репутацию ссд?
- Поколебать репутацию Никона? :D

Подробнее

Хотелось возразить. Потому что я не вижу нормальной цветопередачи у никон вообще. По своему имхо конечно.
Не могу соглашаться, но и не могу промолчать без ответа - не вежливо это. :)
Re[IvAnt]:
Тем более для выяснения отношений про "скинтон" есть уже тема.

В которой прозвучала сегодня довольно разумная мысль, которая, увы, уже затерялась в прочем словесном мусоре:

Цитата:

от:Евгений Панин
Сказать вам честно!?
Мне пофигу на эти "читинги" и прочие матюки! :) Я ценю картинку в целом!Могу высказать озабоченность только если уж совсем,трава,например,не зеленая а фиолетовая!Когда присутствует вопиющая очевидность! :)
Рассматривать оттенки через микроскоп это глупо!

Подробнее

Re[Терра2]:
цветоприем и цветопередача из гор на д40.

DSC_3627 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Горы это хорошо.

Немного новогоднего настроения на д80

Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Хотелось возразить. Потому что я не вижу нормальной цветопередачи у никон вообще. По своему имхо конечно.
Не могу соглашаться, но и не могу промолчать без ответа - не вежливо это. :)

Попробуйте кэнон.

Под ваш стиль сьемки неплохо зайдет бюджетная бзк. У кэнона есть такая - m10, крутил сегодня в руках на витрине, приятная тактильно. Да, простая, зато всего 20к с новья с китовым 15-45 или какой там.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Да это как раз мы уже запомнили! :D
Как главный Ваш тезис!

Вот только зачем Вы это раз за разом повторяете - вот что не очень понятно! ;)
Re[v1ctorych]:
Я согласен почти со всеми. Меня в CCD привлекает некоторая оптимистичность цвета в сравнении с КМОП, несложность получения устраивающего меня цвета на моих снимках при съёмке в услових хорошего освещения. Я не являюсь противником никакой технологии и никаких фирм. Если они все сосуществуют на рынке, значит все они неплохи. Все заявления про плохих и хороших производителей-обычная околомаркетинговая пена. Старые камеры интересны как этап развития цифрового фото. Совсем неплохой этап.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Попробуйте кэнон.

Под ваш стиль сьемки неплохо зайдет бюджетная бзк. У кэнона есть такая - m10, крутил сегодня в руках на витрине, приятная тактильно. Да, простая, зато всего 20к с новья с китовым 15-45 или какой там.

Подробнее

Вы, видно, давно сюда не заходили, Викторыч) ;)
Все уже обговаривалось...
Автор не будет покупать даже свою любимую 400д)) :D
И тем паче - бзк.
Потому что цимус - в том, чтобы мучиться с д50, ругать цветопередачу никон и преодолевать трудности (как истинный мужчина - покорять горы, в отличие от тех, кто лежит на пляже))).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.