Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Adobe RGB - это сильно, вопрос, а нафига? на тн-ке?

Если вопрос ко мне - я не знаю. Я открыл равы и внимательно прочитал камерные настройки. А ты?

У меня дефолтная настройка во всех конвертерах - использовать дефолтное пространство камеры. При конвертации обратил внимание, что выходной жипег в адобе ржб.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun

Можешь проявить и показать результаты с парой моих равов

нет проблем. Вот, проявил как увиделось, без оглядки на прошлые варики. На мой взгляд, что-то с калибровкой камеры - ББ далек от адекватного. Причем именно балансом белого не правится. Я понимаю, что ты писал про кривую цветопередачу никон ЦЦД. В твоих равах она действительно сильно отличается от привычной.

DSC_4298_00001_01 by Dutch 4, on Flickr

_DSC6514_00001 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:
Лично там не присутствовал, но картинка видится как-то так.

п.с. да, в исходниках с бб и экспозицией беда. Судя по присутствующим в экзифе автонастройкам, возможно, проблема действительно с камерой.
Re[Терра2]:
Вот кстати ещё эта скала с других ракурсов Оценить правильность ББ можно по другим объектам, времени дня, отсутствию облачности и т. п.

Re[Терра2]:
Итак, владельцы д 50 приглашаются в Крым в дружеский горный поход осенью, для совместной съёмки в попытках выявить проблему косячной цветопередачи моего экземпляра! :)
Сомневаюсь, что будет иная картина. ;)
d4, Викторович, спасибо за ваши варианты.
У d4 с скалой тепловато ощутимо. В лесу - вполне нормально. У Викторовича, ближе к моему видению правильного ББ на данном кадре. Но небо конечно сильно перенасыщенным кажется.
Re[Qwertystoun]:
Я не могу сравнить Ваш Д50 со своим: нет у меня его. Ваши NEF'ы мне действительно не понравились. Сравниваю с D80. Всё-таки такого цвета у меня не получается. Может быть свет был странный. Как там у вас бывает? Ещё вопрос-просьба к владельцам. Им сподручннее оценить.С D90 при боковом солнечном освещении изредка отмечал перевирание ББ в сторону более тёплых тонов. Не сказал чтобы мне уж слишком мешало. Ваше недовольство Nikon'ом не разделяю. Как и явных восторгов перед Сanon. Из моих камер мне предпочтительнее Nikon. Допускаю, что пожилые камеры иногда не обеспечивают качества. Я упоминал цвет с D400 знакомого. Но там всё было на новой камере скорее от кривых рук. А потом значительно позднее видел дрянь-изображение с пожилой D400. Там уже явно камера от старости косячила. Так что я верю в возрастные изменения и срок службы. Меня пытались переубеждать на основе личного опыта. Но в личном опыте никакого учёта статистики, как Вы понимаете.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Итак, владельцы д 50 приглашаются в Крым в дружеский горный поход осенью, для совместной съёмки в попытках выявить проблему косячной цветопередачи моего экземпляра! :)
Сомневаюсь, что будет иная картина. ;)
d4, Викторович, спасибо за ваши варианты.
У d4 с скалой тепловато ощутимо. В лесу - вполне нормально. У Викторовича, ближе к моему видению правильного ББ на данном кадре. Но небо конечно сильно перенасыщенным кажется.

Подробнее

У Викторыча на ккк похоже, а Вы продолжаете линию на нейтральность скал. Я сомневаюсь в нейтральности. Да и зелень при этом по цвету страдает.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У Викторыча на ккк похоже, а Вы продолжаете линию на нейтральность скал. Я сомневаюсь в нейтральности. Да и зелень при этом по цвету страдает.

Вы видите на моем снимке более нейтральные скалы, а сам баланс цветов не холодит? Я вижу так на своём мониторе: скалы чуть тёплые, в целом ББ в норме. Нравится /не нравится - речь немного о другом.
Я не могу ориентироваться на что-то болшее чем свою память. Эстетика это уже другое. Моя задача - наиболее приближенный результат к натуре - наиболее сбалансированный. На данном снимке.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

вот это супер предложение! А почему бы и да! мы с семьей давно хотим в Крым по горам!

За желтовато и цвет, я бы предложил сменить камеру, чем бороться с той, на которую ты сейчас снимаешь. Все 4 кадра потребовали внимания и очень осторожного выставления ББ. Чуть перебор - картинка разваливается. Честно, первый раз с таким сталкиваюсь. и это в раве. Джипег в помойку с таким разколбасом. мои 10 летний д40 и 11 летний про5 такого разгильдяйства себе не позволяют...
Re[Терра2]:
Со скалой еще ладно... а вот лесок ну очень странный)) Попробовала тоже...
Потеплее..

Похолоднее

Второй вариант, имхо, приемлемый...
Да. Правила не рав (его даже не смотрела). Джипег.
ББ легко правится.
Re[Терра2]:
Тут ещё есть сильные подозрения на сложные условия освещения именно в крымских горах. Снимая не в горах, вроде и ничего критического с цветом :

(когда-то давно, когда канал в Крыму был полноводен . Сразу в жпег снято.)

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Со скалой еще ладно... а вот лесок ну очень странный)) Попробовала тоже...
Потеплее..

Похолоднее

Второй вариант, имхо, приемлемый...
Да. Правила не рав (его даже не смотрела). Джипег.
ББ легко правится.

Подробнее

Второй ваш вариант вроде более менее. Но красноват.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Второй ваш вариант вроде более менее. Но красноват.

НО, согласитесь, Вашей желто-зеленой заливки нет... :D
А красноваты слегка листья... но они, как понимаю, мокрые...и поэтому - более яркие...
Думаю, все нормально у Вас с камерой.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Тут ещё есть сильные подозрения на сложные условия освещения именно в крымских горах.

Не знаю, насчет как там именно в горах, но вот прям камджпег (другого не использовал) из сабжевого d3000 в 2012 году:

И чуть повыше от уровня моря вот

Похоже, с авто-бб ничего криминального нет.

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Вы видите на моем снимке более нейтральные скалы, а сам баланс цветов не холодит? Я вижу так на своём мониторе: скалы чуть тёплые, в целом ББ в норме. Нравится /не нравится - речь немного о другом.
Я не могу ориентироваться на что-то болшее чем свою память. Эстетика это уже другое. Моя задача - наиболее приближенный результат к натуре - наиболее сбалансированный. На данном снимке.

Подробнее

Скалы чуть тёплые, но теплота теплоте рознь. У Вас они почти нейтральные чуть красноватые, у Викторыча и ккк чуть желтоватые. ББ угадать непросто при таких NEF. Более сбалансированно (учитывая и цвет зелени) мне кажется у них.
Re[Терра2]:
Не знаю, про Крым. Надо ехать. Сочи - вот

DSC_1500 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
НО, согласитесь, Вашей желто-зеленой заливки нет... :D
А красноваты слегка листья... но они, как понимаю, мокрые...и поэтому - более яркие...
Думаю, все нормально у Вас с камерой.

По кадрам в лесу трудно судить об отсутствии заливки. У меня есть кадр из весеннего леса после дождя- похоже. Не выкладывал- не нравится: зеленовато всё. Но ведь и причина налицо.
Вы не посмотрели представленные автором NEF. Смотреть правленные jpg смысла нет. А по авторским NEF сомнения насчёт камеры не у одного меня появились. Но ведь тоже никак не эксперты...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
По кадрам в лесу трудно судить об отсутствии заливки. У меня есть кадр из весеннего леса после дождя-очень похоже. Не выкладывал- не нравится: зеленовато всё. Но ведь и причина налицо.

Подробнее

Весенние листья немножко пронзительные по цвету)) И, при общей неудачной компоновке кадра, могут раздражать (как и в авторском варианте)). По своим кадрам поняла, что этой весенней зелени что-то должно противостоять в кадре - по цвету. Здесь же композиция такая, что в целом сочетание цветов не очень приятно...

А судить об отсутствию заливки можно - сравните приведенные примеры. ;)
Цитата:
от: IvAnt

Вы не посмотрели представленные автором NEF. Смотреть правленные jpg смысла нет. А по авторским NEF сомнения насчёт камеры не у одного меня появились. Но ведь тоже никак не эксперты...

Спорить не буду - не копенгаген! :D
Но, думаю (возможно, наивно)), если кадр в любом виде можно сделать более-менее приемлемым, значит, с камерой все более-менее в порядке...

Re[Терра2]:
Очень приятные весенние листочки. И Ваше фото мне понравилось.
Но вот Ваше заключение о том, что если автору удаётся поправить, то всё нормально, выглядит большой натяжкой.
Я похоже начинаю понимать автора уставшего от борьбы с своей камерой. А может быть с ней действительно не всё в порядке. Жду оценок владельцев. Они должны судить более обоснованно.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Вы видите на моем снимке более нейтральные скалы, а сам баланс цветов не холодит?

На мой вкус у Вас кадры слишком холодные, вероятно монитор слишком теплит. Либо просто Вам так кажется более правильно.

Цитата:
от: Терра2
Со скалой еще ладно... а вот лесок ну очень странный))

Тут вообще разговор особый - недодержка 2 EV, после этого говорить о каком-то цвете вообще не приходится. :)

В целом по камере такие мысли: предположительно присутствует какая-то проблема. Кадры по цвету странные и править их было непривычно. Кадр со скалой наиболее показателен, при выставлении стандартных пресетов ББ получаем дикий разбаланс цветов - просто желтая скала, и синее небо. Зелень очень бледная, при этом небо даже изначально перенасыщено, при попытке поднять насыщенность глобально небо вообще вылетает в химию.

Возможно виной освещение в горах. Тогда рекомендовал бы УФ фильтр (или СкайЛайт) и быть повнимательнее с экспозицией, не любят наши камеры недоэкспонирования. А у Вас даже на этих кадрах оно присутствует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.