У автора монитор теплит, походу.
В любом случае, ваши варианты приятнее смотрятся.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 12481 - 12500
Re[kkk]:
Re[kkk]:
Что ж, благодарю за примеры. Но я чётко вижу что оттенков реально меньше на Ваших вариантах я могу различить. В целом фото получились заметно теплее моих вариантов. Но я ещё раз уточню - я делал ББ не по вкусу, а до максимального количества различимых оттенков в растительности. У вас возможно был другой подход к ББ. Поэтому такая разница. В общем не критично.
Re[Qwertystoun]:
от: Qwertystoun
вот ссылка на несколько нефов - https://ru.files.fm/u/ht7375yv
Интересно посмотреть на результат конвертации с хорошего калиброванного монитора
Упс, пока смотрел, камрад ККК уже прокомментировал, У меня примерно такой же подход, но в С1 с хорошим профилем для D50, чтоб не пропадать добру, один пример приведу.
Кстати, здесь цветов 233 т., в вашем фото - 146 т. при размере 1800 p.
Re[Qwertystoun]:
Вопрос на засыпку.
Влияет ли освещение сцены на то, как мы воспринимаем цвет даже с учётом адаптации зрения?
Трава травой, но этот же снег может быть от золотистого до синего в зависимости от, как поступать в этом случае? Делать его принудительно белым?
Я это всё к тому, что цвет травы или камней не может восприниматься вне зависимости от температуры падающего на него света.
Влияет ли освещение сцены на то, как мы воспринимаем цвет даже с учётом адаптации зрения?
Трава травой, но этот же снег может быть от золотистого до синего в зависимости от, как поступать в этом случае? Делать его принудительно белым?
Я это всё к тому, что цвет травы или камней не может восприниматься вне зависимости от температуры падающего на него света.
Re[Alekzandr]:
Вариант от камрада более аналоговый, у вас плосковато.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Упс, пока смотрел, камрад ККК уже прокомментировал, У меня примерно такой же подход, но в С1 с хорошим профилем для D50, чтоб не пропадать добру, один пример приведу.
Кстати, здесь цветов 233 т., в вашем фото - 146 т. при размере 1800 p.Подробнее
Нравится Ваш вариант!
У Вас больше оттенков цвета... хотя - да, соглашусь с Алексеем, вариант kkk почему-то кажется более объемным.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Кстати, здесь цветов 233 т., в вашем фото - 146 т. при размере 1800 p.Подробнее
На таком варианте ДД как то расширен. Оттенков больше, согласен. Чуток зеленит на моем монике.
Re[Терра2]:
от: Алексей Торопов
Вариант от камрада более аналоговый, у вас плосковато.
от: Терра2
Нравится Ваш вариант!![]()
У Вас больше оттенков цвета... хотя - да, соглашусь с Алексеем, вариант kkk почему-то кажется более объемным.
Сейчас с утра еще посмотрел в проводнике, согласен.
1)Как видится - основные причины в контрасте и в широком расположении точек белого и черного (у автора так было снято и уровни я не трогал). В моей проявке нижнесредние тона приподняты (я так на новофудже обычно проявляю - экспу в минус, контраст в минус, яркость в плюс для выравнивания светлоты). Если на моей картинке яркостную кривую выгнуть немного вниз, то ощущения выравниваются. Ну, а теплота-холоднота уже по вкусу.
2) но это все для маленьких картинок. Если смотреть в большом размере, то хочется видеть детали и в тенях, и картинка с чуть более светлыми тенями но с большим количеством деталей выглядит более выигрышно (но мой вкус разумеется)
3. спасибо автору снимка за широкий доступ
Re[Терра2]:
варианты из DPI с плёночным лутом, открываются безо всякого геморроя:
https://yadi.sk/d/Lk_3mzxUs1pUxw
я бы д50 поюзал, хорошая камера.
один непонятый мной нюанс - почему камера так косячит с ББ.
Re[Qwertystoun]:
Тоже посмотрел твои равы.
Обрати внимание на следующие моменты:
1. Адобе РЖБ, как дефолтное пространство. Из-за этого твои карточки на некоторых машинах выглядят фиолетовыми и фиговыми. Явно не так, как ты их конвертишь
2. Часто избыточно задранный дефолтный контраст. За базу можно взять настройку "нормал" в камере. Дальше от нее танцевать при проявке
3. для пейзажа многим больше нравится mode3a. Это цветовой профиль.
Если открыть равы принудительно в RGB и сконвертить в это же пространство - то и ББ приемлимый, хотя и желтит даже при руками выставленной температуре. Но сильно меньше, чем в дефолте.
Обрати внимание на следующие моменты:
1. Адобе РЖБ, как дефолтное пространство. Из-за этого твои карточки на некоторых машинах выглядят фиолетовыми и фиговыми. Явно не так, как ты их конвертишь
2. Часто избыточно задранный дефолтный контраст. За базу можно взять настройку "нормал" в камере. Дальше от нее танцевать при проявке
3. для пейзажа многим больше нравится mode3a. Это цветовой профиль.
Если открыть равы принудительно в RGB и сконвертить в это же пространство - то и ББ приемлимый, хотя и желтит даже при руками выставленной температуре. Но сильно меньше, чем в дефолте.
Re[d4]:
Adobe RGB - это сильно, вопрос, а нафига? на тн-ке?
Re[d4]:
от: d4
хотя и желтит даже при руками выставленной температуре.
Кстати да, обратил внимание на странности с бб и распределением цветов. То ли настолько специфическое освещение, то ли проблема в камере. Почему то склоняюсь ко второму варианту. Особенно ярко это было видно на снимке с горой - какой-то дикий дисбаланс цветов.
А бб я выставлял чисто по общему виду кадров, на богатство оттенков не смотрел.
Re[d4]:
Адоб просто попробовал для статистики. в NX все меняется на раз. То что желтит это не исправить практически как я понял. Для жпег из камеры. Каждую фотку нужно снимать в неф и вручную в конвертере править. Так как все равно без конвертера не обхожусь - настройки контраста, резкости, цветового мода, тинта - можно вообще не трогать в камере. Когда то выставил так и не трогаю больше. Эти параметры - надстройки для джпега. Профиль первичного преобразования данных с матрицы более глубоко спрятан и на него эти настройки не влияют. Исо и экспа другое дело.
Можешь проявить и показать результаты с парой моих равов, чтобы были с наиболее правильным ББ(должны быть нейтральные объекты - которые природно нейтральны) и контрастом на твой взгляд - желательно без тонировок и с натуральным цветом, если не сложно? Меня интересует разница в результате в зависимости от мониторов.
Можешь проявить и показать результаты с парой моих равов, чтобы были с наиболее правильным ББ(должны быть нейтральные объекты - которые природно нейтральны) и контрастом на твой взгляд - желательно без тонировок и с натуральным цветом, если не сложно? Меня интересует разница в результате в зависимости от мониторов.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
варианты из DPI с плёночным лутом, открываются безо всякого геморроя:
Вот и я задался тем же вопросом после рассматривания NEF. Странно. Вопрос к владельцам D50.
Вариант kkk мне безусловно нравится больше. Но как ни смотри, это всё-таки восстановление. Без опоры на ориентиры. Нейтральный цвет скал, это всё-таки надуманно, как мне кажется. Близко к нейтральному-совсем не ориентир. Установка на максимальное количество оттенков - тоже догма, которую возможно стоило бы подвергнуть сомнению. Настройка камеры на получение малоконтрастного изображения с низкой цветовой насыщенностью? Сам начинал с этого, но пересмотрел подход. Камерный jpg дожен быть оптимальным по цвету, контрасту и насыщенности. От этого легче продолжать движение при обработке в родных программах.
А может быть немолодой возраст камеры-ключ к недовольству владельца, вызванному возрастными изменениями матрицы?
Re[Qwertystoun]:
А не используете какие нибудь постоянно накрученные например ультрафиолетовые фильтры на объективе? У меня помнится использование советских УФ фильтров при съёмке на цветную плёнку давало похожий эффект загрязнения цвета.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Но как ни смотри, это всё-таки восстановление. Без опоры на ориентиры. Нейтральный цвет скал, это всё-таки надуманно, как мне кажется. Близко к нейтральному-совсем не ориентир. Установка на максимальное количество оттенков - тоже догма, которую возможно стоило бы подвергнуть сомнению. Настройка камеры на получение малоконтрастного изображения с низкой цветовой насыщенностью?
А может быть немолодой возраст камеры-ключ к недовольству владельца, вызванный возрастными изменениями матрицы?Подробнее
Ориентир, если наблюдать внимательно за реальной сценой. Я обращаю внимание на цвет скал, если в кадре есть. Смотрю есть ли нейтральные оттенки или нет. Обращаю внимание на колеровку облаков и т. п. Я ж не спроста претензии к никон имею и кенон нахваливаю. На счёт максимального количества оттенков в травке - тоже хороший ориентир, если свет не закат или восход.
А на джпег нет смысла равняться если авто ББ косячный.
Фильтры не использую. Хотя наверное есть смысл ИК фильтр пробовать, который отсекает этот диапазон - так как известна проблема д 50 с ИК спектром. И косячный авто ББ возможно как раз потому и косячный, чтобы дикую чувствительность к этому спектру скрыть. Но все таки, после долгих размышлений, а также наблюдений за результатами большинства здесь , я склоняюсь к покупке другой системы, а на это, что сейчас имеется, тратить деньги больше не хочу(хотя, иногда мысли возникают - не дорого, более универсальный объектив по фокусным, я бы и купил, пока ещё пользуюсь никон д 50). Ладно там бы в резкости или некрасивом размытии зоны не резкости было дело, а если цвет не нравится - то это не решаемо ничем, кроме смены камеры. Но если бы мне показал кто-нибудь такой же результат как на 400д в жпег , с никон д 50(не только по ББ, но и цветоразделению /цветоусилению, чувствительности к оттенком красного, зелёного нормальной, а не как у никон с кислотным зелёным и бледненьким красным зачастую) , то тогда конечно, эта контора бы получила от меня ещё несколько сотен долларов, как минимум. Но пока что пусть обломятся. Итак вляпался, считаю, достаточно. Вот, приспособился худо - бедно , но без восторга.
Но кому нравятся такие цвета, желаю что бы и дальше нравились, а не как мне - развидеть разницу с 400 д уже не могу. Проблема в том что я в горах снимаю - самые сложные условиях освещения если снимать репортаж от утра и до вечера. И видел фото с 400 д в этих условиях. А на цветочках или городских сюжетах, а так же предметке с выставленным светом, д 50 даёт нормальный результат - потому что на таких сюжетах косяки его в глаза не бросаются. ИМХО.
Хотя конечно, это даже очень хорошо что некоторым фанатам такой цвет нравится - можно дороже продать. С такими пробегом как у моего д 50, можно за 10000 толкнуть в Крыму. :)