Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Терра2]:
Женская жизнь...))

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Женская жизнь...))

Подробнее

Прикольно!Красные фрагменты!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Женская жизнь...))

Подробнее

понравилась картинка)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Прикольно!Красные фрагменты!

Цитата:
от: vovatul
понравилась картинка)

Спасибо)))
Re[Терра2]:
Добавим и мы веточку с д40
Re[Терра2]:
Интересно,D60 от D50 сильно отличается?
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Д60 - это тот же Д40х, только с активным д-лайтингом. Цвета такие же. Если вдруг интересно, есть фулсайзы с него, правда только джепеги с +1 насыщенностью, +1 шарпом и активным д-лайтингом. Кореш так снимает)
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Кстати, напомнили...
Кажется, с д60 вообще снимков в теме не было? (Или я пропустила...)
Интересно, почему... камера была непопулярна?
Re[_BY_SERG]:
на мой взгляд, никон ccd хороши еще и тем, что они не мешают, а чаще даже помогают (со знанием дела) получать красивое по цвету изображение сразу, без танцев. на новониконах этого и близко нет.
Re[Iverson85]:
Цитата:

от:Iverson85
Д60 - это тот же Д40х, только с активным д-лайтингом. Цвета такие же. Если вдруг интересно, есть фулсайзы с него, правда только джепеги с +1 насыщенностью, +1 шарпом и активным д-лайтингом. Кореш так снимает)

Подробнее

Очень интересно.Ссылку дадите?
Просто D60 на авито как-то чаще встречается чем D50.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Кстати, напомнили...
Кажется, с д60 вообще снимков в теме не было? (Или я пропустила...)
Интересно, почему... камера была непопулярна?

Похоже что не популярна была!
Re[vovatul]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин

Пришел домой,смотрю и не пойму(видимо это такое впечатление именно после дружбы с кмос-матрицами.Других у меня до этого небыло).Вот вроде ничего особенного,а картинка какая-то другая!Настоящая.Зацепила.Это как в музыке,-цепляет-не цепляет.Да и не только в музыке!
Смотришь фотографии в ветках беззеркалок и новых зеркалок и не поймешь!Вроде все есть,и цвет ,и резкость ,и детализация, а чего-то не хватает.Думаешь,-чего?!Не можешь никак понять!
Мертвая она какая-то,пластиковая,перешарпленая и т.д.

Подробнее

Скрипка из дерева всегда будет звучать иначе чем самый лучший синтезатор. Все кмосы это синтезаторы цвета.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
Очень интересно.Ссылку дадите?
Просто D60 на авито как-то чаще встречается чем D50.

Вот, 14 кадров, выбрал с разным светом.
https://yadi.sk/d/5bW1m9573PCVyP

P.S. Я надеюсь вы понимаете, что Д60 - это не наследник Д50? :) Отвертки там нет, габаритами она меньше и легче. Это продолжение Д40/Д40х. Д50 закончился на себе самом. К нему ближе Д80, чем Д40 на самом деле. Может вам его посмотреть?На всякий случай уточняю)
Re[Терра2]:
Еще D70 был между D50 и D80.
Ну хотя в принципе - да, D50 и D70 были выпущены одновременно. Ввела в заблуждение фраза Радоживы "В общем, Nikon D50 — это что-то среднее между Nikon D70 и Nikon D40." А предвестником D80 как раз и был D70.
Re[Griva]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_D50
Re[Griva]:
Griva, немного напутали с хронологией. Nikon D50 был анонсирован почти через полтора года после D70. Фраза Шаповала вполне соответствует действительности: все камеры 6-мегапиксельные, при этом D50 по функционалу можно считать сильнее, чем D40 (отвертка, дополнительный экран, 5 зон фокусировки, брекетинг и т. д.) но слабее, чем D70.
Re[Терра2]:
Углы... :)

Re[Терра2]:
Да, Вы правы. Попутал с D70s. Полез к Радожива, нашел, почему спутал -
"Nikon D70s — это старый зеркальный фотоаппарат, модернизированная версия Nikon D70. Nikon D70s был представлен в далеком 2005 году...Тогда же представили и фотоаппарат Nikon D50, последний получился более урезанной моделью и относится к обычным любительским камерам Nikon (смотри табличку)."
D70 был выпущен раньше.
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
CCD не всегда выдает цвет. С него можно получить цвет как с CMOS, причем довольно часто. Но в идеальных для него условиях CCD выдаст цвет, который CMOS, увы, не выдаст. На этом часто угадайки и построены - выбирают парные кадры, где, увы, CCD был "не на высоте" и мало чем отличался от CMOS. А в них нет смысла что-то выбирать.

Подробнее

Цитата:

от:avs28
подогнать одно под другое или снять посредственно можно всегда,
разницу начинаешь понимать, когда сам обрабатываешь продолжительное время снятое в разных условиях по свету,
так уж получается, что с CCD работать куда приятней в плане цвета при наличии света.
Если свет гумно то разницы нет, более того КМОП предпочтительней :D

Подробнее

Господа оппоненты, вы хоть мою угадайку потрудились посмотреть, прежде чем писать затертые штампы? Свет там хороший, никакой подгонки по цвету не производилось, был чуть-чуть выровнен ББ и всё. Если все так очевидно, то не составит же труда показать где что. :D

И не надо мне рассказывать про магию ССД, я Никон Д70 купил весной 2004 года и снимаю на него до сих пор (уже 13 лет). Так что о предмете представление имею. :)

Цитата:

от:Ваше Благородие
Любезный... предоставьте 100 джипегов с каждой матрицы и я Вас разделаю под орех со всем Вашим скептицизмом. CCD настолько разительно отличается в серии снимков что не увидеть это надо сильно постараться.

Подробнее

Про просмотр массивов фотографий я как раз писал в посте с угадайкой, так что Вы не оригинальны. Было бы любопытно посмотреть, но мне банально лень отбирать снимки, кропить их (иначе какая же угадайка, если у одного кадр 3:2, а у другого 4:3), тереть экзиф, выкладывать. Опять же, я вроде не говорил, что снимки с Никон Д70 не отличаются от снимков микроОлимпуса. Цвет там другой, но он не хуже и не лучше. Просто другой - фирменный олимпусовский.

Цитата:

от:Евгений Панин
Не люблю спорить на эти темы но одно точно скажу.Последним моим кмосом был D7000.Сейчас имея D200 и S3PRO я забыл об обработке цвета.Забросил совсем всякие фильтры типа Alien Skins и т.д.Только корекция экспозиции и геометрия с кадрированием.Все чаще стал снимать в jpeg наслаждаясь цветом из камеры.
Правда.Чесслово! ;)

Подробнее

Да я верю. :) Я просто еще раз хочу отметить, что против огульного развешивания ярлыков. Нет никакого смысла утверждать, что матрица, построенная по технологии А дает цвет лучше, чем матрица, построенная по технологии Б. Нужно смотреть конкретную реализацию в конкретном аппарате. Не забывая еще качество ПО для конвертации файлов с этого аппарата и профилей для него. Простой пример: СилкиПикс дает отличный результат на кадрах с моего Никон Д70. Но он же дает что-то страшно-зеленоватое на равах с Олимпус Е-ПМ1. Исправить эту зеленуху я так и не смог, поэтому сделал вывод, что Силки не для Олимпуса. Купив же недавно старенькие зеркальный Олимпус Е-510 был очень удивлен тем, что с этой камеры Силки выдает очень приятный результат, никакой зеленухи нет и в помине. Вот такие чудеса. :)

А когда у кого-то возникнет желание порассуждать об отвратности цвета с ЦМОС матриц, зайдите в местную ветку Canon EOS-1DX или Никон Д2х и подумайте, стоит ли. :D Лучше просто снимать на камеры, результат с которых больше всего нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.