Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
А что вы тогда здесь делаете по вашему? Вы добились чего хотели,а заглядываете в ветку ССД.Признайтесь-все равно тянет :D Сразу и в джипег эх...

Относитесь проще. Я сказал, что понял на своём опыте. Не хотите это принимать - ради бога. Может кто другой задумается и перепроверит.
Не нравится что пишу - спорьте, опровергните. Не доверяете тому, что пишу - проверьте. Всё ведь для этого есть. Равы есть, программы есть.
Re[Oleginr]:
Цитата:
А что вы тогда здесь делаете по вашему? Вы добились чего хотели,а заглядываете в ветку ССД.Признайтесь-все равно тянет :D Сразу и в джипег эх...

шах и мат)
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Опус к тому, что ты вообще не разбираешься в том, о чем пишешь. У тебя нет своих фотографий, нет и камер, похоже. Тебе неочевидно, что компрессия-декомпрессия порождает потери, что камеры позиционируют маркетологи, нелинейность порождает искажения цвета, цвет зависит от качества светофильтра перед матрицей, а внутрикамерная цифровая обработка по примитивному шаблону вычисляет что и как подшаманить в раве, что было хорошо.

Ну окей. Ты попробуй не вопросы мне задать, типа сам-то кто, а выложить пруфы со ссылками. И толково объяснить, что же сжимается в раве без потерь, почему на солнце столько лажи на новоН и т.д.

Подробнее

Ты сам же недавно писал про сжатие без потерь. В чём проблема?
При чём тут позиционирование техники и цвет?
Что такое качество светофильтра?
Программировал внутрикамерную цифровую обработку???
Я уже объяснял, почему на новых камерах лажа и не только на солнце. И к твоему сожалению не только у никона. Перечитай.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Относитесь проще. Я сказал, что понял на своём опыте. Не хотите это принимать - ради бога. Может кто другой задумается и перепроверит.
Не нравится что пишу - спорьте, опровергните. Не доверяете тому, что пишу - проверьте. Всё ведь для этого есть. Равы есть, программы есть.

Подробнее

Да куда уж проще.Поделитесь свои опытом на своих снимках:было так,а стало так.Глядишь,мы и за новониконами ломанемся.А на нет и суда нет!
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Как-то смешно смотрится эта роль.
Не нравится моя точка зрения - аргументируйте. А эта бравада с правами неуместна

:laugh: Смешной Вы... ненаблюдательный... ;) поэтому и предлагаете такое мне! :cannabis:
В ином случае заметили бы, что меня в кадрах интересует совсем другое... нежели все эти разговорчики про конвертеры...))
Я вот понаблюдала за Вами. И на других форумах, и в других темах. И Ваши сообщения не поленилась полистать.
И вижу одно: Вы - не фотограф. Вы - ретушер. (Возможно, и неплохой)) И везде и всюду Вы просто всего лишь - пардон, назойливо - толкаете свой конвертер.
Цитата:
Можете делать что угодно, а ваше неприятие фактов только вредит и вам и вполне возможно другим, кому нужны и мегапиксели и т.д. и т.п. Это как-то портит цвет с ваших камер???

А вот и шли бы Вы со своими рассказами/поучениями в темы с мегапикселями.
А на прощание приведу Вам Ваши же слова:
Цитата:

Вам не нужен цвет как таковой, вы тут такой не один, вам нужно поднятие самооценки за счёт победы в глупых спорах и унижениях фотографов

Пожалуйста, напрягитесь... ;) и сделайте выводы)
Re[Axess]:
Цитата:
от: Axess
шах и мат)

Не..у него ещё ходы остались :D
Re[Oleginr]:
Цитата:
А у вас свои фотографии вообще есть,конвертируемые через ваш редактор.

Нет у него своих фотографий. ;)
Re[Oleginr]:
Цитата:
Да куда уж проще.Поделитесь свои опытом на своих снимках:было так,а стало так.Глядишь,мы и за новониконами ломанемся.А на нет и суда нет!

А мне-то что от того, что вы за никонами ломанётесь? Я ими не торгую, да и вы сами хозяева своей жизни. Я лишь показал пути.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Нет у него своих фотографий. ;)

Зато на несколько фронтов бьётся
Re[Oleginr]:
Цитата:
Зато на несколько фронтов бьётся

Бьется-то, он бьется... только цель слишком проста.
Re[Iverson85]:
Цитата:
от: Iverson85
А я иногда поглядываю в сторону простых новониконов (типа д3400, т.к. для походов важен вес и размеры) только из-за детализации. Опять же, в горах она очень кстати, но вот цвет как-то волнует.

Рекомендую рассмотреть вопрос о ранних зеркалках Сони, типа А-350 (и ниже). ССД, вроде 15 мп. Выкладывали по весне Георг и Олаф фотки с них - весьма приятно выглядят. У нас кит можно купить тысяч за 6, я было уже нацелился, но сейчас с деньгами вообще швах, зарплату не платят уже больше двух месяцев.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Я вот понаблюдала за Вами. И на других форумах, и в других темах. И Ваши сообщения не поленилась полистать.
И вижу одно: Вы - не фотограф. Вы - ретушер. (Возможно, и неплохой)) И везде и всюду Вы просто всего лишь - пардон, назойливо - толкаете свой конвертер.

Подробнее

Как-то плохо наблюдали.
Потому что все те же идеи равенства камер по цвету я продвигал ещё лет 5 назад точно, когда у меня даже не было задумки конвертера и программировать не умел вообще. :laugh:
Давайте я вам свой винчестер привезу, посмотрите мои снимки. Куда вам? В брянск, клинцы, трубчевск, новозыбков?
Вы уже не первая, кто пытается писать любую ерунду, лишь бы попытаться меня очернить. То камеры у меня нет, то снимков. Ага, одни вы такие в фотографию пошли с фотоаппаратом, а другие чисто так, картиночки покрутить. :laugh:
Re[Deman32]:
Цитата:

Как-то плохо наблюдали.
Потому что все те же идеи равенства камер по цвету я продвигал ещё лет 5 назад точно, когда у меня даже не было задумки конвертера и программировать не умел вообще. :laugh:

Подробнее

Мдя... вот этого лучше бы Вы не писали! 5 лет назад Вы еще программировать не умели?
Цитата:
Давайте я вам свой винчестер привезу, посмотрите мои снимки. Куда вам? В брянск, клинцы, трубчевск, новозыбков?

Зачем такие радикальные меры? :laugh: Выложите здесь десяток-другой... пусть даже с других камер... ;)

Цитата:
Вы уже не первая, кто пытается писать любую ерунду, лишь бы попытаться меня очернить. То камеры у меня нет, то снимков.

Дык вот... масса людей просила и просит Вас что-либо показать...
А ведь нечего!
==================

То ли это вообще брянский типаж такой?
Недавно приходил мастер... починить швейную машинку...
Боже мой! Наполеон! :ohmy:
Re[Deman32]:
Цитата:
Может кто другой задумается и перепроверит.

Ну я в очередной раз перепроверил. Взял рав с фуджа девушки из мега-теста 6 камер. Проявил в ХУтилите. Сравнил с Вашим вариантом из Вашего же конвертера. Понял (в очередной раз) что сколько не говори "халва" во рту слаще не станет. :) Результат Вашей проявки ужасен, при этом Вы продолжаете доказывать, что все прекрасно, все камеры становятся одинаковыми после чудо-конвертера. Одинаково-посредственными. Лучше не расточать тут красноречие, а работать над софтом. Берите пример с автора ДПИ - создал человек продукт, который без лишних затей выдает отличный результат. Причем, как раз, с разных камер. И не машет флагом после этого по всем веткам, а пилит что-то новое.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Дык вот... масса людей просила и просит Вас что-либо показать...
А ведь нечего!
==================

То ли это вообще брянский типаж такой?
Недавно приходил мастер... починить швейную машинку...
Боже мой! Наполеон! :ohmy:

Подробнее

Что именно показать??? Людей на фотографиях, которых вы не видели? Моё умение снимать? Моё умение проявлять?
Снимать не умею, фотоаппарата нет, монитор чёрно-белый ламповый, пишу сообщения на телеграфе. Мои идеи от этого стали ложными? Их нельзя проверить каждому лично? :laugh: :laugh: :laugh:
Не хотите сами убедиться - я и не заставлял и не просил и не уговаривал. Вы же тут не одни, кому-то может быть будет интересно, зачем вы за всех решаете?
Re[Deman32]:
Цитата:
Вы же тут не одни, кому-то может быть будет интересно, зачем вы за всех решаете?

Дык по долгу службы)) :P
Цитата:
Что именно показать??? Моё умение снимать? Моё умение проявлять?

Да. Ваше умение снимать и Ваше умение проявлять.
У Вас - товар. А мы - потенциальнаые покупатели.
Так заинтересуйте) Покажите товар лицом. ;)
А то ведь только одно ля-ля...
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну я в очередной раз перепроверил. Взял рав с фуджа девушки из мега-теста 6 камер. Проявил в ХУтилите. Сравнил с Вашим вариантом из Вашего же конвертера. Понял (в очередной раз) что сколько не говори "халва" во рту слаще не станет. :) Результат Вашей проявки ужасен, при этом Вы продолжаете доказывать, что все прекрасно, все камеры становятся одинаковыми после чудо-конвертера. Одинаково-посредственными. Лучше не расточать тут красноречие, а работать над софтом. Берите пример с автора ДПИ - создал человек продукт, который без лишних затей выдает отличный результат. Причем, как раз, с разных камер. И не машет флагом после этого по всем веткам, а пилит что-то новое.

Подробнее

Вот незадача, в очередной раз будут говорить про то что нравится и не нравится не пробуя проявить самому. :laugh:
Я когда просматриваю, как люди ретушируют снимки, тоже негодую по поводу результата. И я знаю, что делают они это в фотошопе. Плохой фотошоп?
К сожалению, не видел ни одной хорошей фотки с ДПИ. Смотрел не много и на другом форуме. Вы пользуетесь этой программой?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну я в очередной раз перепроверил.
Результат Вашей проявки ужасен, при этом Вы продолжаете доказывать, что все прекрасно, все камеры становятся одинаковыми после чудо-конвертера.

Кмк, его бесполезно убеждать и воспитывать)) ;)
Он не один год упирается...

Авось, с такими упертыми не пропадет Русь-матушка...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да. Ваше умение снимать и Ваше умение проявлять.
У Вас - товар. А мы - потенциальнаые покупатели.
Так заинтересуйте) Покажите товар лицом. ;)
А то ведь только одно ля-ля...

Что-то вас куда-то понесло. Какой товар? Какие покупатели?
Так я ж сказал: пишу на телеграфе, сижу за ламповым чёрно-белым монитором, цвета не вижу.
Кстати фотографии свои тут не продаю никому. Ну не нравится вам что-то в моих идеях - да ради бога, я же сказал, всё проверяется. А если устроили тут песочницу с совочками определённой формы, то так и пишите.
З.Ы. Почему-то человек именно с одной из ламповых камер, про которую тема, написал, что именно с помощью этих моих идей цвет у него получается гораздо лучше.
Re[Deman32]:
Цитата:

Что-то вас куда-то понесло. Какой товар? Какие покупатели?

З.Ы. Почему-то человек именно с одной из ламповых камер, про которую тема, написал, что именно с помощью этих моих идей цвет у него получается гораздо лучше.

Подробнее

Только один? :laugh:

Вы всем предлагаете вначале купить товар (скачать Ваш конвертер) - то есть, купить кота в мешке!.
А потом уже решать - нужен он или нет)) :cannabis:
Браво - новые правила в экономике!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.