Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[Терра2]:
Цитата:
Почему возникает это желание? Вы же не сидите с лупой, рассматривая все расселины на хребте?)) Или у Вас - чисто топографический интерес?

Ну вот есть такой бич - рассматривать при 100% фотки, особенно горные) Это здесь гора рядом и она не особо-то выдающаяся, а когда мы среди заснеженных пиков - хочется их рассмотреть детальнее. Понимаю, что наверное это неправильно, но вот как есть. Но борюсь с этим достаточно успешно пока - цвета CCD всё равно стоят на первом месте, да и при 100% тоже можно много чего по разглядывать
Re[Терра2]:
Re[Iverson85]:
Re[Iverson85]:
Цитата:
от: Iverson85

Например, фото из темы Д7100-Д7500 от ялтинца, где море, горы и люди, мне очень по цветам нравятся, но там непонятно сколько обработки. Остальные как-то меньше цепляют.

Была у меня Д7100,цвета там бледные(реальные,как говорят) по сравнению с ССД.Просто прибавить насыщенность не получится,сразу прет кислота.Если заметили у некоторых в той ветке от фоток аж глаза режет.Меня спасал DXO,он выдает более менее приятную картинку,но не за 5 сек.
П.С.Да и оптика нужна соответствующая,чтобы раскрыть мегапиксели.
Re[Iverson85]:
Цитата:

от:Iverson85

Подробнее

А прикольно... Только вот легкий перешарп напрягает.
Re[kkk]:
...
Re[Терра2]:
Re[Oleginr]:
Как будто слайд просветил фонариком, а потом норм лампой
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Как будто слайд просветил фонариком, а потом норм лампой

Вот он Raw всемогущий!
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
На самом деле всё к софту и сводится. Никон ничего не читерит. Я помню эти бредовые идеи, про то как никон "закрашивает света". :laugh: :laugh: :laugh: Ржака и только.
Неужели вы думаете, что только никон перед записью рава делает элементарную обработку сигналов с матрицы??? Какое уже только объяснение люди не находят для непонятного для них явления :laugh:

Подробнее

Откуда такие глубокие познания? Инженеры из никон рассказали? Или кодеры? А может это из опыта личного?

Я помогу тебе немного разобраться
1. Как ты знаешь у ново нет такой штуки, как несжатый рав. Есть сжатый с потерями и без.
2. Ново никоны до текущего года позиционировались, как камеры с бесконечным дд - экспонометр настроен на пересвет.
3. Матрицы сони обладают нарастающей нелинейностью в светах. П2 это усугубляет
4. Используются тонкие фильтры на мелкопикселях - выше требования к линейности, но см п.3.
5. Производительность камерного железа выросла - объем процессинга рава тоже вырос, отсюда нестабильность результата.
Резюмирую: никаким софтом кривой фирмавар из никонов 2012-2017 годов не компенсировать. Другое дело, что если компенсировать косяки электроники настройками камеры до нажатия спуска, в любом софте без особого напряга будет приемлимый результат.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Еще чего!..
Но, тем не менее, Вы весьма назойливо пытаетесь здесь убедить присутствующих в том, в чем они не нуждаются... 8)
И испытываете мое терпение))

Тоже нетерпится цензурщиком поработать?
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Откуда такие глубокие познания? Инженеры из никон рассказали? Или кодеры? А может это из опыта личного?

Я помогу тебе немного разобраться
1. Как ты знаешь у ново нет такой штуки, как несжатый рав. Есть сжатый с потерями и без.
2. Ново никоны до текущего года позиционировались, как камеры с бесконечным дд - экспонометр настроен на пересвет.
3. Матрицы сони обладают нарастающей нелинейностью в светах. П2 это усугубляет
4. Используются тонкие фильтры на мелкопикселях - выше требования к линейности, но см п.3.
5. Производительность камерного железа выросла - объем процессинга рава тоже вырос, отсюда нестабильность результата.
Резюмирую: никаким софтом кривой фирмавар из никонов 2012-2017 годов не компенсировать. Другое дело, что если компенсировать косяки электроники настройками камеры до нажатия спуска, в любом софте без особого напряга будет приемлимый результат.

Подробнее

Вообще не понятно к чему этот опус.
1. При чём тут сжатие?
2. Кто их так позиционировал, ты?
3. Каким боком тут цвет?
4. И это каким боком? Работаешь на производстве матриц и проектируешь их?
5. Где связь между объёмом обработки и нестабильностью? Это аналоговая техника? Или инженеры настолько тупые, что оборудование заведомо не выдаёт по их задумке нужной производительности?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Тоже нетерпится цензурщиком поработать?

Дык я им и работаю! :D Вы не заметили? Могу показать! ;)

Ваше участие здесь - сплошной флуд.
Вот если бы Вы показали проявки со старониконов в разных конвертерах - то это было бы дело. А пока - сплошь бездоказательный треп!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Вот если бы Вы показали проявки со старониконов в разных конвертерах - то это было бы дело. А пока - сплошь бездоказательный треп!

Зато ветка как оживилась
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Зато ветка как оживилась

Да она вроде и так не тормозила) ;)

А треп товарисча, как понимаю, больше нигде не терпят...
Re[Deman32]:
А у вас свои фотографии вообще есть,конвертируемые через ваш редактор.Я помню,когда вы начинали создавать,но тогда вы крутили чужие Raw,впрочем как и сейчас.Вы говорите много умных слов,а где доказательства? Только на своих примерах можно обосновать свою позицию.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Дык я им и работаю! :D Вы не заметили? Могу показать! ;)

Подробнее

Как-то смешно смотрится эта роль.
Не нравится моя точка зрения - аргументируйте. А эта бравада с правами неуместна.
Снимать и проявлять как вам нравится никто никому не запрещает. Но вполне есть и те, кто по незнанию может что-то делать не так, как ему хотелось бы. Вы им и вставите палки в колёса.
Я когда-то тоже по незнанию и следуя распространённым слухам и домыслам снимал на фудж с5 про_сразу_в_jpg. Езди покупал его в довесок к Никон Д300, потому что цвет был ужасен (с Д300). Снимал по 2 к/с. Ну нормальный цвет, но не огонь. Но для меня мало его возможностей. Я понимал, что дело не в камере, потому что в равах любой камеры есть ну просто куча инфы для нормального цвета и в неконтрастном ненасыщенном виде цвет в принципе с любой камеры нормален и хорош, но когда приводишь его к контрастному насыщенному виду, картинка сильно деградирует.
И вот по прошествии кучи времени и экспериментов я пришёл к выводам, о которых пишу. И сменил камеры на Д750 и получаю с неё хороший цвет. Точно так же и другие фотографы, которые используют устаревшую технику только из-за получаемого цвета, могут хотеть приобрести более продвинутую.
Можете делать что угодно, а ваше неприятие фактов только вредит и вам и вполне возможно другим, кому нужны и мегапиксели и т.д. и т.п. Это как-то портит цвет с ваших камер???
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
А у вас свои фотографии вообще есть,конвертируемые через ваш редактор.Я помню,когда вы начинали создавать,но тогда вы крутили чужие Raw,впрочем как и сейчас.Вы говорите много умных слов,а где доказательства? Только на своих примерах можно обосновать свою позицию.

Подробнее

Почему вы как и многие думаете, что мои фотографии чем-то помогут ВАМ? По идее я же не буду за вас ваши равы проявлять? Или мои умения или неумения вам помогут научиться чему-то?
И кто вам не даёт проверить мои слова собственным опытом? Какой-то запрет на программы установлен или я отбираю у вас ваши равы, которые вам хочется проявить?
А я никому ничего не доказываю. Тут не суд и прочее. Говорю свою точку зрения, основанную на опыте, делюсь этим. Кому надо, тот убедится. Мне нужен был цвет - я для этого вникал в программирование и получил что хотел.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

А я никому ничего не доказываю. Тут не суд и прочее. Говорю свою точку зрения, основанную на опыте, делюсь этим. Кому надо, тот убедится. Мне нужен был цвет - я для этого вникал в программирование и получил что хотел.

Подробнее

А что вы тогда здесь делаете по вашему? Вы добились чего хотели,а заглядываете в ветку ССД.Признайтесь-все равно тянет :D Сразу и в джипег эх...
Re[Deman32]:
Опус к тому, что ты вообще не разбираешься в том, о чем пишешь. У тебя нет своих фотографий, нет и камер, похоже. Тебе неочевидно, что компрессия-декомпрессия порождает потери, что камеры позиционируют маркетологи, нелинейность порождает искажения цвета, цвет зависит от качества светофильтра перед матрицей, а внутрикамерная цифровая обработка по примитивному шаблону вычисляет что и как подшаманить в раве, что было хорошо.

Ну окей. Ты попробуй не вопросы мне задать, типа сам-то кто, а выложить пруфы со ссылками. И толково объяснить, что же сжимается в раве без потерь, почему на солнце столько лажи на новоН и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.