Цитата:от:Терра2
Дык я им и работаю! :D Вы не заметили? Могу показать! ;)
Ваше участие здесь - сплошной флуд.
Вот если бы Вы показали проявки со старониконов в разных конвертерах - то это было бы дело. А пока - сплошь бездоказательный треп! 
Подробнее
Как-то смешно смотрится эта роль.
Не нравится моя точка зрения - аргументируйте. А эта бравада с правами неуместна.
Снимать и проявлять как вам нравится никто никому не запрещает. Но вполне есть и те, кто по незнанию может что-то делать не так, как ему хотелось бы. Вы им и вставите палки в колёса.
Я когда-то тоже по незнанию и следуя распространённым слухам и домыслам снимал на фудж с5 про_сразу_в_jpg. Езди покупал его в довесок к Никон Д300, потому что цвет был ужасен (с Д300). Снимал по 2 к/с. Ну нормальный цвет, но не огонь. Но для меня мало его возможностей. Я понимал, что дело не в камере, потому что в равах любой камеры есть ну просто куча инфы для нормального цвета и в неконтрастном ненасыщенном виде цвет в принципе с любой камеры нормален и хорош, но когда приводишь его к контрастному насыщенному виду, картинка сильно деградирует.
И вот по прошествии кучи времени и экспериментов я пришёл к выводам, о которых пишу. И сменил камеры на Д750 и получаю с неё хороший цвет. Точно так же и другие фотографы, которые используют устаревшую технику только из-за получаемого цвета, могут хотеть приобрести более продвинутую.
Можете делать что угодно, а ваше неприятие фактов только вредит и вам и вполне возможно другим, кому нужны и мегапиксели и т.д. и т.п. Это как-то портит цвет с ваших камер???