Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[Терра2]:
Каменец-Подольский, Украина

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

Допускаю, что когда у него решится вопрос с камерой и монитором, ему будет немного стыдно и за фотки свои перекрученные, и за слова.

Да пусть делает, как хочет...
Он же не спрашивает совета? Зачем навязываться?
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ничто не может произойти из ничего. Т.е. в исходнике есть некий набор информации, и как только мы начинаем "улучшать" этот исходник начинает происходить потеря информации. Чем агрессивнее обработка, тем больше потери. Соответственно, нужно соблюсти баланс, чтобы и оттенки различных цветов явно различались, и картинка не упрощалась чрезмерно. Как пример можно привести радугу - плавные переходы из одного цвета в другой, с огромным количеством вариаций цвета. Но эти оттенки настолько неуловимы, что толком их и не определишь. Возьмем тогда и выкинем все промежуточные цвета, оставим только чистые, а вместо "выкинутых" останутся промежутки. Тогда цвета сразу станут явными и четко различимыми, с первого взгляда видно, где какой цвет. Вот только этих цветов осталось всего несколько штук, вместо миллионов промежуточных, которыми мы пожертвовали для удовлетворения нашего вкуса. После такого радуга станет четче восприниматься? Однозначно. Будет ли это лучше? Зависит от предпочтений.

Кстати, посмотрите на карточки Цыха (ссылку на них выше Алексей Торопов давал), обратите внимание, какая густая и жирная там картинка. Цвет сам по себе может и не лучше чем на старониконах, но вот сколько оттенков, какую гладкую, "теплую ламповую" картинку они создают своим наличием.

Подробнее

Все, я вас понял. Вы имеете в виду плавные градиенты между цветовыми переходами, которые пропадают от повышения контраста как глобального так и локального - поканально. В глаза это сильно не бросается - виден просто завышенный контраст, а из этого делается логический вывод о снижении плавности градиентов.
Я же имел в виду именно "чистые цвета" которых просто плохо видно без повышения контраста. Ок?
Сказали бы проще - слишком контраста много. Я то размышляю так :есть чистые цвета - тона, есть не чистые - полутона. На природных объектах преимуществено не чистые, то есть полутона. Если мне в травке не видно разницы в цвете множества таких природных оттенков - следовательно нет полутонов. Возможно это не правильная трактовка. Но я подошёл к ней из практики горных фото , а не теории с радугой.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
приближение друг к другу точек белого и черного, из-за чего, в том числе, увеличивается контраст.

Хм... вот ведь: век живи - ведь учись... :)
Представляла себе ситуацию прямо противоположным образом - как расхождение, отдаление точек друг от друга...
Re[Терра2]:
Ха, как не спрашивает? Сам же в конце дискуссии допустил, что перекручивает.
Неужели так трудно купить хотя бы б/у монитор на ips? Его, возможно, поднастроить придётся, но даже без профессиональной калибровки картинка будет лучше, чем с тн-ки.
Либо у знакомых у кого поглядеть, как оно там выглядит, чтоб понять, о чём речь, 21 век на дворе, неужели у знакомых нормального монитора нет?
Re[Iverson85]:
Цитата:

от:Iverson85
Каменец-Подольский, Украина

Подробнее

Очень веселая картинка!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Ха, как не спрашивает? Сам же в конце дискуссии допустил, что перекручивает.
Неужели так трудно купить хотя бы б/у монитор на ips? Его, возможно, поднастроить придётся, но даже без профессиональной калибровки картинка будет лучше, чем с тн-ки.
Либо у знакомых у кого поглядеть, как оно там выглядит, чтоб понять, о чём речь, 21 век на дворе, неужели у знакомых нормального монитора нет?

Подробнее

Ой, Алексей... у вас какие-то олафовские нотки богатенького буратинки зазвучали! :laugh:

Впрочем, разбирайтесь тут сами...
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
В глаза это сильно не бросается - виден просто завышенный контраст, а из этого делается логический вывод о снижении плавности градиентов

Это только с плохого монитора не бросается, нормальные люди видят картинку глазами, а не с помошью "логических выводов".
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ой, Алексей... у вас какие-то олафовские нотки богатенького буратинки зазвучали! :laugh:

Впрочем, разбирайтесь тут сами...

Подробнее

Я всю технику покупал несколько лет назад в кредит при курсе доллара 32 рубля, монитор обошёлся тысяч в 8, но он мне был жизненно необходим.
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Представляла себе ситуацию прямо противоположным образом - как расхождение, отдаление точек друг от друга...

Хм, вот писал, и сомнений у меня не было. Но есть у меня такая черта, любой, даже самый невинный вопрос, может заставить меня сомневаться, а прав ли я. :) Скажу честно, все эти знания у меня остались с давних времен, в бытность очень плотным увлечением Фотошопом. Но лет с той поры уже прошло явно больше 10, может какие термины и спутались. Так что спорить на то, что я 100% прав не стану, но по-прежнему мне кажется, что все верно в моих рассуждениях. Т.е. стягиваем точки друг к другу - сжимаем диапазон, следствием чего гистограмма растягивается.

Кто точно в теме, или знает ресурс, вызывающий доверие (мне в книгах копаться лень), может поправить меня или же подтвердить мои слова.
Re[Алексей Торопов]:
Алексей, вот вы вроде не клоун. Чего ж так себя ведёте?
Я вам на ваши советы по настройке авто ББ говорил что нет там настройки никакой, вы мне начинаете рассусоливать о олимпусах где такая настройка есть. Я вам сказал что у меня есть ипс на смарте - Вы игнорируете этот факт и предлагаете найти знакомых с монитором. Я говорю что нет возможности купить кенон по нормальному раскладу - с проверкой - Вы говорите что б я купил кенон 400 д. Я говорю что настроить жпег в камере д 50 не возможно по нормальному для горных условий из-за кривого авто ББ, вы говорите что для студии же на кенон 600 настроили.
В итоге я вам говорю что не отвечайте мне и вообще отстаньте от меня, вы наоборот ещё назоливее себя проявляете.
Вы трезвый образ жизни ведёте?
Re[Qwertystoun]:
Правда глаза колет? Продолжайте плакаться тогда.
И если уж у вас крутой смартфон с ипс, может, вам на нём фотки обрабатывать?
А я да, клоун, как его... Пеннивайз.
Re[Алексей Торопов]:
Алексей, вы не обижайтесь, просто поставьте себя на моё место.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Правда глаза колет? Продолжайте плакаться тогда.
И если уж у вас крутой смартфон с ипс, может, вам на нём фотки обрабатывать?
А я да, клоун, как его... Пеннивайз.

Что-то да, понесло Вас куда-то...
Re[kkk]:
Человек обрабатывает фотки на плохом тн-мониторе, а в качестве лакмуса использует смартфон.
Он, наверное, не в курсе, что если на смартфоне хорошо смотрится, то это необязательно хорошо будет смотреться с монитора, ибо точка отсчёта - устройство, на котором фотография обрабатывается.
Вещь очевидная, как бы.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Алексей, вы не обижайтесь, просто поставьте себя на моё место.

Обидеть меня - да о чём вы, я за спортивный интерес в дискуссии.
А на вашем месте я был - я ж написал, что много фотографий с фуджа испортил именно их подкручиванием на нетбуке.
Надеюсь, и у вас когда-то прояснение наступит.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
стягиваем точки друг к другу - сжимаем диапазон, следствием чего гистограмма растягивается.

Я ничего практически не читала по этим вопросам...)) :D
И сужу просто по изменениям на гистограмме и картинке...
Возможно, ошибаюсь.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
... монитор обошёлся тысяч в 8...

8 Тысяч монитор!? Восемь тысяч !???
Да на этом мониторе только "Рабыню Изауру"
смотреть можно.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
а в качестве лакмуса использует смартфон.

Да, согласна) Смартфон как критерий - это, как минимум, странно. ;)
Но - Вы ведь все равно ничего ему не докажете, даже если будете биться головой... :D
Оставьте его в покое. Каждый из нас сходит с ума по-своему.

Но вот если он Вас начнет упрекать в том, что Вы не используете сматфон в качестве лакмуса, я поддержу Вас!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.