Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
а у тебя какой рабочий? Чисто из любопытства

LG IPS LED 22EA53.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
На втором варианте - конвертация с настройкой по умолчанию из камеры, на первом - моя правка в NX.

Настройки по-умолчанию не означают оптимальных настроек. Возможно следовало в конвертере ставить режим низкого контраста, а затем колдовать кривой. Или еще какой подход. Рассуждать можно много, но без рава не продуктивно. :)
Цитата:
Полутона лучше видны на тех что с коррекцией. для меня это очевидно даже на моем мониторе.

Понимаете какая вещь. После сжатия тонового диапазона (а он у Вас сжат на Ваших вариантах) полутонов ВСЕГДА будет меньше, чем на исходном неконтрастном изображении. После подобной обработки картинка может стать живее, сочнее, но полутонами она будет беднее, чем исходник. Соответственно и видеть их Вы не сможете. Единственно, можно больше "развести" оставшиеся оттенки, для лучшей различимости.
Re[Алексей Торопов]:
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Понимаете какая вещь. После сжатия тонового диапазона (а он у Вас сжат на Ваших вариантах) полутонов ВСЕГДА будет меньше, чем на исходном неконтрастном изображении. После подобной обработки картинка может стать живее, сочнее, но полутонами она будет беднее, чем исходник. Соответственно и видеть их Вы не сможете. Единственно, можно больше "развести" оставшиеся оттенки, для лучшей различимости.

Подробнее

Так вы по контрасту что ли говорите? По анализу гистограммы и теоретически? Я говорю о реально различимых глазу оттенках разных цветов. Без теории- на практике - что мне видно глазами на фото в целом, без рассматривания увеличенного изображения.
Жизненный пример. Снимаем на никон д 50- днем, при солнце без облаков, траву осенью. Из за кривого авто ББ или не кривого, а специально так задуманного цвета производииелем, видим вместо различных оттенков жёлтого, зелёного, красного, тупо жёлто-зеленую тонировку на всех объектах. В том числе нейтральных - типа известняка в скальных выходах, серых прошлогодних, но ещё не повалившихся, травинках и т. д. Тыкаем пипеткой в заведомо известные нам нейтральные объекты - не помогает, пробуем подобрать место с более жёлто-зеленым оттенком, чем эти нейтральные объекты разукрашенные камерой, и ставим ББ по нему - вроде помогло. Но. Некоторые оттенки сильно выпирают по сравнению с другими. Пробуем подобрать другой профиль цветовой. Например lll. Кажется, стало ещё лучше видно оттенки в травке. Но. Из за того что прибили глобально зелёный, некоторые объекты, изначально содержащие мало зелёного, стали пурпурными. Например, небо или дальний план сквозь дымку, или стволы деревьев в тенях. Это все из за кривой цветопередачи камеры. А если нет нормального профиля для джпега - все, финиш - пользователь не сможет получить нормальный результат по натуральности цвета. Слишком сложно это дело на пейзаже. Здесь например таких и нет никого: все фотки здесь мной наблюдаемые - с характерной для никон цветопередачей, иногда приятной, иногда не очень, но далеко не натуральной. Кенон тоже лажает по цветам, естественно, но там что получается, там как то соотношение этих не совсем честных цветов такое, что в целом есть впечатление живой картинки. У меня по крайней мере. Может там джпег просто хороший, а в рав тоже сложно все, не знаю, - видел только жпег и только с 400д в достаточном количестве.
Вот мой кадр в весеннем лесу с местом под названием "дедов курень" (партизанская стоянка в ВОВ). "Жёлтуху" убирал естественно с подавлением зелёного, но так как там на стволах деревьев прёт пурпур, который я ещё на небе терплю, то пришлось чуток притепленным оставить картинку. Пробовал снизить контраст и насыщенность - какой-то серяк сразу. Так что задрал в светах контраст, прибавил насыщенность - так хоть не натуральные цвета зато как то поживее для моего восприятия. Хотя допускаю, что перенасыщаю часто из-за монитора с узким цветовым охватом(или вам это видно из более широкого охвата вашего монитора)
В общем я не понял вашего замечания по поводу недостатка полутонов из за агрессивной обработки(ещё раз - надеюсь, что Вы этот вывод не по гистограмме сделали, а в целом по изображению - наглядно. Иначе тогда говорить вообще не о чем для меня - гистограмма не интересует особо. Эти вещи я примерно понимаю и даже пользуюсь при обработке ) . Там максимум что ещё можно проявить это пурпур на стволах деревьев. Снизив насыщенность и контраст будет какая-то серятина. Вы же не о камере говорили а о обработке? Если о камере - согласен.
В общем на словах это все трудно пояснить. Я скину вам этот рав в ближайшие выходные. Покажите мне на примере что вы имели в виду. По крайней мере со смартфона я может быть и увижу разницу. Но ещё раз уточню. Может быть я не совсем прав в терминах, но я под "лучшими полутонами" понимаю максимально различное на глаз количество оттенков разных цветом на одном фото - желательно и в светах
- и в середине - и в тенях. Но это утопия. На моем фото там в светах и тенях мало полутонов. В основном в середине. Яркость там примерно одинакова. Так что по поводу "сжал/растянул" есть сомнения в верности ваших выводов. Хотя понятно, что если увеличить листики салатовые до 200 %, то при сниженном контрасте и насыщенности, возможно будут видны кое какие дополнительные переходы цветов, но я так фотки не смотрю и вам не советую. Но давайте не будем разводить дискуссии - просто позже я скину рав, а вы отконвертите его со своими "полутонами". И мне все станет понятно, так чтобы не анализировать гистограмму, надеюсь, - визуально.
Re[Терра2]:
Re[Iverson85]:
Лепота ! :)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
...Я говорю о различимых глазу оттенках разных цветов...

Да бросьте . Цвет,это цвет,
а это не цвет,это еденицы и ноли...
Понимаете...1 и 0. Здесь даже 0,5 нету,
какие нафиг полутона. :D
Re[Терра2]:
Камджипег. Панколар.

Re[Qwertystoun]:
Я вам полдня пытался объяснить, что это монитор кривой у вас, а не камера.
Или матрица выгорела, не знаю.
Re[Терра2]:
И фотки надо глазами смотреть на нормальном мониторе, а не по гистограмме.
Смотреть вы можете хоть на чём, обрабатывать на плохом мониторе физически нельзя, как вы очевидную вещь не понимаете?
Даже если вам люди обработают, вы всё равно ничего не увидите, смысл?
А даже если и увидите, повторить не сможете, ибо вслепую по гистограмме это сделать невозможно.
Re[Qwertystoun]:
Я уж не знаю, как до вас это донести: из-за плохого монитора картинка кажется вам бледной, вы, пытаясь это компенсировать, перекручиваете её и делаете только хуже.
Вам кажется, что вы улучшаете картинку, а по факту вы её УХУДШАЕТЕ и НЕ ВИДИТЕ этого.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Я вам полдня пытался объяснить, что это монитор кривой у вас, а не камера.
Или матрица выгорела, не знаю.

Алексей, вы чего ко мне пристали? Я же вас русским языком попросил - проходите мимо.
Вас даже троллить, простите, не интересно. А говорите вы о каких-то очевидных вещах как будто я о них не знаю. Я бы мог конечно начать с вами спорить, объяснять все, разложить по полочкам, но мне это не интересно. Вы вообще не слышите и не понимаете что вам пишут и говорят. Это принципиальный момент для меня. Так что ещё раз вам говорю - отстаньте. Хотите - купите д 50 и поезжайте к нам в Крым, потом здесь покажете как надо на д 50 снимать, вместо того чтоб впустую тут языком трепаться. У меня всё. Надеюсь, вы меня поняли. Удачи.
Re[Qwertystoun]:
Сделайте скриншот какой-нибудь фотографии из этой подборки:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10660964
Хочется посмотреть, как это у вас с монитора выглядит.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Алексей, вы чего ко мне пристали? ...ещё раз вам говорю - отстаньте...

Завелись тут двое...Один про дваждыкроп животворящий,
второй про жпег камерный,всю душу истрепали. :D

Re[Вонючий ветер]:
В той которая синяя (надеюсь монитор не соврал мне) что то есть.. Интересно.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Сделайте скриншот какой-нибудь фотографии из этой подборки:

Алексей, успокойтесь - ничего Вы не докажете)) :D
Тем более, истина заведомо здесь не самоцель... видите - "Вас даже троллить, простите, не интересно."
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
В той которая синяя (надеюсь монитор не соврал мне) что то есть.. Интересно.

Вроде синяя. Но после загрузки на форум,
совсем не такая ,как дома. Градиент появился
и цвет не такой плотный. Цвет,который фиолетовый,
дома еле еле заметен и мягкий. Тут вылез во всей красе.
Дома шедевр короче, а здесь пень собакам ссать... :D
Re[Терра2]:
У меня товарищ был, я рассказывал, так тоже с ноута обрабатывал, на этой почве и разбежались.
Если человек не видит, ему невозможно объяснить про цвет на пальцах, более того, он не хочет увидеть.
Допускаю, что когда у него решится вопрос с камерой и монитором, ему будет немного стыдно и за фотки свои перекрученные, и за слова.
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Вроде синяя. Но после загрузки на форум,
совсем не такая ,как дома. Градиент появился
и цвет не такой плотный. Цвет,который фиолетовый,
дома еле еле заметен и мягкий. Тут вылез во всей красе.
Дома шедевр короче, а здесь пень собакам ссать... :D

Подробнее

Ну да фиолетит. Есть такое. Но все равно как то воспринимается фото позитивно. Похоже на скрин из кинофильма.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Так вы по контрасту что ли говорите?

Это не напрямую контраст, сжатие тонового диапазона - это приближение друг к другу точек белого и черного, из-за чего, в том числе, увеличивается контраст.
Цитата:
По анализу гистограммы и теоретически?

Теоретически, чтобы было понятно, что происходит с изображением при обработке.
Цитата:
Я говорю о реально различимых глазу оттенках разных цветов. Без теории- на практике - что мне видно глазами на фото в целом, без рассматривания увеличенного изображения.

Ничто не может произойти из ничего. Т.е. в исходнике есть некий набор информации, и как только мы начинаем "улучшать" этот исходник начинает происходить потеря информации. Чем агрессивнее обработка, тем больше потери. Соответственно, нужно соблюсти баланс, чтобы и оттенки различных цветов явно различались, и картинка не упрощалась чрезмерно. Как пример можно привести радугу - плавные переходы из одного цвета в другой, с огромным количеством вариаций цвета. Но эти оттенки настолько неуловимы, что толком их и не определишь. Возьмем тогда и выкинем все промежуточные цвета, оставим только чистые, а вместо "выкинутых" останутся промежутки. Тогда цвета сразу станут явными и четко различимыми, с первого взгляда видно, где какой цвет. Вот только этих цветов осталось всего несколько штук, вместо миллионов промежуточных, которыми мы пожертвовали для удовлетворения нашего вкуса. После такого радуга станет четче восприниматься? Однозначно. Будет ли это лучше? Зависит от предпочтений.

Кстати, посмотрите на карточки Цыха (ссылку на них выше Алексей Торопов давал), обратите внимание, какая густая и жирная там картинка. Цвет сам по себе может и не лучше чем на старониконах, но вот сколько оттенков, какую гладкую, "теплую ламповую" картинку они создают своим наличием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.