Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
На одном варианте - конвертация с настройкой по умолчанию из камеры, на других моя правка в NX. Полутона лучше видны на тех что с коррекцией. для меня это очевидно даже на моем мониторе.

Подробнее

То есть, второй - это Ваша проявка и здесь лучше, как Вы считаете, видны полутона?
Re[Qwertystoun]:
на ваших снимках ещё цветоразделение очень плохое, даже несмотря на ручную правку бб.
в общем, вам надо больше внимания обращать на экспу, бб и контраст.
вы явно при обработке что-то не то делаете, и не понимаете этого.
всех благ.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Не вдаваясь в подробности, хочу сказать что цвет кэнон (особливо 5д1) меня полностью устраивает. Аналогично и с цветом никон и фуджи. Причем со всех трех он у меня почти одинаковый и зависит скорее от настроения.

По части того, что ты тут выкладываешь - цвет не похож на кэнон/никон и то, что привычно видеть на карточках на всяких фликрах. Поэтому часть местных проявляет озабоченность и пытается помочь, например, переживаю, что у тебя что-то не то с монитором. Но если тебя все устраивает и с принтером все то, наверное местные поймут и не будут досаждать.

Если выложишь какой-нить рав - выложу картинку со своим виденьем "все то" ))

Подробнее

Да в выходные выложу рав. Даже не один. Самому интересно увидеть разницу в видении полутонов после конвертации на хороших мониках. Так как у меня моник говно для фото. (не самый дешёвый асер когда то был, но тн) Разницу надеюсь наблюдать на смарте с ипс. Конечно не многие перед праздниками найдут время, но ничего, я подожду.
Re[Qwertystoun]:
да, и монитор тн - в топку.
обрабатывать фотки на тн-мониторе это терять зря время, на выходе шлак будет, ибо вы физически нюансов картинки НЕ ВИДИТЕ.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
То есть, второй - это Ваша проявка и здесь лучше, как Вы считаете, видны полутона?

Конечно же наоборот. Добавлял на фото сп сначала без обработки, а когда вставил все сразу в сообщение - они стали в конце списка. Не учел этот момент.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
обрабатывать фотки на тн-мониторе это терять зря время, на выходе шлак будет, ибо вы физически нюансов картинки НЕ ВИДИТЕ.

можете это себе в блокнотик записать, потом мне же спасибо скажете.
Re[Терра2]:
"панели стандарта TN имеют ограниченные углы обзора и посредственную контрастность, а также не способны отображать все цвета пространства RGB, поэтому они непригодны для профессионального редактирования изображений и видео. Очень дорогие TN-панели, однако, лишены некоторых характерных недостатков и по качеству приближаются к хорошим IPS-экранам. Например, в Apple Mac Book Pro с Retina используется TN-матрица, почти не уступающая дисплеям IPS в плане цветопередачи, углов обзора и контрастности."

вот откуда проблемы с контрастностью, бб и цветом на ваших фотографиях.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Конечно же наоборот. Добавлял на фото сп сначала без обработки, а когда вставил все сразу в сообщение - они стали в конце списка. Не учел этот момент.

Уточню: значит, второй кадр - из камеры?

Всегда можно отредактировать сообщение и расставить все в нужном порядке.
Можно и подписать каждый кадр.
Пока же там получилось последовательность, прямо противоположная тому, что Вы написали.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Уточню: значит, второй кадр - из камеры?

Всегда можно отредактировать сообщение и расставить все в нужном порядке.
Можно и подписать каждый кадр.
Пока же там получилось последовательность, прямо противоположная тому, что Вы написали.

Подробнее

Ок. Отредактировал сообщение.
Re[Терра2]:
Плато Сев. Демерджи.

Re[Qwertystoun]:
улавливаете мою мысль и к чему я веду?
а вывод прост как три рубля: в вашем случае вам нужно снимать в джипеге, настроив камеру и стараясь при съёмке попасть в экспу и бб, в этом случае результат БУДЕТ ЛУЧШЕ, чем то, что вы пытаетесь накрутить на дешёвом тн-мониторе.
я это не просто так говорю - сам на эти грабли наступил и запорол много фотографий с фуджа, пытаясь их подкручивать на нетбуке.
если вы считаете, что я вам зла желаю, можете и дальше мучаться, мне-то что.
p.s. вы всё натуральность какую-то ищете, а сами это же RGB не видите, так что не в натуральности проблема, а в первую очередь в мониторе.
но если вас это всё устраивает, вам можно только посочувствовать.
Re[Терра2]:
Долина недалеко от Судака.

Бгг. Не успел второе фото добавить, Алексей уже настрочил. :)
Re[Терра2]:
Здание петровских времен... бывшая таможня

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

вот откуда проблемы с контрастностью, бб и цветом на ваших фотографиях.

Алексей, ТН и ИПС бывают разные. Не стоит огульно поносить ТН. Больше того, в давнюю бытность видел проф. ТН мониторы у цветокорректоров.

Смотри, вот краткий вывод по ТНке в моем ноуте:
The color space covered by this high-quality TN display ranks in between sRGB and Adobe RGB, therefore making it practically identical to the that of the larger 17" MacBook Pro screen (glare-type).

Почти кроет SRGB:

пруф и детали тут
https://www.notebookcheck.net/Review-Apple-MacBook-Pro-13-Early-2011-2-7-GHz-dual-core-glare-type-screen.51631.0.html
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Так как у меня моник говно для фото

Это только тебе известно наверняка.

Если я днем оказываюсь дома, то нередко обнаруживаю, что у меня занавески не годятся для фото, т.к. монитор(ы) откалиброваны под вечерний сумрак и искусственный свет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
"Очень дорогие TN-панели, однако, лишены некоторых характерных недостатков и по качеству приближаются к хорошим IPS-экранам. Например, в Apple Mac Book Pro с Retina используется TN-матрица, почти не уступающая дисплеям IPS в плане цветопередачи, углов обзора и контрастности."

Подробнее

Re[Терра2]:
Эх, зашёл раз в месяц и то с криком души. Не хочет 50/1.4d на д200 работать нормально. Т.е. формально он работает, но фокусируется фиг знает куда, то перелёт, то недолёт.
Вообще, поснимав, на д300 пару недель в комнатных условиях, понял, что по сравнению с д200 это не шаг вперёд, а целый прыжок. И полтос на нём работает отлично, и куча полезных функций появилась, и батарея живёт дольше в 2-3 раза. Но вот цвет... на компе даже и не смотрел ещё.
Re[Алексей Торопов]:
я не про ретину. у меня доретина. И таких приличных ТНов много в настольных мониторах.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
я не про ретину. у меня доретина. И таких приличных ТНов много в настольных мониторах.

лишь бы в радость.
я уже писал, что у жены IPS, но 6-битный цвет, разница с моим рабочим монитором очевидна.
Re[Алексей Торопов]:
а у тебя какой рабочий? Чисто из любопытства
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.