Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[d4]:
тн-ку вообще в топку.
и в данном конкретном случае дело не в камере (обсуждалось уже) - автор, похоже, крутит наугад, отсюда некоторые проблемы.
зрение тренировать нужно на хороших фотографиях (что считать хорошим, каждый решает сам).
Re[Алексей Торопов]:
соглас! во всем, кроме топки.

боль любого ноута - если родился с ТНкой, всю жизнь с ней и будет ))
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Но ради интереса, где по вашему лучше с полутонами на этих фото? (снимки без обработки. в жпег. только ресайз)

Я, честно говоря, не готов давать оценки по такому материалу. Писал тут в соседней ветке, что сравнивать нужно на качественном материале (желательно на максимально качественном), а не разбираться в сортах... На всякий случай - это метафора, для яркости образа. :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Я, честно говоря, не готов давать оценки по такому материалу. Писал тут в соседней ветке, что сравнивать нужно на качественном материале (желательно на максимально качественном), а не разбираться в сортах... На всякий случай - это метафора, для яркости образа. :)

Подробнее

Я, честно, вас не понимаю. Что тут сложного - оценить два кадра на количество различных цветов и оттенков? Тут нет никакого подвоха. Вам не понравилась моя обработка - показал без неё. Наоборот, если оценивать полутона то даже лучше это делать именно на подобных кадрах - чтоб не отвлекаться на что-то ещё. Но ладно, теперь я точно не забуду про рав моего кадра. Ждите выходных. Когда будет время покажете свой вариант проявки на хорошем мониторе (как понимаю, вы приобрели хороший монитор недавно?). Очень интересно посмотреть на полутона - чтоб прям разница очевидна была.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
тн-ку вообще в топку.
и в данном конкретном случае дело не в камере (обсуждалось уже) - автор, похоже, крутит наугад, отсюда некоторые проблемы.
зрение тренировать нужно на хороших фотографиях (что считать хорошим, каждый решает сам).

Подробнее

Моя проблема в том что меня не сильно устраивает цвет никон. Если моя обработка кому не нравится - это уже не совсем моя проблема.
Кому то и цвет кенон не нравится. А мне наоборот.
Re[Qwertystoun]:
цвет вас потому и не устраивает, что вы не имеете понятия, какой должен быть результат.
покупка кэнона вас не спасёт.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Купите старофудж и отснимите 100, 200, 300 снимков для тренировки зрения, ещё спасибо скажете потом.

Мне кстати цвет фуджи не кажется сильно натуральным. Он интересный, но не совсем натуральный. На какой камере с натурой порядок я уже говорил. Мне так, вам эдак. Жизнь продолжается.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
цвет вас потому и не устраивает, что вы не имеете понятия, какой должен быть результат.
покупка кэнона вас не спасёт.

Бгг. Вы вообще меня слышите? Я сравниваю полученный результат с тем что вижу в реальности. А результат - не похож. А если вы о моей обработке, так мне все нравится. Если вам не нравится, сочувствую.
Re[Qwertystoun]:
дело не в натуральности цвета, а в вашем понимании, каким должен быть снимок.
вам плевать на красивый цвет, поэтому вы этим вопросом вообще не заморачиваетесь, отсюда вы можете снимать любой камерой - на выходе всё равно трэш будет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

дело не в натуральности цвета, а в вашем понимании, каким должен быть снимок.
вам плевать на красивый цвет, поэтому вы этим вопросом вообще не заморачиваетесь, отсюда вы можете снимать любой камерой - на выходе всё равно трэш будет.

Подробнее

Так именно в натуальности дело. на никон её нет. Сделать я её тоже не могу, а джепег - говно из-за кривого авто ББ. И ещё раз повторяю, если я не знаю каким должен быть, по вашему или чьему либо ещё мнению, цвет в результате вмешательства при обработке, то это вообще не моя проблема, если вас мои результаты не устраивают. Понимаете?
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Моя проблема в том что меня не сильно устраивает цвет никон.

Не вдаваясь в подробности, хочу сказать что цвет кэнон (особливо 5д1) меня полностью устраивает. Аналогично и с цветом никон и фуджи. Причем со всех трех он у меня почти одинаковый и зависит скорее от настроения.

По части того, что ты тут выкладываешь - цвет не похож на кэнон/никон и то, что привычно видеть на карточках на всяких фликрах. Поэтому часть местных проявляет озабоченность и пытается помочь, например, переживаю, что у тебя что-то не то с монитором. Но если тебя все устраивает и с принтером все то, наверное местные поймут и не будут досаждать.

Если выложишь какой-нить рав - выложу картинку со своим виденьем "все то" ))
Re[Qwertystoun]:
"натуральности" нигде нет, чуть не выругался матом.
есть понятие вариативности обработки и приемлемого результата, что с красивым часто не одно и то же.
вам бы сначала в самом себе разобраться, что именно вы хотите.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

"натуральности" нигде нет, чуть не выругался матом.
есть понятие вариативности обработки и приемлемого результата, что с красивым часто не одно и то же.
вам бы сначала в самом себе разобраться, что именно вы хотите.

Подробнее

О чем мы вообще разговариваем? Зачем мне разбираться во всех предложенных вещах? Чтобы мои результаты вас устраивали? А натуральный цвет есть. Если вы его не увидели на озвученном ранее мной фотоаппарате, то сами в себе разбираетесь - почему это вам ничего этого не видно.
Re[Терра2]:
под словом "натуральность" вы подразумеваете что-то своё, что, по вашему мнению, отсутствует на никоне, но есть на кэноне.
так купите кэнон и попробуйте, либо, ещё лучше, купите фудж, как я вам уже и советовал, и прямо в джипег снимайте.
глаза откроются, обещаю.
Re[Терра2]:
д40
Re[Qwertystoun]:
и вообще: если вам люди говорят о каких-то проблемах на ваших карточках - стоит, наверно, прислушаться и сделать какие-то выводы.
у вас же одна отговорка - никон это не кэнон, точка.
может, пейзаж это вообще не ваше?
Re[Терра2]:
На втором варианте - конвертация с настройкой по умолчанию из камеры, на первом - моя правка в NX. Полутона лучше видны на тех что с коррекцией. для меня это очевидно даже на моем мониторе.

Re[Алексей Торопов]:
Алексей, идите с миром. Мне с вами просто не интересно разговаривать.
Re[Qwertystoun]:
дайте равки 2 и 3 кадра.
а что на вариантах по умолчанию бб уехал - так это может его при съёмке настроить надо?
с этого же фуджа картинка куда благороднее смотрится даже при уехавшем бб.
у вас какой-то неправильный контраст на картинках.
Re[Алексей Торопов]:
Хватит, Алексей. Я вам уже все пояснил. И сейчас и ранее. Больше мне вам нечего сказать. До свидания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.