Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[Терра2]:
 DSC_2176 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Крыши и небо:
 DSC_2220 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Крыши и небо:
 DSC_2220 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

2010-06-05 13.42.25_DxO by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
 2010-06-05 13.42.25_DxO by konsbor, on Flickr

Подробнее

Италия?
Re[Терра2]:
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Италия?

Хорватия. Дубровник.

Тут, кстати, снимали Игру Престолов.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

У Вас с полутонами плохо на многих фото. Видно обработка слишком агрессивная.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

По-моему, у автора некоторые проблемы с монитором.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
По-моему, у автора некоторые проблемы с монитором.

Допускаю, что на ОЧЕНЬ плохом мониторе можно не видеть полутонов, но в исходном фото они должны остаться. :)
Re[kkk]:
У моей жены ноут с ips-матрицей и 6-битным цветом, я прекрасно разницу с рабочим монитором вижу, на ноуте картинка победнее (не считая небольшой разницы в цт).
Re[kkk]:
Цитата:

Если не забуду, на выходных скину рав этого кадра. Покажите, что для вас нормально с полутонами. Может быть и я увижу хоть что то после вашего вмешательства в обработку. Даже на своём мониторе.(контрольный диагноз всегда ставлю после просмотра на смарте - не плохой ипс экран. Три серых полоски из всем известной тестовой картинки почти что серые - едва заметные цветные градиенты в середине)

Но ради интереса, где по вашему лучше с полутонами на этих фото? (снимки без обработки. в жпег. только ресайз)

Re[Терра2]:
Прост фото безотносительно вышесказанного.

Re[Qwertystoun]:
Вы цветовую насмотренность как тренируете, чьи фотки для вас образец? У меня ощущение, что вы редактируете фотографии исходя из каких-то своих соображений, не имея маяка, так сказать.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Вы цветовую насмотренность как тренируете, чьи фотки для вас образец? У меня ощущение, что вы редактируете фотографии исходя из каких-то своих соображений, не имея маяка, так сказать.

Нужно будет попавшийся в сети фотки природы, где цвет на мой взгляд отличный, сохранять. Потом будет возможность предъявить идеал. Так то вообще много отличного цвета на некоторых кинопленках (не убитых тонировочными фильтрами типа " Аризона стайл"). Но если честно , то даже не знаю что и сказать вам конкретно. Каких-то авторов я не знаю и не интересуюсь узнать. Не сторонник мнения" снимает фотограф" в том смысле что "не важно на какую камеру" . И наверное так : где цвет, или, колористика есть - там проявляю до максимального видимого мне количества полутонов в растительности. Где цвета нет, или лучше сказать - баланс соотношения цветов нарушен сильно, тогда просто по эстетическим ощущениям ориентируюсь(через "призму" монитора) . А вообще я натуралист, но увы... Тут уместно будет процитировать Бориса Коло :
Цитата:
от: Борис Коло

В вашем же случае повторю в 100 500-й раз: если вы ищете ДОСТОВЕРНОСТИ цвета - думаю, Д50 - это не ваш выбор. Вот и всё.

Re[Qwertystoun]:
Купите старофудж и отснимите 100, 200, 300 снимков для тренировки зрения, ещё спасибо скажете потом.
Re[Терра2]:
 DSC_2246 by Dutch 4, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
Хорватия. Дубровник.

Тут, кстати, снимали Игру Престолов.

Вот ведь. Красиво. Надо и туда доехать.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Купите старофудж и отснимите 100, 200, 300 снимков для тренировки зрения, ещё спасибо скажете потом.

Старофудж хорош, как тренажер после части современных камер. Все ж значимой разницы между фуджем и никоном со приставкой "старо", откровенно говоря, нет. А вот хороший монитор нужен, даже очень.

Я вообще считаю, что чем лучше монитор, тем проще с "ново" камерами - очевидно что и куда поправить, чтобы стало хорошо. По этой причине д600 на макбуке с тн-кой я не проявляю - там просто не видно, что и куда "ушло". Хотя экран приемлемо калибруется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.