Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 12281 - 12300
Re[Терра2]:
Смартфон можно и нужно использовать в качестве лакмуса, но обрабатывать никак не на тн-ке.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Смартфон можно и нужно использовать в качестве лакмуса
Re[Терра2]:
По большому счёту, тут даже обсуждать нечего, ибо обсуждать вопросы обработки есть смысл, если человек видит на мониторе, что именно не так с картинкой, а если не видит, то что тут обсуждать, ибо даже исходник на кривом мониторе смотрится криво.
Re[Терра2]:
Ещё раз :))) все мы смотрим фотки не только с монитора, но и со смартфона - как свои, так и чужие.
Если при просмотре с разных гаджетов картинка сильно не уезжает, значит, всё ок.
А если есть значительная разница, есть смысл подумать, из-за чего эта разница и сделать соответствующие выводы.
Если при просмотре с разных гаджетов картинка сильно не уезжает, значит, всё ок.
А если есть значительная разница, есть смысл подумать, из-за чего эта разница и сделать соответствующие выводы.
Re[Алексей Торопов]:
Так. Как всегда, вильнули в сторону))
Уточню))
Считаете, что смартфон может быть критерием цвета? ;)
Уточню))
Считаете, что смартфон может быть критерием цвета? ;)
Re[Терра2]:
от: Терра2
И сужу просто по изменениям на гистограмме и картинке...
Возможно, ошибаюсь.
Да я тоже стал сомневаться. Сейчас пробежался по популярным ссылкам, судя по ним, я ошибаюсь с термином. Но доверия эти ссылки не вызывают от слова вообще, т.к. тупо все передирают друг у друга слово в слово, а кто писал исходник тоже не ясно. :) Конечно, с одной стороны надо бы уточнить терминологию, а с другой, я четко представляю, как все это работает, а термины... мне лично они уже не важны. :D
Re[Терра2]:
Смартфоны разные бывают, я по смартфонам не в теме, но экран моего алкателя гораздо лучше показывает картинку, чем этот же ноут с тн-матрицей.
Я, бывало, раньше подкручу на ноуте, вроде, красиво, с рабочего гляну на след. день - блевать охота, как так-то?
Это хорошо, что у меня второй монитор есть, до меня когда дошло, что с ноута физически невозможно нормально сделать, оставил эту затею.
Дошло не сразу, кстати.
Я, бывало, раньше подкручу на ноуте, вроде, красиво, с рабочего гляну на след. день - блевать охота, как так-то?
Это хорошо, что у меня второй монитор есть, до меня когда дошло, что с ноута физически невозможно нормально сделать, оставил эту затею.
Дошло не сразу, кстати.
Re[Терра2]:
И смартфон же сжимает картинку в силу физического размера экрана, поэтому какие-то нюансы, видимые на большом экране, со смартфона не видны.
Видно, допустим, сочную контрастную картинку размером со спичечный коробок, а что там полутонов нет, видно только с нормального экрана.
Видно, допустим, сочную контрастную картинку размером со спичечный коробок, а что там полутонов нет, видно только с нормального экрана.
Re[Терра2]:
И главный вывод какой - качественная картинка будет хорошо смотреться с любого устройства, а некачественная - не везде, ибо косяки вылезут.
Приходится писать какие-то очевидные вещи, самому смешно.
Приходится писать какие-то очевидные вещи, самому смешно.
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
8 Тысяч монитор!? Восемь тысяч !???
Да на этом мониторе только "Рабыню Изауру"
смотреть можно.
Тоже удивился. Тут люди просят посоветовать бюджетный моник за, внимание, 40000 деревянных, а оказывается все гораздо проще - купил за примерно 10000(и это ещё сильно дорого для такого монитора в наше время) и фсе - можно тошнить тех у кого ещё тн.
Re[Qwertystoun]:
8 это при курсе доллара 32, считайте, сколько бы он сейчас стоил.
И в пределах 15 можно хороший подобрать, этот же Dell есть какой-то, всяко лучше тн-ки будет.
И в пределах 15 можно хороший подобрать, этот же Dell есть какой-то, всяко лучше тн-ки будет.
Re[kkk]:
от:kkk
Кстати, посмотрите на карточки Цыха (ссылку на них выше Алексей Торопов давал), обратите внимание, какая густая и жирная там картинка. Цвет сам по себе может и не лучше чем на старониконах, но вот сколько оттенков, какую гладкую, "теплую ламповую" картинку они создают своим наличием.Подробнее
Да ладно вам приукрашать. Убрать квадратное соотношение сторон, подпись "Цых" и половину фоток спокойно все примут за новоникон. А из оставшегося половина будет охаяна со словами "гепатитная кожа".
Там умения фотографом соблюсти гармонию гораздо больше, чем старания камеры).
Re[Deman32]:
А вы не находите странным, что умелые фотографы часто снимают на цветные камеры, а не на абы что? А чё, я умею, чем угодно сниму, не так ли.
У Цыха в ЖЖ с пояснениями есть, почитайте, может, чего поймёте.
У Цыха в ЖЖ с пояснениями есть, почитайте, может, чего поймёте.
Re[Алексей Торопов]:
8 это при курсе доллара 32, считайте, сколько бы он сейчас стоил.
Глупо считать сколько бы он сейчас стоил,рассчитвая на цену выше 5000-6000. Такая арифметика..
А если вы хотите чтобы он стоил близко к 16000, то тогда нужно сказать так :"считайте, сколько он бы тогда стоил, если бы курс в то время резко взлетел до 68".
Сейчас он столько стоить бы не мог так как за индексированную по современному курсу его прошлую цену в рублях, есть уже более приличные мониторы чем этот. Например, бенкью с приличной заводской калибровкой с qhd разрешением на 24 или 27 дюймов.
Да и не говорите никому о своём монике в более серьёзных темах, типа скинтонов, а то засмеют на фоне рассуждений о "правильном цвете" и " очевидных вещах".
Re[Qwertystoun]:
Т.е. у вас нет денег на нормальный монитор, а лох всё равно я.
И тут вроде как ваши карточки обсуждаются, а не мои.
Re[Deman32]:
от:Deman32
Да ладно вам приукрашать. Убрать квадратное соотношение сторон, подпись "Цых" и половину фоток спокойно все примут за новоникон. А из оставшегося половина будет охаяна со словами "гепатитная кожа".
Там умения фотографом соблюсти гармонию гораздо больше, чем старания камеры).Подробнее
Может и примут за новоникон, только сомневаюсь. :) А какая там кожа мне все равно, я про полутона говорил.
Вы всё стараетесь убедить себя и окружающих, что разницы нет. Ее и нет, если обрабатывали в Вашем конвертере.
Re[kkk]:
Ну, и цыховского результата я там тоже не видел пока.
Re[Алексей Торопов]:
Т.е. у вас нет денег на нормальный монитор, а лох всё равно я.
Деньги есть. Карточки действительно не ваши . Ну и в остальном не буду спорить.
Re[Qwertystoun]:
Ну, так купите уже нормальный монитор и не любите людям мозги.