Спасибо!
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 12101 - 12120
Re[Терра2]:
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Да по-моему, очевидно, почему не снимают "что-то подобное", вопрос даже не риторический.
Прежде всего, надо ответить на вопрос, чем шедевр отличается от нешедевра, почему фотки одного автора знают во всём мире, а другого - чморят даже " коллеги" по форуму.
Работы Маккари, Груэйра и Лейтера анализировать сейчас не стану, каждый может сделать это сам, сравнить со своими, сделать выводы и начать двигаться в нужном направлении, возможно, больше путешествовать, бгг.
Re[Терра2]:
А теперь мы подходим к самому главному - почему даже у путешествующих практически нет работ уровня вышеперечисленных авторов: да потому, что хорошая фотография это не только событие, время и место, но и умение автора подать это событие, гены Груйера только у Груйера, и тем более было бы странно ожидать от человека, даже талантливого, какой-то экзотической высокохудожественной фотографии, снятой, к примеру, в Ярославле по дороге на работу.
Да, фамилии ихние мне даются с трудом :)))
Да, фамилии ихние мне даются с трудом :)))
Re[Алексей Торопов]:
Эх, Алексей... много слов! ;)
Вы так уверенно написали:
"Да по-моему, очевидно, почему не снимают "что-то подобное", вопрос даже не риторический",
что можно было ожидать буквально одной фразы в объяснение того, почему же не снимают... :D
Признаться, так и не поняла, почему... ;)
Вы так уверенно написали:
"Да по-моему, очевидно, почему не снимают "что-то подобное", вопрос даже не риторический",
что можно было ожидать буквально одной фразы в объяснение того, почему же не снимают... :D
Признаться, так и не поняла, почему... ;)
Re[Терра2]:
Что тут понимать: хорошая фотография - это автор + событие (время и место), если талантливый автор оказывается в нужном месте в нужное время, он с большой долей вероятности сделает шедевр, более того он специально их ищет.
А если талантливый автор никуда, кроме дачи, не ездит, хороших фотографий цаеточков ожидать можно, но никак не шедевров уровня Маккари.
А если талантливый автор никуда, кроме дачи, не ездит, хороших фотографий цаеточков ожидать можно, но никак не шедевров уровня Маккари.
Re[Терра2]:
И ещё такой момент: можно быть вторым Маккари, но всю жизнь фотографировать "в стол", и о тебе никто никогда не узнает.
90% форумчан обычные любители, для которых фотография просто хобби, можно делать какие-то приятные по цвету снимки, или какие-то околохудожественные вещи, экспериментируя со съёмкой и обработкой, радуя себя и зрителя, в 99,99% это никуда дальше форума не уйдёт, ибо люди, которые профессионально этим занимаются, пиарятся в других местах и у них несколько иные цели и задачи.
90% форумчан обычные любители, для которых фотография просто хобби, можно делать какие-то приятные по цвету снимки, или какие-то околохудожественные вещи, экспериментируя со съёмкой и обработкой, радуя себя и зрителя, в 99,99% это никуда дальше форума не уйдёт, ибо люди, которые профессионально этим занимаются, пиарятся в других местах и у них несколько иные цели и задачи.
Re[Терра2]:
Московские фотографии, как раз, кажутся лично мне наименее выразительными, и он сам говорит, почему.
Re[Алексей Торопов]:
Московские фотографии, как раз, кажутся лично мне наименее выразительными, и он сам говорит, почему.
Что именно имеете в виду?
Re[Терра2]:
Я много разъезжаю, мне нравится ощущать это волнение и открывать новое. Это свобода. Если вы остаётесь в одном месте слишком долго, то начинаете думать, что это нормально, но в этом нет ничего нормального. Нельзя привыкать к вещам; для меня очень важно смотреть на всё свежим взглядом»
Re[Алексей Торопов]:
То есть, они ВАМ кажутся наименее выразительны, потому что это - привычные ВАМ вещи?
Re[Терра2]:
Я могу оценить художественность снимка даже привычных вещей, но ЛИЧНО МНЕ его "немосковские" снимки нравятся больше.
Это как люди, никогда не бывавшие в Геленджике, или приезжающие на две недели летом, считают этот город раем на земле, а это далеко не так - в силу разных причин.
Живущие здесь даже в море не купаются, а отдыхать за границу едут.
Это как люди, никогда не бывавшие в Геленджике, или приезжающие на две недели летом, считают этот город раем на земле, а это далеко не так - в силу разных причин.
Живущие здесь даже в море не купаются, а отдыхать за границу едут.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
Я могу оценить художественность снимка даже привычных вещей, но ЛИЧНО МНЕ его "немосковские" снимки нравятся больше.
Живущие здесь даже в море не купаются, а отдыхать за границу едут.Подробнее
Как же Вы невнимательны! :P
Вы не обратили внимание ни название статьи по ссылке... ни на его слова:
«Я обнаружил красоту банальности».
Re[Терра2]:
Так, что мешает вам, либо кому-то ещё, фотографировать банальность, как он?
Я попытался ответить на этот вопрос, но понимания не нашёл :)))
Re[Терра2]:
А меня не перестает удивлять то, КАК он видит эту банальность...
Удивляют его вроде бы простые композиции... но которые часто кажутся картинами художника... настолько выверенными, что создается впечатление, что они обдумывались долгое время...
И цвет, который не просто хорош сам по себе... а является элементом композиции...
Трудно поверить, что это - фотографии...

Удивляют его вроде бы простые композиции... но которые часто кажутся картинами художника... настолько выверенными, что создается впечатление, что они обдумывались долгое время...
И цвет, который не просто хорош сам по себе... а является элементом композиции...
Трудно поверить, что это - фотографии...

Re[Алексей Торопов]:
Так, что мешает вам, либо кому-то ещё, фотографировать банальность, как он?
Не передергивайте - Вы отвечали на другое)) ;)
А мне, в частности, мешает неумение видеть композицию... :D
Кроме того, это ВЫ заявили, что вроде бы знаете ("это очевидно")), почему мы так не снимаем! :cannabis: А теперь спрашиваете у меня!
Re[Терра2]:
Вопрос таланта и возможностей - если я по 8 - 10 часов торчу в офисе без окон, странно ожидать от меня (себя) каких-то выдающихся снимков.
Про талант уж не будем, скользкая тема :)))
Про талант уж не будем, скользкая тема :)))
Re[Алексей Торопов]:
А я про талант ни слова не написала! (вот любите же Вы ужом соскользнуть в сторону от логики разговора! ;) )
Думаю, дело не путешествиях... и не в оригинальности местности... и не в том, кто где сколько сидит...))
Думаю, нам надо учиться (!) видеть кадр...
И это самое трудное!
Думаю, дело не путешествиях... и не в оригинальности местности... и не в том, кто где сколько сидит...))
Думаю, нам надо учиться (!) видеть кадр...
И это самое трудное!
Re[Терра2]:
Так это к таланту отношение имеет как раз.