Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Такие сюжеты по освещению камера не тянет: некоторые объекты будут с нормальным ББ - некоторые нет...

Подробнее

Исо 800 для D50,в данном сюжете,я бы не рискнул.
Еще бы попробовал матричный замер.

Цитата:
от: Qwertystoun
... Мне ближе мой вариант, так как жёлтуха на природно нейтральных объектах достала. Потом может и поменяю предпочтения.

Желтый каст и мне не по душе.
Re[Вонючий ветер]:
Выбора не было : или снять на исо 800, или на меньшем, но с конкретной недодержкой, а потом тянуть тени, что будет почти то же, что сразу поставить исо 800. Или не снимать вовсе. Но хотелось кадр.. Место сказочное.
Матричный замер для таких сюжетов ничего не даст. Тут света мало. В любом случае или тянуть из теней или повышать исо пришлось бы. Единственное, что было бы бонусом, это более короткая выдержка. Но до 1/30 терпимо для просмотра не в 100%масштабе.
Я уже привык с средневзвешенному. Для меня он оптимальнее. Ну и менять тип замера дольше, чем применять экпокоррекцию, понимая зачем, где и как. Обычно ставлю исо 800, как предельное значение для д 50, а коррекцией экспозиции меняю выдержку не более 1/30, как правило, ну и снимаю в приоритете диафрагмы.
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Выбора не было...

Ок,принимается... В лесу много штативов.
В дерево упереть, выдержку удлинить... :D
Re[Терра2]:
Вообще, такие условия освещения требуют штатива.
Я купил штатив ещё давным - давно. Лет 10 назад. Лежит без дела все время. Ни разу его с собой не таскал, хотя привязывал дома к рюкзаку неоднократно. В последний момент, когда понимал что надо что-то делать с этим неподъемным весом, отвязывал обратно(та же участь постигла немецкий термос, крутой топорик и набор костровых принадлежностей).
Да и некогда бы мне было с ним там бегать. Я всегда снимаю на ходу Стоянки делаю в глухих местах без видов. Времени и сил на штатив просто нет. Так что мирюсь с низким техническим качеством фото, понимая для чего этот компромисс.
Re[Терра2]:
Белый снег бывает разным...))

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ух, красота! Зимнее серебро!
С макрокольцами, наверное?

Да нет, Люд... Старенький макрушник 105-й

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
на последнем фото как будто ИСО 1600, имеется некая зернистость, но глаз не раздражает
Re[Терра2]:
Re[Axess]:
Цитата:
от: Axess
на последнем фото как будто ИСО 1600, имеется некая зернистость, но глаз не раздражает

Пришлось немного тени тянуть. Плюс исо 800. На ссд.
Re[Oleginr]:
Понравилось!
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
Понравилось!

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
 DSC_1884_01 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:
D100

Первый не трогал, третий почти не трогал, у второго тонировка фона и насытил!

Re[Arsuchelsy]:
С третьим мне кажется вы "перестарались".
Re[Oleginr]:
Точно!
Этот почти не трогал!

Re[Терра2]:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
D100

Подробнее

Мне нравится Ваш стиль... узнаваем))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.