Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 12041 - 12060
Re[IvAnt]:
+1)
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
И тем не менее, общепринятым в русском языке является именно пиксель.
Ну есть много общепринятых заблуждений:
- на покрышках r15 - общепринятое заблуждение - радиус, на самом деле "радиальная покрышка", а 15 - диаметр.
- на матрицах пиксели а не сенсели, хотя мы все понимаем, что речь про минимум 3 светочувствительных элемента, формирующих 1 пиксель.
...
зачем же отрицать очевидное и тем более говорить, что Qwertystoun не прав?
Re[d4]:
Все правы. Лишь бы пиксели правильно сенселировали. :)
Re[IvAnt]:
Я ж не за пиксели, я за Qwertystoun ))
так-то мне и выложить нечего. Уже пару месяцев снимаю на старенький Зенит, найденный лет 20 назад на антресоли у бабушки, потерянный, и недавно найденный вновь.
так-то мне и выложить нечего. Уже пару месяцев снимаю на старенький Зенит, найденный лет 20 назад на антресоли у бабушки, потерянный, и недавно найденный вновь.
Re[d4]:
от: d4
- на матрицах пиксели а не сенсели, хотя мы все понимаем, что речь про минимум 3 светочувствительных элемента, формирующих 1 пиксель.
Давайте ещё про относительное отверстие вспомним, Т-стопы и прочие интересные вещи. А чего стоит формирование пикселей изображения с хитрых фуджиевских матриц! Ведь использовать общепринятые слова и выражения это слишком просто и скучно :D .
Re[d4]:
. Уже пару месяцев снимаю на старенький Зенит, найденный лет 20 назад на антресоли у бабушки, потерянный, и недавно найденный вновь.
Ну и как результаты?
Re[d4]:
от:d4
Я ж не за пиксели, я за Qwertystoun ))
так-то мне и выложить нечего. Уже пару месяцев снимаю на старенький Зенит, найденный лет 20 назад на антресоли у бабушки, потерянный, и недавно найденный вновь.Подробнее
В жизни должно быть разнообразие. Иначе жить скучно. Желаю успехов. :)
Re[Евгений Панин]:
от: Евгений Панин
Ну и как результаты?
Получается что-нибудь!?
Re[Евгений Панин]:
Все не дойду до проявки ) Покажу обязательно, если будет что-то годное. Для меня это первый опыт съемки на слайд и полностью ручной аппарат. + я не уверен в фокусировке - зеркало "дышит" при взводе затвора, а проверить по матовому стеклу фокусировку я не додумался до заправки второй пленки. Балбес
Re[d4]:
Для меня это первый опыт съемки на слайд и полностью ручной аппарат.
Под слайдом имеется в виду пленка?
Re[d4]:
Фокусировка по матовому стеклу обеспечивает примерное соответствие расстояниям на шкале объектива? Тогда должно быть всё нормально. Слайды - хорошая плёнка. Раньше было жалко, что в единственном экземпляре, сейчас все поправимо и универсализировано с помощью доступного сканирования.
Re[Терра2]:
Дошло) Слайд, наверное, позитивная пленка?
Подумалось: многим нравятся особенности пленочного изображения.
А, может, дело не в пленке как таковой?
А в том, как увеличивает изображение с нее увеличитель?
:D
Подумалось: многим нравятся особенности пленочного изображения.
А, может, дело не в пленке как таковой?
А в том, как увеличивает изображение с нее увеличитель?
Re[Терра2]:
от: Терра2
Под слайдом имеется в виду пленка?
Да позитивная пленка. сейчас снимаю на фуджифильм вельвия. Отснял провию.
Иван, дело в том, что примерно совпадает при невзведенном затворе, а взведенный - как говорят - фронт фокусит. Конец пленки снимал 2 кадра - по фокусировке так и этак. Еще одна хор мысль пришла совмем опосля: при цене хорошей пленки и ее сканирования, было разумнее купить другой ручной аппарат (какой-нить никон) или, на край, уж точто проверить юстировку матового стекла по матовому стеклу вместо пленки.
Люда, в пленке очень много "души" что-ли, все эти метания с ее изготовлением, съемкой, проявкой, сканированием/печатью. Так-то уже давно печатают "лабы" - там нет фотоувеличителя. Есть хороший сканер и термосублимационный принтер. А еще "хим реакция" на свет, значимо отличающаяся от электронной реакции.
Re[d4]:
Люда, в пленке очень много "души" что-ли, все эти метания с ее изготовлением, съемкой, проявкой, сканированием/печатью. Так-то уже давно печатают "лабы" - там нет фотоувеличителя. Есть хороший сканер и термосублимационный принтер. А еще "хим реакция" на свет, значимо отличающаяся от электронной реакции.Подробнее
Да, пленка - трудный ребенок)) :D
А вот отличие химреакции на свет - очень интересно. Если б какая-то фирма начала бы работу над тем, чтобы приблизить особенности электронного изображения к пленочному, думаю, она могла бы заработать немало... ;)
Ведь даже когда по телику показывают старые (например, военные) фотографии, просто удивляешься, насколько красиво это изображение.
Re[d4]:
Да позитивная пленка. сейчас снимаю на фуджифильм вельвия. Отснял провию.
Иван, дело в том, что примерно совпадает при невзведенном затворе, а взведенный - как говорят - фронт фокусит. Конец пленки снимал 2 кадра - по фокусировке так и этак. Еще одна хор мысль пришла совмем опосля: при цене хорошей пленки и ее сканирования, было разумнее купить другой ручной аппарат (какой-нить никон) или, на край, уж точто проверить юстировку матового стекла по матовому стеклу вместо пленки.
Люда, в пленке очень много "души" что-ли, все эти метания с ее изготовлением, съемкой, проявкой, сканированием/печатью. Так-то уже давно печатают "лабы" - там нет фотоувеличителя. Есть хороший сканер и термосублимационный принтер. А еще "хим реакция" на свет, значимо отличающаяся от электронной реакции.Подробнее
Пленка в эпоху повсеместной самостоятельной обработки добавляла загадочности и увлекательности в процесс, а ещё поскольку только у немногих получалось хорошо, несколько стимулировала самолюбие. Потом всё было в значительной степени вытеснено бездушием минилабов и вскоре (относительно) цифра легко вошла в нашу жизнь без метаний и ощутимых потерь.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Да, пленка - трудный ребенок)) :D
Если б какая-то фирма начала бы работу над тем, чтобы приблизить особенности электронного изображения к пленочному, думаю, она могла бы заработать немало... ;)
Была такая фирма, у тебя от нее есть цифро-пленочкая камера с3про.
Re[d4]:
Была такая фирма, у тебя от нее есть цифро-пленочкая камера с3про.
Re[Druid1892]:
фига се, клево!