от: Терра2![]()
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 12021 - 12040
Re[Терра2]:
Re[Druid1892]:
от: Druid1892
д200
Красота! :!:
Re[Вонючий ветер]:
от:Вонючий ветер
Вот этим...
заунывным снимком,под номером
я прощаюсь со своим верным
помощником в своих садомазофотоизвращениях
и отправляю его на тот свет... В ближайшее время,
ему будет произведена эвтаназия , с целью
трансплантации некоторых органов...
Его микросхемы еще долго будут жить в новом,
более молодом теле... D50 умер. Да здравствует D50!!!
Всем спасибо,кто в этот трудный час,
был мысленно рядом с моим Никоном и грыз
ногти на ногах и руках,свои и соседа
заливаясь горючими слезами грусти и печали...Подробнее
у меня их тоже пара и пробеги похожие, правда оба в полном здравии))
предлагаю почтить память снимками неба)) :fotik:
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
D50 умер. Да здравствует D50!!!
Почтим труды его, ушедшего!..
И с удовольствием посмотрим на них! ;)
Re[Евгений Панин]:
от: Евгений Панин
Красота! :!:
+ 100)))
ЗЫ. Мне уже, право, стыдно хвалить Анатолия - так часто я это делала...
Но, думаю, все согласятся, что стабильность его мастерства восхищает))
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Нет на матрице зелёных пикселей, есть просто массив, накрытый фильтром Байера.
Я о пикселях вообще ничего не говорил. Говорил о сенселях. Подразумевая те, что обладают чувствительностью к зелёному спектру. Думал, что это будет понятно.
Re[Qwertystoun]:
от: QwertystounДумал, вы пиксели так обозвали. А что есть сенсели?
Я о пикселях вообще ничего не говорил. Говорил о сенселях. Подразумевая те, что обладают чувствительностью к зелёному спектру. Думал, что это будет понятно.
Re[Терра2]:
от: Терра2
+ 100)))
ЗЫ. Мне уже, право, стыдно хвалить Анатолия - так часто я это делала...![]()
Но, думаю, все согласятся, что стабильность его мастерства восхищает))
Приноровился к мануальной оптике! :!:
Re[Терра2]:
Казалось бы, нормальный ББ тут - трава зелёная, небо синее(чуть с красным) :

Но, я просто по опыту знаю что такого отсутствия полутонов в весенней луговой горной траве не бывает(в таких условиях света как на фото) - трава разных видов произрастает и у каждой свой оттенок зелёного. Посидел с пипеткой потыкал в разные места, подтянул экспу малость и проявились полутона. О чем это говорит? Да ни о чём кроме того что глазам не всегда верить можно в том смысле что вроде и приятный цвет, но не факт что правильный. И наоборот - правильный не значит приятный. Привет "серяку" кенон 400 д. :)

Но, я просто по опыту знаю что такого отсутствия полутонов в весенней луговой горной траве не бывает(в таких условиях света как на фото) - трава разных видов произрастает и у каждой свой оттенок зелёного. Посидел с пипеткой потыкал в разные места, подтянул экспу малость и проявились полутона. О чем это говорит? Да ни о чём кроме того что глазам не всегда верить можно в том смысле что вроде и приятный цвет, но не факт что правильный. И наоборот - правильный не значит приятный. Привет "серяку" кенон 400 д. :)

Re[Alexander46]:
Думал, вы пиксели так обозвали. А что есть сенсели?
Это элементы матрицы фотокамеры в данном случае. Пиксел - это в цифровых изображениях или матрице монитора, например.
Re[Qwertystoun]:
от: QwertystounВ матрицах тоже пиксели. Сенселей ни в одном источнике прежде не встречал.
Это элементы матрицы фотокамеры в данном случае. Пиксел - это в цифровых изображениях или матрице монитора, например.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Интересный кадр!В копилку особенных его... ;)
(Чуток бы только резанула сверху...))
Спасибо!!! Насчёт кадрирования,вы правы-исправил :D
Re[Alexander46]:
В матрицах тоже пиксели. Сенселей ни в одном источнике прежде не встречал.
Также пикселем ошибочно называют элемент светочувствительной матрицы (сенсель — от sensor element)
Re[Qwertystoun]:
от:Qwertystoun
Казалось бы, нормальный ББ тут - трава зелёная, небо синее(чуть с красным) :
Но, я просто по опыту знаю что такого отсутствия полутонов в весенней луговой горной траве не бывает(в таких условиях света как на фото) - трава разных видов произрастает и у каждой свой оттенок зелёного. Посидел с пипеткой потыкал в разные места, подтянул экспу малость и проявились полутона. О чем это говорит? Да ни о чём кроме того что глазам не всегда верить можно в том смысле что вроде и приятный цвет, но не факт что правильный. И наоборот - правильный не значит приятный. Привет "серяку" кенон 400 д. :)Подробнее
Сдаётся мне, что второй Ваш кадр не похож на реальность так же как и первый.
Не весенняя на нём зелень. Вам нравится блуждать в потёмках, причем самостоятельно создаваемых. Если убрать немного искусственно добавляемый Вами пурпур и чуть осветлить затенённый передний план, появляются (становятся видны) и полутона и зелень приобретает вполне весенний вид. Мне кажется нужно поменьше "опекать" камеру в отношении цвета и всё будет нормально. У Вас впечатляющая натура и многие снимки мне нравятся. А вот последующие авторские поправки совсем не всегда. Часто перебарщиваете, как мне кажется.
Re[d4]:
от: d4И тем не менее, общепринятым в русском языке является именно пиксель.
Также пикселем ошибочно называют элемент светочувствительной матрицы (сенсель — от sensor element)
Re[Alexander46]:
И тем не менее, общепринятым в русском языке является именно пиксель.
+1
Пиксель-всем привычно и понятно. Речь об одном и том же. Не стоит друг друга запутывать.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Сдаётся мне, что второй Ваш кадр не похож на реальность так же как и первый.
Не весенняя на нём зелень. Вам нравится блуждать в потёмках, причем самостоятельно создаваемых. Если убрать немного искусственно добавляемый Вами пурпур и чуть осветлить затенённый передний план, появляются (становятся видны) и полутона и зелень приобретает вполне весенний вид. Мне кажется нужно поменьше "опекать" камеру в отношении цвета и всё будет нормально. У Вас впечатляющая натура и многие снимки мне нравятся. А вот последующие авторские поправки совсем не всегда. Часто перебарщиваете, как мне кажется.Подробнее
Возможно и не похож, но согласитесь, не так как первый. В этом "не так" - все дело. При том освещении тонировки быть не должно. Это не рассвет или закат.
Пурпур прёт при максимальном количестве проявленных полутонов сжираемых жёлто-зеленым никоновским цветопоглощением. В травке например. кручу - верчу ББ до появления максимума полутонов в растительности. Небо пофиг. Но не всегда. Исскуственно пурпур не добавлял здесь - только ББ. Если вы добавите зелёный там где его и так переизбыток, сомневаюсь что полутона появятся. В этом и суть - прибить зелёный сдвигом в пурпур. Но вам виднее ваш взгляд. я например без сдвига в пурпур полутонов не увидел бы. Хотя вы говорите о втором кадре. Это понятно по ряду причин. Вы попробуйте чуть осветлить первое изображение. Там мало что появится. И в итоге вам бы пришлось прибить зелёный, известным способом .
Да будет ЦВЕТ!
И Советский союз!