Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[Терра2]:
Кстати,на 18-105
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Эт правильно, зимой такое и надо показывать, а летом зиму. Абхазия?

да, она самая. :)
Re[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin

Подробнее

Все красиво! Но вот этот, кмк, просто АХ!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Все красиво! Но вот этот, кмк, просто АХ!

спасибо...
Re[Терра2]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

какой цвет волос...
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Кстати,на 18-105

Подробнее
Кстати, отличнейший Сонькин зум🙂. Был у меня такой непродолжительное время. Особенно радовала скорость фокусировки, сильно быстрее нашего 18-105.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
:ohmy: Мдя... дожили)))
В тему про ссд приходит некто и начинает вещать об абсолютной важности конвертеров!

Люда, так ведь он прав как никогда. Роль конвертера именно в ветке про ццд очевидна: старые камеры, с несовершенными матрицами, со безумано слабыми процессорами сразу в жипег делают отличные кадры, которые не получаются из всяких адобе фотошопов за кучу денег на многоядерных системах.

Я вот только разговор про современное не понимаю... Здесь в ветке многие могут и владеют совсем не только 10-летними камерами. Зачем тут убеждать, что в других камерах цвета нет? Так и в нынешних машинах драйва зачастую нет. Зачем убеждать, что они отлично "рулятся"?

Просто цветная карточка с д40
 DSC_0032 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Сортавала?
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Люда, так ведь он прав как никогда...

Re[Борис Коло]:
Острова недалеко от Хельсинки
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Пальчик прищемил... by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Цитата:

Губы бантиком by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Какие образы!
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
Какие образы!

Спасибо!
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Люда, так ведь он прав как никогда. Роль конвертера именно в ветке про ццд очевидна: старые камеры, с несовершенными матрицами, со безумано слабыми процессорами сразу в жипег делают отличные кадры, которые не получаются из всяких адобе фотошопов за кучу денег на многоядерных системах.

Я вот только разговор про современное не понимаю... Здесь в ветке многие могут и владеют совсем не только 10-летними камерами. Зачем тут убеждать, что в других камерах цвета нет? Так и в нынешних машинах драйва зачастую нет. Зачем убеждать, что они отлично "рулятся"?

Просто цветная карточка с д40
 DSC_0032 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

Не очень понял написанное, но конвертеры-очень полезная вещь даже для ccd. Всё-таки из NEF часто можно много чего дополнительного извлечь в случае неоптимального камерного jpg. Вопрос выбора конвертера только не очень простой. Много их. В том числе и известных и авторитетных. В форумах при их обсуждении часто склоки случаются при выборе лучшего. Не буду никакой ругать, скажу только что для своих камер предпочитаю фирменные. Субъективные нелестные мнения игнорирую: мой опыт говорит об обратном.
Вместе с тем иногда пробую и другие программы для конвертации, иногда признаю, что они тоже в чём-то неплохи. Из бесплатных это RAWtherapee и Darktable. Но по стабильности и лёгкости получения результата часто уступают родным. Что касается более простых разработок, типа DPI или UFRaw мне с ними сложнее. Минимализм. Допускаю, что других они привлекают именно минимализмом.
Пробовать авторские разработки например типа RAWColor, к которым имеют какие-то (пусть даже кажущиеся необосновнными) претензии хоть несколько известных антивирусов, не буду.
Re[Терра2]:
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Не очень понял написанное

Буду проще: для большинства старых камер разработчики тратили большие усилия и делали очень хорошие профили, которые в дальнейшем использовались и в самих камерах и в родных рав-конвертерах. И это видно на результатах как в виде внутрикамерного жипега, так и в виде "проявки" рава в родном софте.

При выпуске современных камер производители тратят меньше усилий на выпуск "родных" профилей. Да еще к тому же "родной" цвет в рамках линейки камер значительно отличается - улучшается с ростом цены и позиционирования камеры. Видимо 2 раза маркетологи - и бюджет отожрали и "цветовое" сегментирование ввели. Как-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.