Я когда кэнан купил, долго понять не мог, почему все так в рав стремятся снимать:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12751786
При такой картинке из родного конвертера съёмка в рав виделась мне идиотизмом.
После всех мучений я немного недолюбливаю кэнан.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 11761 - 11780
Re[d4]:
Re[Алексей Торопов]:
ну пересвет же + маркетинг позиционирования.
А в целом ничего откровенно отвратного в картинке не вижу. Наоборот, любопытно, что бы было, если бы на ступень недодержать. Вот если грязи в тенях добавится - тогда, конечно, швах
А в целом ничего откровенно отвратного в картинке не вижу. Наоборот, любопытно, что бы было, если бы на ступень недодержать. Вот если грязи в тенях добавится - тогда, конечно, швах
Re[d4]:
У меня телефон лучше снимает, причём сразу в джипег.
Зачем в этом случае мучаться с зеркалкой, мне непонятно.
И да - если надо, и кэнаном сниму, не об этом речь.
И да - если надо, и кэнаном сниму, не об этом речь.
Re[d4]:
И я знаю, как в родных конвертерах открываются равки с зеркального олика и фуджа - кэнон и близко не валялся, не знаю, как обстоят дела с никонами.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Re[Алексей Торопов]:
Вот так одним постом убил весь рынок начальных зеркалок )
Re[Терра2]:
Иногда мне кажется, что здесь не столько идут разговоры о том, что лучше снимает, сколько, по сути, о том, кто как видит то, как снимает то или иное... ;)
А видят все по-разному... ))
Все эти "лучше-хуже" относятся прежде всего к глазам снимающих... :D
Ну, наверное, за исключением вещей типа разрешения...
Иногда мне кажется, что просто нет смысла что-то доказывать.
Ну, нравится человеку, как снимает телефон...
Или - кто-то вполне доволен кадрами с беззеркалок (хотя они - разные, конечно) - тем более, они ведь такие удобные... :D
Да ради бога! Пусть снимают, чем хотят)) ;)
А видят все по-разному... ))
Все эти "лучше-хуже" относятся прежде всего к глазам снимающих... :D
Иногда мне кажется, что просто нет смысла что-то доказывать.
Ну, нравится человеку, как снимает телефон...
Или - кто-то вполне доволен кадрами с беззеркалок (хотя они - разные, конечно) - тем более, они ведь такие удобные... :D
Да ради бога! Пусть снимают, чем хотят)) ;)
Re[Терра2]:
от: Терра2
как разрешение очень зависит от глаз и очков ))
Re[d4]:
от: d4
как разрешение очень зависит от глаз и очков ))
Это да)) но я имела в виду, что здесь всегда можно, например, вырезать кропы и сравнить..
============
Для меня, например, сейчас очевидно, что лучшее изображение дают зеркалки.
Но к этому мнению пришла отнюдь не сразу, а после очень долгого рассматриваний разных чужих картинок. (Причем, поначалу я вообще не понимала, зачем их нужно смотреть, например, в увеличенном виде... )
Вместе с тем описать особенности этого зеркального изображения и сейчас не смогу)) :cannabis: КАК это описать другому человеку, который вполне доволен картинкой с телефона? Или тому, кто тебе говорит об удобстве беззеркалок? ;)
Re[Терра2]:
Речь зашла о важности профилей и конвертеров, это так, и я привёл пример, что всё не так просто даже с "родными" конвертерами.
Меня обвиняли в том, что я специально картинку с кэнона ухудшаю - зачем мне это надо, если б изначально всё хорошо было, я б снимал им и дальше, и не заморачивался вообще.
Если у кого-то другие результаты - я не против, но повторю: я знаю, как выглядят открытые равки с других камер в родных конвертерах.
Меня обвиняли в том, что я специально картинку с кэнона ухудшаю - зачем мне это надо, если б изначально всё хорошо было, я б снимал им и дальше, и не заморачивался вообще.
Если у кого-то другие результаты - я не против, но повторю: я знаю, как выглядят открытые равки с других камер в родных конвертерах.
Re[Алексей Торопов]:
Алексей, теперь считаю, что не нужно не перед кем оправдываться... ;)
Все равно не удастся никого убедить)) Даже если Вы сто раз правы.
Нужно просто снимать и показывать.
А дальше уж народ сам решит. Так или иначе))
Re[Терра2]:
И телефон - это только инструмент со своими особенностями и ограничениями, нельзя бездумно утверждать, что зеркалка это хорошо, а телефон обязательно плохо, тут же ещё вопрос критериев оценки результата.
Если кадр удачный и фотка красиво смотрится - какая разница, чем снято?
Если кадр удачный и фотка красиво смотрится - какая разница, чем снято?
Re[Терра2]:
Я не оправдываюсь никогда и не перед кем, я стараюсь донести свою позицию.
Если до кого-то моя позиция не доносится - это проблема слушающего, а не говорящего.
Если до кого-то моя позиция не доносится - это проблема слушающего, а не говорящего.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
И телефон - это только инструмент со своими особенностями и ограничениями, нельзя бездумно утверждать, что зеркалка это хорошо, а телефон обязательно плохо, тут же ещё вопрос критериев оценки результата.
Если кадр удачный и фотка красиво смотрится - какая разница, чем снято?Подробнее
Ну, здесь возможен, кмк, такой пример. Вы же знаете, сколько существует разного инструмента? И каждый заточен под свою операцию.
Так и здесь - все зависит от целей съемки и критериев оценки кадра. В каких-то динамичных ситуациях удобен и телефон... Но, думаю, картинка роз с зеркалки будет все-таки лучше.
Re[Алексей Торопов]:
Я не оправдываюсь никогда и не перед кем, я стараюсь донести свою позицию.
Да она уже давно всем понятна)) Вы ведь много раз в разных темах писали об этом. ;) Другое дело, что кто-то не хочет ее принять. Но - ее принятие уже не зависит от того, сколько раз Вы ее повторили.
Re[Терра2]:
Вы ошибаетесь.
Розу, как раз, можно и телефоном снять.
У меня валяется где-то старый кадр розы на кэнон - что-то чудовищное.
У меня валяется где-то старый кадр розы на кэнон - что-то чудовищное.
Re[Алексей Торопов]:
Вы ошибаетесь.
Эк Вы категоричны!
Снять то можно - вопрос в том, что получится))
Ладушки, выхожу из разговора - дела.
============
Да, забыла добавить)) Нравится телефоном - снимайте. Это Ваше личное дело и, по сути, никто не вправе Вам что-то указывать... ;) ))
Re[Терра2]:
Моя "категоричность" основывается на личном опыте.
P.S. от фотоаппаратов отказываться не собираюсь, передёргивать тоже не нужно, любые крайности это не есть хорошо.
P.S. от фотоаппаратов отказываться не собираюсь, передёргивать тоже не нужно, любые крайности это не есть хорошо.
Re[Алексей Торопов]:
Жаль не место телефонные выставки устраивать. Но сомневаясь я, что Ваш телефон снимает лучше зеркалки. Конечно если сравнивать с зеркальным браком..., то да лучше брака это запросто. Всё бы именно с браком сравнить и от собственных ошибок отказаться. Мол это "железяка" сама сняла в идентичных условиях, в отличие от другой "железяки". Эту фразу я много раз видел, но вот наглядной демонстрации того, что телефон лучше зеркалки, не видел.
Re[IvAnt]:
Я не утверждаю, что телефон лучше зеркалки, это надо быть идиотом, я о том, что снимать можно чем угодно, и не всегда телефон это плохо.
Я привёл конкретный пример и написал, что телефон снимет лучше, и это не простые слова - телефон достал и жмакнул, джипег нормальный СРАЗУ, а зеркалка обложалась, я что, должен говорить, что зеркалка лучше? Так и в этом случае я буду выглядеть идиотом, ибо результат с зеркалки не айс.
Понятно, что при вдумчивом подходе можно и на мой кэнан снять, но дополнительный геморрой с настройками и возню в редакторах я при всём желании не могу отнести к плюсам, уж простите меня.
Я привёл конкретный пример и написал, что телефон снимет лучше, и это не простые слова - телефон достал и жмакнул, джипег нормальный СРАЗУ, а зеркалка обложалась, я что, должен говорить, что зеркалка лучше? Так и в этом случае я буду выглядеть идиотом, ибо результат с зеркалки не айс.
Понятно, что при вдумчивом подходе можно и на мой кэнан снять, но дополнительный геморрой с настройками и возню в редакторах я при всём желании не могу отнести к плюсам, уж простите меня.