Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[d4]:
Я когда кэнан купил, долго понять не мог, почему все так в рав стремятся снимать:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12751786
При такой картинке из родного конвертера съёмка в рав виделась мне идиотизмом.
После всех мучений я немного недолюбливаю кэнан.
Re[Алексей Торопов]:
ну пересвет же + маркетинг позиционирования.

А в целом ничего откровенно отвратного в картинке не вижу. Наоборот, любопытно, что бы было, если бы на ступень недодержать. Вот если грязи в тенях добавится - тогда, конечно, швах
Re[d4]:
У меня телефон лучше снимает, причём сразу в джипег.
Зачем в этом случае мучаться с зеркалкой, мне непонятно.
И да - если надо, и кэнаном сниму, не об этом речь.
Re[d4]:
И я знаю, как в родных конвертерах открываются равки с зеркального олика и фуджа - кэнон и близко не валялся, не знаю, как обстоят дела с никонами.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Зачем в этом случае мучаться с зеркалкой, мне непонятно.

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Вот так одним постом убил весь рынок начальных зеркалок )
Re[Терра2]:
Иногда мне кажется, что здесь не столько идут разговоры о том, что лучше снимает, сколько, по сути, о том, кто как видит то, как снимает то или иное... ;)
А видят все по-разному... ))
Все эти "лучше-хуже" относятся прежде всего к глазам снимающих... :D
Ну, наверное, за исключением вещей типа разрешения...

Иногда мне кажется, что просто нет смысла что-то доказывать.
Ну, нравится человеку, как снимает телефон...
Или - кто-то вполне доволен кадрами с беззеркалок (хотя они - разные, конечно) - тем более, они ведь такие удобные... :D

Да ради бога! Пусть снимают, чем хотят)) ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, наверное, за исключением вещей типа разрешения...

как разрешение очень зависит от глаз и очков ))
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
как разрешение очень зависит от глаз и очков ))

Это да)) но я имела в виду, что здесь всегда можно, например, вырезать кропы и сравнить..
============
Для меня, например, сейчас очевидно, что лучшее изображение дают зеркалки. Даже плохие по цвету... (И теперь я понимаю тех, кто изначально мне советовал купить зеркалку... а я изо всех сил сопротивлялась и отвечала, что не хочу! )
Но к этому мнению пришла отнюдь не сразу, а после очень долгого рассматриваний разных чужих картинок. (Причем, поначалу я вообще не понимала, зачем их нужно смотреть, например, в увеличенном виде... )
Вместе с тем описать особенности этого зеркального изображения и сейчас не смогу)) :cannabis: КАК это описать другому человеку, который вполне доволен картинкой с телефона? Или тому, кто тебе говорит об удобстве беззеркалок? ;)

Re[Терра2]:
Речь зашла о важности профилей и конвертеров, это так, и я привёл пример, что всё не так просто даже с "родными" конвертерами.
Меня обвиняли в том, что я специально картинку с кэнона ухудшаю - зачем мне это надо, если б изначально всё хорошо было, я б снимал им и дальше, и не заморачивался вообще.
Если у кого-то другие результаты - я не против, но повторю: я знаю, как выглядят открытые равки с других камер в родных конвертерах.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Меня обвиняли в том, что я специально картинку с кэнона ухудшаю - зачем мне это надо, если б изначально всё хорошо было, я б снимал им и дальше, и не заморачивался вообще.

Алексей, теперь считаю, что не нужно не перед кем оправдываться... ;)
Все равно не удастся никого убедить)) Даже если Вы сто раз правы.
Нужно просто снимать и показывать.
А дальше уж народ сам решит. Так или иначе))
Re[Терра2]:
И телефон - это только инструмент со своими особенностями и ограничениями, нельзя бездумно утверждать, что зеркалка это хорошо, а телефон обязательно плохо, тут же ещё вопрос критериев оценки результата.
Если кадр удачный и фотка красиво смотрится - какая разница, чем снято?
Re[Терра2]:
Я не оправдываюсь никогда и не перед кем, я стараюсь донести свою позицию.
Если до кого-то моя позиция не доносится - это проблема слушающего, а не говорящего.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
И телефон - это только инструмент со своими особенностями и ограничениями, нельзя бездумно утверждать, что зеркалка это хорошо, а телефон обязательно плохо, тут же ещё вопрос критериев оценки результата.
Если кадр удачный и фотка красиво смотрится - какая разница, чем снято?

Подробнее

Ну, здесь возможен, кмк, такой пример. Вы же знаете, сколько существует разного инструмента? И каждый заточен под свою операцию.
Так и здесь - все зависит от целей съемки и критериев оценки кадра. В каких-то динамичных ситуациях удобен и телефон... Но, думаю, картинка роз с зеркалки будет все-таки лучше.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Я не оправдываюсь никогда и не перед кем, я стараюсь донести свою позицию.

Да она уже давно всем понятна)) Вы ведь много раз в разных темах писали об этом. ;) Другое дело, что кто-то не хочет ее принять. Но - ее принятие уже не зависит от того, сколько раз Вы ее повторили.
Re[Терра2]:
Вы ошибаетесь.
Розу, как раз, можно и телефоном снять.
У меня валяется где-то старый кадр розы на кэнон - что-то чудовищное.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Вы ошибаетесь.
Розу, как раз, можно и телефоном снять.

Эк Вы категоричны! :D А я думаю, что ошибаетесь Вы! :P
Снять то можно - вопрос в том, что получится))

Ладушки, выхожу из разговора - дела.
============
Да, забыла добавить)) Нравится телефоном - снимайте. Это Ваше личное дело и, по сути, никто не вправе Вам что-то указывать... ;) ))
Re[Терра2]:
Моя "категоричность" основывается на личном опыте.
P.S. от фотоаппаратов отказываться не собираюсь, передёргивать тоже не нужно, любые крайности это не есть хорошо.
Re[Алексей Торопов]:
Жаль не место телефонные выставки устраивать. Но сомневаясь я, что Ваш телефон снимает лучше зеркалки. Конечно если сравнивать с зеркальным браком..., то да лучше брака это запросто. Всё бы именно с браком сравнить и от собственных ошибок отказаться. Мол это "железяка" сама сняла в идентичных условиях, в отличие от другой "железяки". Эту фразу я много раз видел, но вот наглядной демонстрации того, что телефон лучше зеркалки, не видел.
Re[IvAnt]:
Я не утверждаю, что телефон лучше зеркалки, это надо быть идиотом, я о том, что снимать можно чем угодно, и не всегда телефон это плохо.
Я привёл конкретный пример и написал, что телефон снимет лучше, и это не простые слова - телефон достал и жмакнул, джипег нормальный СРАЗУ, а зеркалка обложалась, я что, должен говорить, что зеркалка лучше? Так и в этом случае я буду выглядеть идиотом, ибо результат с зеркалки не айс.
Понятно, что при вдумчивом подходе можно и на мой кэнан снять, но дополнительный геморрой с настройками и возню в редакторах я при всём желании не могу отнести к плюсам, уж простите меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.