Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Хорошо)) будет солнышко - нацеплю кит))
Главное, чтоб он не мылил. У моего даже на прикрытой периферия была за гранью добра и зла, 18-105 сильно лучше, а Гелиос и подавно, но он и не зум).
Re[Терра2]:
Цитата:
Интересная геометрия в кадре... и палитра декадентски-элегантная... ;)

Как говорил Сол Лейтер: Я часто снимаю рядом с домом. Мне кажется, самые чудесные вещи случаются в знакомых местах. В поисках необычного необязательно отправляться на край света.
Re[Терра2]:

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Главное, чтоб он не мылил. У моего даже на прикрытой периферия была за гранью добра и зла...

Хм... надо будет присмотреться к периферии...
Но, по-моему такого не было.
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

У меня такое стало ассоциироваться с Груйером (Груйерой? не знаю, как правильно... :) )
Re[Терра2]:
Цитата:
У меня такое стало ассоциироваться с Груйером (Груйерой? не знаю, как правильно... :)

Это всё свет и Д50,а я мимо проходил))
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Это всё свет и Д50,а я мимо проходил))

Да вот на бегу обычно что-то и получается... :)
А как специально идешь - толку нет! :D
Re[Терра2]:
На счёт КИТов, после фиксов мне уже картинка с них не нравится.У самого 18-105 дома лежит,остался с покупки первого фотоаппарата. Порой цвет какой то грязный с него выходил в солнечный день.Лежит теперь на всякий случай
Re[Oleginr]:
Цитата:

На счёт КИТов, после фиксов мне уже картинка с них не нравится.У самого 18-105 дома лежит,остался с покупки первого фотоаппарата. Порой цвет какой то грязный с него выходил в солнечный день.Лежит теперь на всякий случай

Подробнее

У меня 18-55 появился после 35-ки. Была поначалу очень удивлена и даже разочарована... но не цветом, а, скажем так, инаковостью картинки (писала об этом с дургой теме)
Потом что-то поснимала в поездке - вроде попривыкла. Но, кмк, он у меня чуток порезче, чем 35-ка... возможно такое? В общем, увидела в этом плюс для пейзажиков.
Re[Терра2]:
У бюджетных зумов резкость только на широком угле,дальше падает- на то он бюджетный.А так 35 должна быть по резкости лучше,но не обязана :D . Я давно уже снимаю только на фиксы и как то в угоду жены в семейный поход одел кит,те же места снятые на фиксы смотрелись лучше,показал бы примеры,но не могу(привет фотосп).
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
У бюджетных зумов резкость только на широком угле,дальше падает- на то он бюджетный.А так 35 должна быть по резкости лучше,но не обязана :D

Возможно - парных не было. Может, как-нить сравню...
Но вот некоторые кадры из Овстуга, кмк, получились неплохо...

. by Lyusi, on Flickr
Причем, привычки шарпить у меня как-то не образовалось))
Хотя иногда совсем чуток, бывает, делаю.

Вот здесь - 26.
 Museum of the poet FI Tyutchev by Lyusi, on Flickr

. by Lyusi, on Flickr

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это, пожалуй, лучший из ваших городских снимков. Цвет достаточно яркий, но не перенасыщенный, контраст в самую точку, и наполнение кадра хорошее.

Полностью поддерживаю! Клево!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Хорошо свет лёг..удачно.. дал проявится всей гамме цветов, без выпячивания отдельных..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: d4
Полностью поддерживаю! Клево!

Цитата:
от: Miki64
Хорошо свет лёг..удачно.. дал проявится всей гамме цветов, без выпячивания отдельных..

Спасибо большое!
Вот почаще бы все отзывались!
Много нового узнаешь таким образом о критериях оценки кадра!
И мотаешь на ус!
Re[Терра2]:
У каждого свои критерии резкости,по мне так нормально.
Re[Oleginr]:
Цитата:

Подробнее
А я, наоборот, последние 5 лет снимал исключительно фиксами. Этой же осенью взял с собой 18-105, тем более он сильно лучше, чем мой бывший 18-55, который после сравнения с Гелиосом не надевал на тушку. Для быстрых пейзажей, когда нет времени долго бродить и вдумчиво выбирать кадр, самое то. Впрочем, пару фиксов тоже захватил, адаптированный Гелиос и Таир-11А. Но если Гелиос почти не надевал, то Таир цеплял очень часто, как-то я к нему проникся, хотя раньше недолюбливал это фокусное даже на полнокадре, а на кропе и подавно, слишком длинно получалось.
Re[Alexander46]:
Если выразиться более точнее,то 18-105 мне не нравится на контрастных сценах.С внешней вспышкой - нормально,брал на утренники.
Re[Терра2]:
Пришелец))

Re[Терра2]:
добавлю в зиму немного южной темы... разбирал вот съемку 2016 года...

Re[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin

добавлю в зиму немного южной темы... разбирал вот съемку 2016 года...
Эт правильно, зимой такое и надо показывать, а летом зиму. Абхазия?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.