Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[Терра2]:
Позволю себе без разрешения... просто к тому, что наш малыш для начинающих ведет себя иногда, кмк, весьма достойно по отношению к взрослым)) :D

Цитата:

от:Борис Коло

Жёлтое и голубое by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Контраст здесь можно было бы снизить... но он был изначально и мне-таки нравится...))

А здесь (во втором) потыкала пипеткой... хотя мне кажется, что верхний смотрится более естественно...

Re[avs28]:
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.(Леонардо да Винчи) ;)
Я уже три вида отмазок тут прочитал: 1. что фирменная никоновская краснота лучше, чем в целом нормальный скинтон (потому что щёчки) 2. Что здесь обсуждается только камерный jpg, а значит тут никому не интересен цвет камеры после конвертеров (все ужасно заняты и нет ни одной минуты проявить рав) 3. гранаты у меня не той системы, а значит, я и не прав, можно не прислушиваться.
Собственно я пишу не для тех, кто хочет стоять на месте и замереть в прошлом десятилетии. Не сомневаюсь, что есть люди, которым нужен хороший цвет из их камер, и не только из старых. Но пока они будут слушать заученные мантры: "цвет есть только в старых камерах", "не стоит шевелиться, всё равно ничего не выйдет, мы не смогли, и ты не сможешь", "ты с этим не согласен, тогда ты не ламповый фотограф", "цвет определяется только камерой и точка",- и ждать, когда же никон выпустит современную камеру с цветом, ничего не изменится. Цвет сам по себе не появится. К сожалению, даже с этих ламповых камер, что в теме, цвета хорошего наблюдается не очень много, а тот что есть вполне себе показывается и в других темах про современные камеры. Разве что не из jpg, на него там мало кто снимает.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

красота...
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32

Собственно я пишу не для тех, кто хочет стоять на месте и замереть в прошлом десятилетии. Не сомневаюсь, что есть люди, которым нужен хороший цвет из их камер, и не только из старых. Но пока они будут слушать заученные мантры: "цвет есть только в старых камерах", "не стоит шевелиться, всё равно ничего не выйдет, мы не смогли, и ты не сможешь", "ты с этим не согласен, тогда ты не ламповый фотограф", "цвет определяется только камерой и точка",- и ждать, когда же никон выпустит современную камеру с цветом, ничего не изменится. Цвет сам по себе не появится. К сожалению, даже с этих ламповых камер, что в теме, цвета хорошего наблюдается не очень много, а тот что есть вполне себе показывается и в других темах про современные камеры. Разве что не из jpg, на него там мало кто снимает.

Подробнее

Грудью на амбразуру? :D
Знаете, думаю, лет 15 назад Ваши призывы были бы вполне уместны...
Но сейчас?
Море конвертеров...
море тем, посвященных обработке...
море инфы в камерных темах о том, что где желательно проявлять...
море тех, кто пропагандирует "накручу, как хочу!!!"... ;)

К чему СЕЙЧАС эти героические лозунги? :P
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

хотя он и немного пряничный... :)
Вместе с тем все-таки в нем то ли композиционно, но чего-то недостает... хотя толком и не понимаю, чего...
Возможно, стоило захватить больше пространства справа и вверху, т.е. правый верхний угол кадра потянуть по направлению диагонали. Но если снимали фиксом, сделать это было бы не так просто, изменилась бы точка съёмки и перспектива.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Возможно, стоило захватить больше пространства справа и вверху, т.е. правый верхний угол кадра потянуть по направлению диагонали. Но если снимали фиксом, сделать это было бы не так просто, изменилась бы точка съёмки и перспектива.

Подробнее

В общем, проблема в том, что в городе выстроить композиционно хороший кадр очень непросто...
Re[Терра2]:
Цитата:

В общем, проблема в том, что в городе выстроить композиционно хороший кадр очень непросто...
Мне ли этого не знать😁, иной раз минут по 10 крутишься на одном месте, а кадр в итоге так и не сделаешь.
Re[Терра2]:
Цитата:
Спасибо! Сама люблю этот кадр... хотя он и немного пряничный... :)
Вместе с тем все-таки в нем то ли композиционно, но чего-то недостает... хотя толком и не понимаю, чего...

Людей)
Re[Терра2]:
Всё очень просто: они не дают хорошего цвета. Собственно это единственная причина, почему люди снимают на старые ссд. Если не вопрос денег конечно.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Людей)

Знакомое замечание)) :D
Но - дело не в них... Кмк, все-таки более-менее удачные композиции (природного ли или городского пейзажа) всегда предполагают пространство, окружающее объект... Без него кадр кажется неполным... обрезанным...
Но это - имхо)) просто соображение...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Знакомое замечание)) :D
Но - дело не в них... Кмк, все-таки более-менее удачные композиции (природного ли или городского пейзажа) всегда предполагают пространство, окружающее объект... Без него кадр кажется неполным... обрезанным...
Но это - имхо)) просто соображение...

Подробнее

может фокусного пошире?У меня была 35ка,но не прижилась,не знал,что на нее снимать.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Всё очень просто: они не дают хорошего цвета. Собственно это единственная причина, почему люди снимают на старые ссд.

Воть! :D Признались... :cannabis:

Re[vovatul]:
Цитата:
может фокусного пошире?У меня была 35ка,но не прижилась,не знал,что на нее снимать.

Возможно, глупость скажу... но проблема фокусного легко решается ножками, не? ;)
Дело, кмк, не в нем... а просто в том, что - особенно в городе - сделать такой просторный кадр совсем не просто из-за элементарного - из-за кучной и эклектичной застройки... когда попытка сделать кадр пошире упирается в то, что в нем появляется куча постороннего, портящего весь замысел! :D

+ провода!!!
Знаю пару симпатичных картинок, но они все перерезаны морем проводов!
Re[Терра2]:
Цитата:

Возможно, глупость скажу... но проблема фокусного легко решается ножками, не? ;)
Дело, кмк, не в нем... а просто в том, что - особенно в городе - сделать такой просторный кадр совсем не просто из-за элементарного - из-за кучной и эклектичной застройки... когда попытка сделать кадр пошире упирается в то, что в нем появляется куча постороннего, портящего весь замысел! :D

Подробнее

на природе ножками легко,в городе - сложнее
Re[vovatul]:
Цитата:
на природе ножками легко,в городе - сложнее

Это да))

А еще одна проблема - отсутствие красивой архитектуры...
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее
Сами опровергли своё предположение)). В городе отойти не всегда возможно, а если и получилось это сделать, то в кадр скорее всего попадёт куча ненужного или поменяется взаимное расположение объектов в кадре.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Сами опровергли своё предположение)). В городе отойти не всегда возможно, а если и получилось это сделать, то в кадр скорее всего попадёт куча ненужного или поменяется взаимное расположение объектов в кадре.

Подробнее

Ну, я о фокусном и ножках вообще, так сказать, в принципе.))

И - если будет иное фокусное, то оно лишь позволяет не бегать, да?
Но ведь и при более широком угле все равно в кадр попадет что-то ненужное... Свободного пространства (о желательности которого написала выше) во многих городах, особенно в старых, просто очень мало...
=============
А вообще надо вспомнить про свой 18-55 и проверить - авось, понравится)) :)

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

Но ведь и при более широком угле все равно в кадр попадет что-то ненужное...
Не всегда. Когда отходите, в кадр будет попадать то, что было у вас за спиной. Если же снимать более широким углом, этого не произойдёт.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не всегда. Когда отходите, в кадр будет попадать то, что было у вас за спиной. Если же снимать более широким углом, этого не произойдёт.

Хорошо)) будет солнышко - нацеплю кит))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.