Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Терра2]:
Я, кстати, подгонял картинку с кэнона под картинку с фуджа - имея перед глазами образец в некоторых условиях это сделать вполне реально, но зачем?
Нет "идеального" скинтона, есть результат, который либо устраивает, либо нет.
Re[Терра2]:
Для примера - оффтопные скинтона с протройки, камджипег:

DSCF4774 by Kroni Toropov, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Однотонная коричневая заливка с кэнона тоже не айс, это я вам как обладатель фуджа протройки говорю.
От условий съёмки многое зависит и этих же профилей.

Ну я и не утверждаю и не навязываю, что коричневый скинтон хорош. Но всё же он лучше, чем откровенно красный никоновский.
Ну и у меня была пропятка. Скинтон лучше, но все его достоинства убиваются всеми остальными недостатками старой камеры.
Re[Терра2]:
Re[Deman32]:
Почему-то когда речь заходит о супер ссд, люди обязательно говорят о её недостатках.
Покажите мне камеру с одними достоинствами.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, большинство - это, конечно, сильный аргумент)) :D
Но выше писала, что сама в Лучшей камере неоднократно читала про жуткий никоновский скинтон... ;)
И потом удивлялась. У меня немного детских кадров, но они довольно приличны по скинтону, считаю.
Может, клянут, в основном, новониконы? ;)
Кстати, в свое время мне очень понравились здесь, на форуме, детские портреты Бориса Коло. Как раз с д50. Считаю, что они - одни из самых лучших, что видела здесь. Надо поискать - проверить впечатление.

Что же касается того, что большинству не нравится... то - еще раз: стереотипы - вещь могущественная. :P
И - однотонную шоколадную заливку видела. А однотонной красной пока нет.
Покажете?
==============
И еще. Хочу подчеркнуть: я не считаю, что лица ВСЕГДА должны быть или красными, или желтыми, или коричневыми или еще какими.
Считаю - на снимках они должны быть натуральными! И передавать оттенки кожи тех людей, которых снимают.

Подробнее

Согласен, должны быть натуральными. Но в этом и проблема, что в большинстве случаев натуральности по восприятию цвета нет.
И да, в основном ругают новониконы. А какая камера у вас? Мне кажется именно из-за того что она стара, на ней и будут нормальные детские портреты. Но в том и проблема, что старых на всех не хватит, да и по параметрам они не устраивают большинство фотографов.
Насчёт стереотипов не соглашусь. Я заядлый никонист, но если брать средние показатели цвета портретируемых, то кенон тут выиграет. Повторюсь, что чисто физически матрицы никонов хуже разделяют красный и скинтон, а при применении профиля, который старается более менее попасть во ВСЁМ диапазоне цветов, область скинтона остаётся в пролёте. Если бы вместо стокилобайтных профилей использовалась качественная таблица преобразования цвета, то скорей всего проблемы портретов на никоне и не существовало. А так что есть то есть... Я сам из-за этой гадости сменил три никона не считая фуджа.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Почему-то когда речь заходит о супер ссд, люди обязательно говорят о её недостатках.
Покажите мне камеру с одними достоинствами.

По своему опыту могу утверждать, что ЛЮБАЯ современная или устаревшая камера покажет хороший цвет, ЕСЛИ будет качественно сконвертирован рав.
В этом "если" и кроется секрет цвета, а не в камерах. Они в целом регистрируют цвет без претензий. А вот как дальше интерпретируют полученные данные - в этом их вины по сути и нет. Просто производители этот вопрос не проработали в достаточной мере.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
По своему опыту могу утверждать, что ЛЮБАЯ современная или устаревшая камера покажет хороший цвет, ЕСЛИ будет качественно сконвертирован рав.
В этом "если" и кроется секрет цвета, а не в камерах. Они в целом регистрируют цвет без претензий. А вот как дальше интерпретируют полученные данные - в этом их вины по сути и нет. Просто производители этот вопрос не проработали в достаточной мере.

Подробнее

Вот поэтому я и ушел от новониконов - надоело мучиться с цветом и скинтоном,а с Д50 и Пропяткой одна благодать.Пусть старьё,зато глаз радует сразу,да и тех.параметры для моих потребностей хватает.
Re[Терра2]:

Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Вот поэтому я и ушел от новониконов - надоело мучиться с цветом и скинтоном,а с Д50 и Пропяткой одна благодать.Пусть старьё,зато глаз радует сразу,да и тех.параметры для моих потребностей хватает.

Я пошёл по другому пути: продал старьё (оно не вызывает у меня особого умиления несмотря на цвет, который нормален, но не вах) и погрузился в дебри программирования, чтобы получать такие цвета, которые меня устроят из любой камеры с нормальной скорострельностью, размером матрицы, удобством и т.д.
А без хорошего ПО, полностью согласен, это бы были нескончаемые мучения в конвертерах и неудовлетворённость результатом, что самое главное.
Re[Бабушкин Евгений]:
Цитата:
от: Бабушкин Евгений
Aida Muluneh, вот у нее прежде всего бросается цвет, а уж потом наполнение!

Спасибо, с удовольствием посмотрел. Любопытно
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
заказали в садик фотографа с 3 марковкой-дети словно Чунга-Чанга

Вот совершенно не обсуждая конкретный кадр с 5д3, скажу, что в садиках снимать - просто ад. Когда родители из группы просят прийти и просто "поснимать", я мысленно вешаюсь: тесно, света нет, полно постоянно бегающих детей. Какое так цвет. Хорошо бы, у детей в кадре голова руки-ноги были целиком )
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Вот эта клевая! Тень на глаза очень в тему!
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Повторюсь, что чисто физически матрицы никонов хуже разделяют красный и скинтон

Остается только гадать на гуще, т.к. тока люди внутри никона знают, как оно на самом деле. По моему опыту - дело не в физическом разделении цвета, в высокой нелинейности каналов в светах + попытках при пересвете спасти выбитые света неким рандомным заполнением.

В целом же, не вижу больших траблов именно со скином. И проявляю любым подручным софтом. Другое дело, что тот же д40 и проявлять не надо, если не косячить до нажатия на кнопку

DSC_3588 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Остается только гадать на гуще, т.к. тока люди внутри никона знают, как оно на самом деле. По моему опыту - дело не в физическом разделении цвета, в высокой нелинейности каналов в светах + попытках при пересвете спасти выбитые света неким рандомным заполнением.

В целом же, не вижу больших траблов именно со скином. И проявляю любым подручным софтом. Другое дело, что тот же д40 и проявлять не надо, если не косячить до нажатия на кнопку

Подробнее

То что вы называете нелинейностью в светах - игры с HSL пространством или подобным. Это даёт неестественное заполнение бликов не белым, а цветом, что в народе зовётся морковкой. И грешит этим не сам никон, а его конвертерописатели, которые как я помню к самому никону никакого отношения не имеют. Я ставил опыты в таком пространстве и на выходе была типично никоновская фирменная пластмассовая картинка с морковной кожей.
Если в камере ставить режим нейтраль, а в новых камерах появился какой-то особый режим - в нём претензий к цвету нет никаких кроме низкого контраста и насыщенности. Вся ерунда получается при приведении камерой цвета к нормальному контрасту.
Re[Deman32]:
Так, изначально понятно, что нужно поиметь красивую картинку с хорошим цветом и контрастом.
Давайте все с флэт- профилями снимать, а потом луты накидывать - бред же, хоть и востребовано в этой же киносъёмке, но там свои особенности.
Re[Deman32]:
UFRaw, кстати, как вам? Мне он очень нравится своей "трешовой плёношностью", но для хорошего результата нужно грамотно выставить гамму и кривую, что у меня не всегда получается в силу криворукости.
DPI, например, нравится возможностью применять плёночные луты, но мне сейчас совсем не до лутов.
Re[Алексей Торопов]:
UFRaw пробовал вскользь, а DPI нет. Насколько знаю, луты можно применять чуть ли не во всех конвертерах. Где-то они просто встроенные.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Другое дело, что тот же д40 и проявлять не надо, если не косячить до нажатия на кнопку

Вот я об этом и говорю.Скинтоны с Д40 и Д50 уже в джипег нормальными выходят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.