Я, кстати, подгонял картинку с кэнона под картинку с фуджа - имея перед глазами образец в некоторых условиях это сделать вполне реально, но зачем?
Нет "идеального" скинтона, есть результат, который либо устраивает, либо нет.
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 11621 - 11640
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Однотонная коричневая заливка с кэнона тоже не айс, это я вам как обладатель фуджа протройки говорю.
От условий съёмки многое зависит и этих же профилей.
Ну я и не утверждаю и не навязываю, что коричневый скинтон хорош. Но всё же он лучше, чем откровенно красный никоновский.
Ну и у меня была пропятка. Скинтон лучше, но все его достоинства убиваются всеми остальными недостатками старой камеры.
Re[Терра2]:
Re[Deman32]:
Почему-то когда речь заходит о супер ссд, люди обязательно говорят о её недостатках.
Покажите мне камеру с одними достоинствами.
Re[Терра2]:
от:Терра2
Ну, большинство - это, конечно, сильный аргумент)) :D
Но выше писала, что сама в Лучшей камере неоднократно читала про жуткий никоновский скинтон... ;)
И потом удивлялась. У меня немного детских кадров, но они довольно приличны по скинтону, считаю.
Может, клянут, в основном, новониконы? ;)
Кстати, в свое время мне очень понравились здесь, на форуме, детские портреты Бориса Коло. Как раз с д50. Считаю, что они - одни из самых лучших, что видела здесь. Надо поискать - проверить впечатление.
Что же касается того, что большинству не нравится... то - еще раз: стереотипы - вещь могущественная. :P
И - однотонную шоколадную заливку видела. А однотонной красной пока нет.
Покажете?
==============
И еще. Хочу подчеркнуть: я не считаю, что лица ВСЕГДА должны быть или красными, или желтыми, или коричневыми или еще какими.
Считаю - на снимках они должны быть натуральными! И передавать оттенки кожи тех людей, которых снимают.Подробнее
Согласен, должны быть натуральными. Но в этом и проблема, что в большинстве случаев натуральности по восприятию цвета нет.
И да, в основном ругают новониконы. А какая камера у вас? Мне кажется именно из-за того что она стара, на ней и будут нормальные детские портреты. Но в том и проблема, что старых на всех не хватит, да и по параметрам они не устраивают большинство фотографов.
Насчёт стереотипов не соглашусь. Я заядлый никонист, но если брать средние показатели цвета портретируемых, то кенон тут выиграет. Повторюсь, что чисто физически матрицы никонов хуже разделяют красный и скинтон, а при применении профиля, который старается более менее попасть во ВСЁМ диапазоне цветов, область скинтона остаётся в пролёте. Если бы вместо стокилобайтных профилей использовалась качественная таблица преобразования цвета, то скорей всего проблемы портретов на никоне и не существовало. А так что есть то есть... Я сам из-за этой гадости сменил три никона не считая фуджа.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Почему-то когда речь заходит о супер ссд, люди обязательно говорят о её недостатках.
По своему опыту могу утверждать, что ЛЮБАЯ современная или устаревшая камера покажет хороший цвет, ЕСЛИ будет качественно сконвертирован рав.
В этом "если" и кроется секрет цвета, а не в камерах. Они в целом регистрируют цвет без претензий. А вот как дальше интерпретируют полученные данные - в этом их вины по сути и нет. Просто производители этот вопрос не проработали в достаточной мере.
Re[Deman32]:
от:Deman32
По своему опыту могу утверждать, что ЛЮБАЯ современная или устаревшая камера покажет хороший цвет, ЕСЛИ будет качественно сконвертирован рав.
В этом "если" и кроется секрет цвета, а не в камерах. Они в целом регистрируют цвет без претензий. А вот как дальше интерпретируют полученные данные - в этом их вины по сути и нет. Просто производители этот вопрос не проработали в достаточной мере.Подробнее
Вот поэтому я и ушел от новониконов - надоело мучиться с цветом и скинтоном,а с Д50 и Пропяткой одна благодать.Пусть старьё,зато глаз радует сразу,да и тех.параметры для моих потребностей хватает.
Re[Oleginr]:
от: Oleginr
Вот поэтому я и ушел от новониконов - надоело мучиться с цветом и скинтоном,а с Д50 и Пропяткой одна благодать.Пусть старьё,зато глаз радует сразу,да и тех.параметры для моих потребностей хватает.
Я пошёл по другому пути: продал старьё (оно не вызывает у меня особого умиления несмотря на цвет, который нормален, но не вах) и погрузился в дебри программирования, чтобы получать такие цвета, которые меня устроят из любой камеры с нормальной скорострельностью, размером матрицы, удобством и т.д.
А без хорошего ПО, полностью согласен, это бы были нескончаемые мучения в конвертерах и неудовлетворённость результатом, что самое главное.
Re[Бабушкин Евгений]:
от: Бабушкин Евгений
Aida Muluneh, вот у нее прежде всего бросается цвет, а уж потом наполнение!
Спасибо, с удовольствием посмотрел. Любопытно
Re[Oleginr]:
от: Oleginr
заказали в садик фотографа с 3 марковкой-дети словно Чунга-Чанга
Вот совершенно не обсуждая конкретный кадр с 5д3, скажу, что в садиках снимать - просто ад. Когда родители из группы просят прийти и просто "поснимать", я мысленно вешаюсь: тесно, света нет, полно постоянно бегающих детей. Какое так цвет. Хорошо бы, у детей в кадре голова руки-ноги были целиком )
Re[Deman32]:
от: Deman32
Повторюсь, что чисто физически матрицы никонов хуже разделяют красный и скинтон
Остается только гадать на гуще, т.к. тока люди внутри никона знают, как оно на самом деле. По моему опыту - дело не в физическом разделении цвета, в высокой нелинейности каналов в светах + попытках при пересвете спасти выбитые света неким рандомным заполнением.
В целом же, не вижу больших траблов именно со скином. И проявляю любым подручным софтом. Другое дело, что тот же д40 и проявлять не надо, если не косячить до нажатия на кнопку
DSC_3588 by Dutch 4, on FlickrRe[Терра2]:
Re[d4]:
от:d4
Остается только гадать на гуще, т.к. тока люди внутри никона знают, как оно на самом деле. По моему опыту - дело не в физическом разделении цвета, в высокой нелинейности каналов в светах + попытках при пересвете спасти выбитые света неким рандомным заполнением.
В целом же, не вижу больших траблов именно со скином. И проявляю любым подручным софтом. Другое дело, что тот же д40 и проявлять не надо, если не косячить до нажатия на кнопкуПодробнее
То что вы называете нелинейностью в светах - игры с HSL пространством или подобным. Это даёт неестественное заполнение бликов не белым, а цветом, что в народе зовётся морковкой. И грешит этим не сам никон, а его конвертерописатели, которые как я помню к самому никону никакого отношения не имеют. Я ставил опыты в таком пространстве и на выходе была типично никоновская фирменная пластмассовая картинка с морковной кожей.
Если в камере ставить режим нейтраль, а в новых камерах появился какой-то особый режим - в нём претензий к цвету нет никаких кроме низкого контраста и насыщенности. Вся ерунда получается при приведении камерой цвета к нормальному контрасту.
Re[Deman32]:
Так, изначально понятно, что нужно поиметь красивую картинку с хорошим цветом и контрастом.
Давайте все с флэт- профилями снимать, а потом луты накидывать - бред же, хоть и востребовано в этой же киносъёмке, но там свои особенности.
Давайте все с флэт- профилями снимать, а потом луты накидывать - бред же, хоть и востребовано в этой же киносъёмке, но там свои особенности.
Re[Deman32]:
UFRaw, кстати, как вам? Мне он очень нравится своей "трешовой плёношностью", но для хорошего результата нужно грамотно выставить гамму и кривую, что у меня не всегда получается в силу криворукости.
DPI, например, нравится возможностью применять плёночные луты, но мне сейчас совсем не до лутов.
DPI, например, нравится возможностью применять плёночные луты, но мне сейчас совсем не до лутов.
Re[Алексей Торопов]:
UFRaw пробовал вскользь, а DPI нет. Насколько знаю, луты можно применять чуть ли не во всех конвертерах. Где-то они просто встроенные.
Re[d4]:
от: d4
Другое дело, что тот же д40 и проявлять не надо, если не косячить до нажатия на кнопку
Вот я об этом и говорю.Скинтоны с Д40 и Д50 уже в джипег нормальными выходят