Цитата:от: Deman32
Согласен, должны быть натуральными. Но в этом и проблема, что в большинстве случаев натуральности по восприятию цвета нет.
Почему нет? Мы же видим, насколько кадр соотносится с привычной нам реальной натуральностью... ;)
Цитата:от:Deman32
И да, в основном ругают новониконы. А какая камера у вас? Мне кажется именно из-за того что она стара, на ней и будут нормальные детские портреты. Но в том и проблема, что старых на всех не хватит, да и по параметрам они не устраивают большинство фотографов.Подробнее
Знаете, меня совершенно не интересует ее возраст)) ;) Я сюда попала вообще после того, как побежала покупать новый компакт за 100 тыс...

А потом год читала самые разные темы, пытаясь разобраться в камерах и цвете.
При желании я бы спокойно купила или Лейку, или какой-нить новый ФФ. ;) Но выбрала фуджик и д40.
Цитата:от:Deman32
Насчёт стереотипов не соглашусь. Я заядлый никонист, но если брать средние показатели цвета портретируемых, то кенон тут выиграет. Повторюсь, что чисто физически матрицы никонов хуже разделяют красный и скинтон, а при применении профиля, который старается более менее попасть во ВСЁМ диапазоне цветов, область скинтона остаётся в пролёте. Я сам из-за этой гадости сменил три никона не считая фуджа.Подробнее
Знаете, Ваша позиция на политфорумах называется "дочь офицера" :cannabis: .
Я, мол, сама дочь офицера, но - проклинаю и т.п.
Так и у Вас: мол, я никонист, но рекламирую кенон!
Не стоит, поверьте, далее играть в эти игры.
Тема - не для сравнения и не для войны никона и кенона.
Я выше всего лишь отметила, что д40 дает неплохой скинтон (возможно, далеко не всегда). И ВСЕ!!!
Попытки же противопоставления и религиозной войны брендов буду пресекать!