Цитата:от:Deman32
То есть если у детей (большинства) розовых щёк нет (если не с мороза), то камера должна их нарисовать?
Всё же коричневый оттенок, который ближе к скинтону, чем красный, лучше смотрится на людях, чем оранжево-красный никоновский. Такая проблема существует у никона и её трудно отрицать при повальной кенонизации всего портретного жанра.
P.S. У меня д750 и я борюсь с этой противной краснотой с помощью своего конвертера, в котором устранил эту гадость. Подробнее
Знаете, кмк, снимающие на форумах так или иначе в ходе обсуждений зомбируются... ;) и начинают считать гадостью в том числе и то, что гадостью не является... :D
Да, к сожалению, у многих современных деток щечки бледноваты (почему - особый разговор: думаю, и недостаток свежего воздуха, и особенности питания сказываются...). Но, тем не менее, когда приток крови к щечкам увеличивается (например, с мороза или после активных игр), они не коричневеют, а - краснеют. И это - нормально. Присмотритесь к деткам... ;) И поверьте мне, как маме)) ;)
По-моему, негативное отношение к никоновской "противной красноте" - это просто распространенный штамп!
Продолжать со мной этот разговор, наверное, не стоит. Я не удержалась и ответила на Ваш пост. Но далее доказывать Вам что-то, очевидное для меня, смысла не вижу. Абсолютно уверена, что с оттенками детской кожи знакома лучше, чем Вы - не по фотофорумам, а по реальности.
ЗЫ. Да, надо, конечно, уточнить, что я имею в виду не арабских, не африканских, не индийских детей! :D