Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
пересвет убрать.

Попробую, просто для тренинга, хотя нужды в этом особой нет. А вообще случайно наткнулась на этот кадр (который и не думала раньше показывать) и удивилась)) Выложила, решив проверить впечатление. :)
Многое из старья не удаляю в целях последующего сравнения/анализа - что получалось, как, в каких условиях и тп. И эти кадры с выборов только поэтому и сохранились. Увидев, что я с фотиком, женщины попросили меня сделать несколько кадров им на память и для отчета. А я, ест-но, рада была возможности попрактиковаться! :D
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
не. первым бросается в глаза кадр! А уже потом цвет, композиция, бб, ццд... )))

я для себя это четко отрефлексировал, когда пролистывал ленту фотографий. просто пятна цвета не вызывают любопытства, если цвет не переплетается причудливо с тенью и объектами в кадре.

Подробнее

Aida Muluneh, вот у нее прежде всего бросается цвет, а уж потом наполнение!
Re[Терра2]:
Часть того окна слева))

. by Lyusi, on Flickr

Кмк, и автобб здесь неплох, и цвет...
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
У старониконов со скинтонами как раз порядок, на вашей рефлексов куча+освещение жуть,но жить можно.Я в своё время хотел на Кэнон соскочить,заказали в садик фотографа с 3 марковкой-дети словно Чунга-Чанга,на девушках может и хорошо,но дети... Передумал в раз. Вот пример:

У меня полно фото с семьёй - к скинтону претензий нет.

Подробнее

А что не так тут с цветом кожи? Как по мне, лучше, чем с краснотой никоновской. Здесь более коричневатый цвет.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А кто такие "Саунд и его сторонники"?

Это человек,который искал цветную камеру и чтобы сразу в джипег.Тема уже изжила себя,но по накалу страстей-это номер 1.Заканчивается тем,что Саунд к своему парку техники купил Д40 и остался доволен.Тема очень интересная,но так как с другого форума, ссылку отправлю в личку.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А что не так тут с цветом кожи? Как по мне, лучше, чем с краснотой никоновской. Здесь более коричневатый цвет.

Вы сами на свой же вопрос и ответили-коричневые дети.Это не загорелые девушки с коммерческим скинтоном-это всего лишь дети,у которых в силу возраста должны быть румяна.Это как небо должно быть голубым,дети розовощекие,а колбаса из мяса :D
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Это человек,который искал цветную камеру и чтобы сразу в джипег.Тема уже изжила себя,но по накалу страстей-это номер 1.Заканчивается тем,что Саунд к своему парку техники купил Д40 и остался доволен.Тема очень интересная,но так как с другого форума, ссылку отправлю в личку.

Подробнее

Спасибо)) Не слышала о таком...

Мдя... читать и читать)) :D более 2 тыщ страниц...
Цитата:
от: Oleginr
чтобы сразу в джипег

Вдогонку...
Сколько же я тут выслушала, мягко говоря, "фи" в свой адрес по поводу джипегов! Оказывается, с головой не все так плохо!

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32

Вот именно - шоколадная заливка... ;)

А вообще, кмк, мы все должны как можно более внимательно присматриваться к цвету того, что есть в реальности! И к детским щечкам, в том числе))
Re[Терра2]:
То есть если у детей (большинства) розовых щёк нет (если не с мороза), то камера должна их нарисовать?
Всё же коричневый оттенок, который ближе к скинтону, чем красный, лучше смотрится на людях, чем оранжево-красный никоновский. Такая проблема существует у никона и её трудно отрицать при повальной кенонизации всего портретного жанра.
P.S. У меня д750 и я борюсь с этой противной краснотой с помощью своего конвертера, в котором устранил эту гадость. Кстати по своим камерным профилям к различным камерам различных производителей я заметил что: у никона действительно проблема с различением скинтона и красного, он хуже их разделяет; у новых фуджей (точно марку не помню) с этим ещё хуже.
Слава богу устранение этой проблемы - дело техники, но то что такая проблема есть - это факт.
Re[Deman32]:
У ССД Никона таких явных проблем нет, в отличии от современных собратьев.А дети мне нравятся с живым оттенком кожи,а не как после солярия.
Re[Терра2]:
Ужасный оранжевый скинтон с никона я видел, вроде, где-то на радоживе, точно не скажу, никан д90.
Что касается коричневых детей с кэнона - тут на любителя, эстетика снимка может быть разной, если не явный брак, почему бы и нет, для понимания проблемы рекомендую посмотреть примеры скинтонов с различных типов плёнки.
Мастера делают супер, но в основной массе даже плёночный скинтон может вызвать массу вопросов.
Проблема из двух составляющих - возможности (особенности) инструмента и личные предпочтения автора (его умение сделать (или не сделать) красиво и его личное понимание "красоты").
Re[Oleginr]:
Явных нет в виду меньшего ДД и может быть немного других фильтров на матрицах. Но есть не очень явные. В красноту они всё равно валят. Кеноны в желтизну
Re[Терра2]:
Рекомендую посмотреть вот этого автора и чем снято:
https://www.flickr.com/photos/carik-ua/
Re[Deman32]:
Отнесём это к личному цветовосприятию.
P.S.Но у старых Никонов скинтон лучше,чем у Кэнон
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
То есть если у детей (большинства) розовых щёк нет (если не с мороза), то камера должна их нарисовать?
Всё же коричневый оттенок, который ближе к скинтону, чем красный, лучше смотрится на людях, чем оранжево-красный никоновский. Такая проблема существует у никона и её трудно отрицать при повальной кенонизации всего портретного жанра.
P.S. У меня д750 и я борюсь с этой противной краснотой с помощью своего конвертера, в котором устранил эту гадость.

Подробнее

Знаете, кмк, снимающие на форумах так или иначе в ходе обсуждений зомбируются... ;) и начинают считать гадостью в том числе и то, что гадостью не является... :D
Да, к сожалению, у многих современных деток щечки бледноваты (почему - особый разговор: думаю, и недостаток свежего воздуха, и особенности питания сказываются...). Но, тем не менее, когда приток крови к щечкам увеличивается (например, с мороза или после активных игр), они не коричневеют, а - краснеют. И это - нормально. Присмотритесь к деткам... ;) И поверьте мне, как маме)) ;)
По-моему, негативное отношение к никоновской "противной красноте" - это просто распространенный штамп!

Продолжать со мной этот разговор, наверное, не стоит. Я не удержалась и ответила на Ваш пост. Но далее доказывать Вам что-то, очевидное для меня, смысла не вижу. Абсолютно уверена, что с оттенками детской кожи знакома лучше, чем Вы - не по фотофорумам, а по реальности.

ЗЫ. Да, надо, конечно, уточнить, что я имею в виду не арабских, не африканских, не индийских детей! :D
Re[Терра2]:
Это не штамп, а отношение большинства, выраженное через количество покупаемых для портретов камер. Не нужно владеть никакой информацией по поводу количества купленных камер, достаточно глянуть на повальное засилье портретов с кенона. Я как разработчик конвертера должен опробовать его на разных камерах. Так вот с никона равов, да и просто примеров хороших портретов в сети - капля в море, а качество их оставляет желать лучшего. Результат это работы камеры или плохой вкус у всех любителей не красных лиц - вопрос второстепенный. Главное, что отличие никона от кенона выражающееся в красноте скинтона подавляющему большинству НЕ нравится.
Re[Терра2]:
Более чем уверен, что вы предпочтёте на портрете кожу с бледножёлтым цветом, переходящим в тенях к красноватому, чем однотонно залитую красным.
Re[Терра2]:
lДа.. Учитывая хорошую цветопередачи 400д, пример с детьмя удивляет. То ли там накрутили чего, то ли дети действительно такие лица имеют..
Вот с разными условиями с 400д . Встроенная пыха, внешняя, без пыхи.

просто для сравнения. И да, сразу в жипег - на автомате счтитай. Без хитрых конверторов.
Re[Deman32]:
Однотонная коричневая заливка с кэнона тоже не айс, это я вам как обладатель фуджа протройки говорю.
От условий съёмки многое зависит и этих же профилей.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Это не штамп, а отношение большинства, выраженное через количество покупаемых для портретов камер. Не нужно владеть никакой информацией по поводу количества купленных камер, достаточно глянуть на повальное засилье портретов с кенона. Я как разработчик конвертера должен опробовать его на разных камерах. Так вот с никона равов, да и просто примеров хороших портретов в сети - капля в море, а качество их оставляет желать лучшего. Результат это работы камеры или плохой вкус у всех любителей не красных лиц - вопрос второстепенный. Главное, что отличие никона от кенона выражающееся в красноте скинтона подавляющему большинству НЕ нравится.

Подробнее

Ну, большинство - это, конечно, сильный аргумент)) :D
Но выше писала, что сама в Лучшей камере неоднократно читала про жуткий никоновский скинтон... ;)
И потом удивлялась. У меня немного детских кадров, но они довольно приличны по скинтону, считаю.
Может, клянут, в основном, новониконы? ;)
Кстати, в свое время мне очень понравились здесь, на форуме, детские портреты Бориса Коло. Как раз с д50. Считаю, что они - одни из самых лучших, что видела здесь. Надо поискать - проверить впечатление.

Что же касается того, что большинству не нравится... то - еще раз: стереотипы - вещь могущественная. :P
И - однотонную шоколадную заливку видела. А однотонной красной пока нет.
Покажете?
==============
И еще. Хочу подчеркнуть: я не считаю, что лица ВСЕГДА должны быть или красными, или желтыми, или коричневыми или еще какими.
Считаю - на снимках они должны быть натуральными! И передавать оттенки кожи тех людей, которых снимают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.