Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
Re[Терра2]:
Все привыкли к цвету современных камер и для них это норма.Сейчас мало кто снимает на ССД,как говорится не с чем сравнивать.Когда я показываю фото своему окружению,всем нравится цвет,но покупают КМОС
Re[Diforty]:
клевый ник. как мой, только 10х )
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Все привыкли к цвету современных камер и для них это норма.Сейчас мало кто снимает на ССД,как говорится не с чем сравнивать.Когда я показываю фото своему окружению,всем нравится цвет,но покупают КМОС

Подробнее

Грустно просто...
В камерах - куча наворотов... объективы тоже не китовые... съемки - не на кухне, дальние... а посмотришь на результат, бывает, и думаешь - и к чему вся эта суета была? Не хочу сказать, что подобное - вдоль и поперек... но - частенько.
Возможно, я слишком пристрастна, но, кмк, первое, что бросается в глаза в кадре - не точность аф и тп... а цвет... Не?
Re[Терра2]:
не. первым бросается в глаза кадр! А уже потом цвет, композиция, бб, ццд... )))

я для себя это четко отрефлексировал, когда пролистывал ленту фотографий. просто пятна цвета не вызывают любопытства, если цвет не переплетается причудливо с тенью и объектами в кадре.
Re[Diforty]:
Цитата:
от: Diforty
Чрезвычайно выразительная фотография :!:

У вас потрясающее видение кадра

Спасибо большое-пребольшое! Очень приятно!
Мне тоже этот кадр кажется удачным...

(Но, признаться, меня так долго и активно ругали, что я теперь, когда вижу такие прямые похвалы, вначале сильно пугаюсь... :roll2: и начинаю искать подвох))) :D)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
не. первым бросается в глаза кадр! А уже потом цвет, композиция, бб, ццд... )))

Дима, я уточню. Возможно, мы говорим об одном и том же...
Кадр в целом может быть разным - цеплять/не цеплять, быть интересным по моменту, сюжету, настроению, композиции, свету и тп.
Но - это все относится, на мой взгляд, НЕ к технической стороне дела (и работе камеры/объектива), а к авторской, субъективной... (вот, мол, фотограф сумел так увидеть, подметить, поймать ракурс, выстроить кадр и тп.).
Да, подобное, несомненно, очень-очень важно и первым делом отмечается как нравится/не нравится.
Но потом ты начинаешь оценивать техническую сторону снимка (думаю, довольно многие рассматривают чужие кадры с этой точки зрения) и вот тут именно цвет, кмк, прежде всего бросается в глаза! :) А потом уже - бб, резкость, объем и тп...
Иными словами, можно сказать, наверное, что, по большому счету, цвет для кадра в целом - вторичен. Но как техническая составляющая он, имхо, первичен...
Поэтому, когда в темах по более современным и крутым камерам я вижу плохой цвет, то вспоминаю известное - гора родила мышь... ;)
Но, что интересно: кмк, не резкость, не детализация, ни бб, ни отсутствие падения резкости по краям и т.п., а именно цвет в наибольшей степени работает на восприятие кадра, дополняя впечатление о свете, композиции и интересности/оригинальности/необычности кадра в целом.)) :roll2:
Re[Терра2]:
Масса людей снимает на телефоны и не парится совсем, есть вк интересный паблик, посвящённый мобилографии, я подписался, неплохие фотки, кстати, часто даже интереснее того, что люди на форумах с зеркалок вывешивают.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Дима, я уточню. Возможно, мы говорим об одном и том же...

так и есть. об одном и том же.
Re[Алексей Торопов]:
Лучшая камера та, которая всегда с собой!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Масса людей снимает на телефоны и не парится совсем, есть вк интересный паблик, посвящённый мобилографии, я подписался, неплохие фотки, кстати, часто даже интереснее того, что люди на форумах с зеркалок вывешивают.

Подробнее

Воть так...)) :D
Re[Терра2]:

Re[Oleginr]:
Impressionnisme technologique... :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Impressionnisme technologique... :D

Типа того :D
Re[Oleginr]:
Мне нравится) ;) Тоже типа такого люблю... :D

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
В пейзажах мне места не хватило-приходиться снимать,что осталось :cannabis:
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
В пейзажах мне места не хватило-приходиться снимать,что осталось :cannabis:

Угу...)) все мы, возможно, несостоявшиеся пейзажисты...
Re[Терра2]:
Цитата:
Угу...)) все мы, возможно, несостоявшиеся пейзажисты...

Согласен,не будем отбирать хлеб :D
Re[Oleginr]:
Точно)) Ржавчина - наше фсё!

Чем не символ современной цивилизации? ;) :D
Re[Терра2]:
 DSC_7377_result by konsbor, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.